本文へ

職場の人間関係

レス1
(トピ主 0
😢
頑張るしかない
話題
会社の人間関係で悩んでます。 支店なので、どちらかといえばだらだらしていのですが、最近 益々ひどくなって、私以外の人はDVDをみるかゲームをしてます。 その、合間にドラマなどのDVDを作成もしています。 一番上の人がそんな感じだから、下の人も同じでDVD見ながら、 帳簿を書きます。そんなのを見るといらいらします。気にしているのは私だけで、誰もそのこと気もとめません。 会社に営業の方やお客様が見えても、やめません。彼女たちの席はDVD を見ているのは、お客様にも営業の方にも十分に見えます。こっちが恥ずかしくなってきます。 ただ自分の仕事だけはしてるみたいです。 そんな会社でも、辞めたくはないです。仕事自体は好きなので。だだ我慢して、そんなことを気にしないで、仕事をするしかないのです。何度か上の人に相談はしましたが、変わりません。その人自体が、仕事をほとんどしないので。 その人たちと、上手に仕事をしていく方法は有りますか?

ランキング

レス

凄い会社ですね

041
teapot
のんきな会社もあるものですね。 社員がDVDを見ていることに関してお客様から苦情があるのですか? もしあるのだったら、上司が何かしらの対応をしなくてはいけませんよね。 その上司から何も注意されないのなら、そういう会社なんでしょう。 カリカリしないで慣れるしかないでしょうね。 他の社員さんとのコミュニケーションはどうでしょう? 休憩時間におしゃべりとかしないのですか? 辞めたくないと仰っていますけれど、その環境に慣れない限り 体調を崩してしまうような気がします。 上に相談しても変わらないのなら、もう諦めて自分の仕事を黙々と 片づけるしかないような・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧