本文へ

ビジネスクラスと年末年始

レス8
(トピ主 1
041
もも
話題
夫は身体がが大きく、私は腰痛持ちでビジネスクラスを利用しなければなりません。年末年始にしか海外旅行に行けないのですがただでさえ旅費が高い、、、、。ビジネスクラス利用の差額が25万以下で年末年始がベストもしくはまあまあ良いでしょうというお勧めのところがありましたらぜひ教えてください。去年今年はモルジブでした。モルジブもスリランカ航空なら差額20万ですがシンガポール航空だと30万近く、、、。他に良いところないでしょうか。予算はオーバーするけどお勧めであるならご提案ください。何とかなるなら何とかしたいものです。無理かな、、、。

ランキング

レス

関空発のベストツアーがいいらしいですよ

😀
はな
ビジネスクラスでしか海外旅行に行かない友人がいます。彼女いわく、関西空港発のベストツアーが比較的安いそうで、必ずそれで行きます。東京在住なので、羽田から一度関空に飛行機で行かなくてはならないので、少し面倒ではありますが。

トピずれかとは思いますが。

Sarah
トピずれかとは思いますが、 マイレージプログラムをうまく活用されてはいかがでしょうか。 航空会社によって差はありますが、海外へ何度か行けば アップグレードできるだけのマイルが貯まりますよ。 エコノミーでも結構貯まりますから、ビジネスだとなおさらです。 また、クレジット機能がついたマイレージカードですと 買い物にクレジットを使ってもマイルが加算されたりしますので その都度安い航空会社を探すより便利かもしれません。 加えて、大概のマイレージプログラムは提携航空会社と相互利用できるので (例えばANAならユナイテッドやルフトハンザ、シンガポールなど) お調べになると良いのではないでしょうか。 以前外資系企業に勤めていたときは海外出張が結構あって 同僚たちはマイレージを貯めて、 数回に一回はエコノミーからビジネスへアップグレードしてました。 私もがんばって貯めていましたが、 いざ使うぞって時になって同時多発テロのあおりで海外出張が激減、 結局コーヒーメーカーとお米に化けましたが。 既にご検討したうえでの却下でしたらすみません。

若干トピズレですが

041
旅行会社勤務
年末年始、お盆、GWはビジネスから埋まります。 「たまにビジネス使ってみようかな」というお客様が、 通常のパッケージ商品の発売(年末年始なら7月以降)にあわせて取ろうと思っても、取れないケースが多いです。 その時期しかいけないお金持ちが、うーんと前から予約してるんです。 毎年行くのよ、みたいな人たちが。 だから、できるだけ早く、旅行会社にご相談を!

旅行は

041
旅がち
ツアー利用なのでしょうか?それとも個人手配旅行? それによって方法も少し変わると思いますが。 個人手配なら、 http://www.free-bird.co.jp/index.asp を見ていただくと、例えばモルジブ往復する代表的な例 (マレに定期便を飛ばしているエアライン)で考えると、 比較的安そうなのはSQ利用ではなく、上海トランジット での中国東方航空または中国国際航空利用かと思います。 もしくはディスカウントビジネス航空券を探すか。 ツアーから探すなら、エアラインがキャンペーンで出している 席を確保しなくてはならないので、日本発空港も含めこまめに 探さなくてはならないですね。 マイレージでのアップグレードを薦める方も居られるようですが、 年末年始は少し時期をずらさないとブラックアウト(利用制限) に引っかかるので、少し注意が必要かな。 お持ちのクレジットカードがゴールド以上なら、 ゴールドデスクのトラベル部門で相談というのもありですね。 意外と親身に対応してくれますよ。

バリはいかがでしょう?

もち
関空発のバリのツアー(フリーも含む)は、 ビジネスクラスの追加代金が少ない印象を持ちました。 特にJAL利用。その分満席も多いようですが…。 モルディブに行かれた後なので、同じようなリゾート地?な印象かもしれませんが、 ウブドでのヴィラ滞在や、世界遺産のボロブドゥールに行けるようなオプションもあるので、 チェックしてみて損はないと思います♪

個人旅行なら・・

🐱
ちえりこ
先日、会社の同僚と話をした所ハワイは、ツアー代金+9万円(ジャル)ということでした。これは、9月出発の料金ですが年末年始も+20万ぐらいで大丈夫じゃないですか? 昔(5年前)、H.I.Sでグアムに行った時(これは年末年始)+5万でコンチのビジネスに座れましたよ・・。 個人手配なら、今年のGWですけど香港などは25万以下(航空券のみ) で出ていますよ。 PY(ANA)はどうでしょう?これならGWでも25万(エコ割りプレミアム)ロス行きがありましたよ。 プレエコは、スパーシート並と思っていただければよいと思います。 ちなみに、マイレージは平会員だと繁忙期はほぼ空席待ちになってしまいます。 マイルでアップグレードも、確実ではないと思います。

ありがとうございます

041
もも トピ主
情報ありがとうございます。 マイレージによるアップグレードは私も楽しみにしていたのですが、いざ貯まって調べてみると年末年始は全く不可能でした。まずエコノミーで購入してそれから申請することになるので、そのときにはビジネスクラスは完売なのです。私もビジネスの席は一年前から旅行社にリクエストしているので、それを考えると無理なんだろうと思います。バリ、ハワイは差額が少ないのですか。調べてみます。タイ、フィリピン、オーストラリアはどんなでしょうか。クレジット会社のトラベル部門に相談するのも良さそうですね。いろいろ情報ありがとうございます。引き続きよろしくお願いします。

トピズレ含みますが・・・

🐤
hank
はじめまして。 皆さんが色々書いてらっしゃるので、ちょっとトピズレですがご提案。 飛行機が辛いようでしたら、船はいかがですか? 日本丸など、グアム周遊などで、40万円くらいだったと思います。 私も腰痛持ちで、毎回ビジネスクラスを利用していますが、ももさんのおっしゃる通り年末年始はアップグレードは厳しいですよね。 時期が選べないのであれば、関空利用のビジネスクラス、成田発の高いチケットを探すしかないですよね~(うーん、辛い)。 ちなみに、飛行機でお勧めの会社は「アドバンストラベル」さんです。アポロシステムというオンラインで空き状況が分かるHPを持っていますので、一度ご覧になってみたらいかがですか? 値段もほぼ1番安いと言っても良いかと思います。 年末年始なんてよいですね。素敵な旅を~♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧