私の家は小さい頃から父の暴力が激しく、いつも母がいじめられている姿を見て育ちました。毎晩のように父は母をなじり、殴っていました。私は母をなぐさめ、父の顔色を伺ってビクビクしていました。
家は決して裕福ではなく、小さい家でちぢこまるように生活をしてきました。
友達もできず、いじめの対象になりました。友達ができても嫌われて離れていきました。今も友達がいません。
そんな私にも彼氏ができましたが、最近彼への妬みが非常に強くて、憎しみになりつつあります。
彼の両親は仲がよく、夫婦でテニスやゴルフ、ダンスなどをしていて、友達も多い活発な方なようです。
彼自身も趣味や友達が多く、私と会わない日は必ず友達と会っています。私は置いてかれたような気持ちになり、寂しくて友達のいない自分が悔しいです。
彼は私の欲しいものを全部持っているのです。恵まれている彼を憎む気持ちが強すぎて、最近はもう彼を好きではないような気さえします。
なのでそんな彼と会っていても素直になれず、強がってしまい、心の安らぎを感じません。でも別れると寂しいので、別れたくないのです。
どうすれば悩みを軽減できるでしょうか?