本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 星座別最適ポスト~星占い好きさん限定(駄)

星座別最適ポスト~星占い好きさん限定(駄)

レス5
(トピ主 0
041
尾花
話題
占いはあまり信じない方だけど、西洋占星術だけは「当たってる・・・」と思ってる40代です。 22歳で就職して今まで20人以上の上司の下で働きましたが、ベスト上司をランキングしてみたらなぜかベスト3は全員天秤座。 単なる偶然? 私は乙女座なので特に天秤座と相性が良いわけではないのですが。 ちなみに、私は総務人事関係の仕事ばかりやってますので、まわりの人の星座はほとんど知っています。 十二星座のキャラクターはベストが決められるものではありませんが、 ビジネスに限定すれば星座別の最適ポストがあるのではないかと思います。 (家庭内などのパーソナルはナシ) 皆さんはどう思いますか。

ランキング

レス

乙女座・天秤座

041
太陽星座の傾向はあると思いますよ。 上司が天秤座なら、どこからも不満が出ないようにまとめるという人間関係のうまさで目立つのではないでしょうか。 ここはひとつ外交官をお願いしたいです。 乙女座と天秤座との関係はわるくはありません。 乙女座に逆らえないのは天秤座のほうですから、トピ主さんにはある意味で扱いやすいお相手でしょう。 乙女座は行き届いていて正確なところをいかすなら経理か看護師で活躍しそうです。

私も乙女座です

041
もも
私も星占いはけっこう当たってると思うことが多いです。 今まで色々な職種を経験しましたが 現在の経理が一番合っていると断言できます! 風さんのレスを読んですごく納得しました。 “行き届いていて正確なところ”は微妙ですが(笑) ただ、ベストな上司の星座はバラバラでした… 上司ではなく同僚なら相性が良かった人はほとんど蠍座でした。

レスありがとうございます

041
尾花
>風さん 天秤座はそつがない、本当にそう思います。 でも >乙女座に逆らえないのは天秤座のほうですから これは初めて聞きました。 大企業の社長は山羊座が多いそうですね。 堅実で努力家、自分に厳しいところが評価されるのでしょうか。

そりゃぁ、天秤座はフェアで公平ですから(自慢)

041
天秤座です。
誕生日が天秤座の最終日なので、かなり蠍座寄りの天秤座です。 恋愛に関しては、蠍座の占いの方が当たりますが 基本性格は天秤座7割、蠍座3割といったところでしょうか。 天秤座はフェアで公平な物の見方をする人が多いようですので (星座名の由来でもある天秤のおかげですね) 上司としては良い人になりがちだと思いますよ。 とはいえ、部下しだいですから、 実力がないのに媚を売って目をかけてもらおうとするタイプの部下には 受けが悪いかな? 逆に部下の立場では、上司が部下の扱いが不公平で しかも公平にしようとする努力が微塵も感じられないときには 影で上司をバカにしています。(現在の私です) 上司の方、要注意ですよ! 風さんの >乙女座に逆らえないのは天秤座のほうですから は、私の経験上では「逆らえない」というよりは 乙女座のペースで物事を進めやすいという程度だと思います。

レスありがとうございます2

041
尾花
>ももさん 経理が合ってるって何となくわかります。 私も帳簿尻をピシャリと合わせるような緻密な仕事は得意です。 経理を担当したことはないんですけどね。 蠍座は「安心して任せられる同僚」です。 責任感強いし。 >天秤座です。さん レス読んで爆笑してしまいました。 (自慢)ってあっけらかんと言うところが天秤座らしいですね。 ちっとも嫌味にならないところがうらやましいです。 天秤座の上司は「おおらかで細かいことは気にしないけど、押さえるべきポイントはきちんと押さえる」人たちでした。 部下の扱いもうまかったような気がします。 今の上司は射手座です。 大味でエネルギッシュで、、、 地道派の私はついていくのがちょっとしんどい。 ただ、緊急時には頼りになるんですよね。 人にどう思われてるか全然気にしないのが半分うらやましく、半分ハラハラしてしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧