最近、別れた彼との友達としての距離のとり方に頭をかかえています。彼とは今は会う事は全くありませんが、別れてからも、友達として連絡はとろうと円満に話をして、メールで連絡をとり合っています。別れは私から切り出しましが、彼の気持ちがなくなっていたのを察して、私から言い出したことなので、ほぼ振られた様なものです。ですが、別れを言い出す決心をした時に気持ちはちゃんと整理出来ていたので、友達としても連絡をとる事に納得しました。ただ、ここ最近、彼からのメールが頻繁に来る様になり、私の返信が遅くなると、「忘れられたかと思った。」など、一人で寂しい様子です。私としては、「元気を出して。」など位しか言えず、でも、そんな励ましもなんだか見当違いな気がしてなりません。友達としてというより、彼は寂しさからメールをして来るようですが、私はどうしていいのか分かりません。友達としての関係が保てないなら、彼との連絡を絶つべきかどうか、悩んでいます。復縁願望などは全くなく、連絡を絶つ罪悪感から、彼に返信し続けている状態です。この状況に対して、どんなご意見でも結構です、みなさんからのアドバイスをお願いします。