本文へ

喉が痛いんだってば(駄)

レス3
(トピ主 0
🐤
ひら
仕事
空気の乾燥する季節 こまめにうがいや水分補給をしていたにもかかわらず 喉をやられてしまいました 唾を飲み込むのも痛い状態でも 電話応対をしなければならず 「風邪?大事にしてねー」と お客様からも労わられる始末 けれど、とうとう声が出なくなってしまい 電話応対以外では喉を休めたくて 社内への応対は筆談でと 声が出ない旨ボードに書いたのが間違いの元 「なんで、声出ないの?どうしたの?」 「風邪?どうして?そういえば最近、声変だったよね~」 「ね、ね、どんな声?ちょっとしゃべってみて」などなど 普段の倍も話しかけてくる、くる だーかーらー! 喉が痛くて、声もでないんだっちゅーの! 日本語がわからないのか君達はっ これ以上喉の炎症をひどくしないでくれたまへ 声が出るなら 怒鳴りつけたい気持ちなのでした

ランキング

レス

せっかくボードがあるんだから

041
焼き石
ボードに名指しで「しゃべらそうとするのはやめろ」と 書いて晒し者にしちゃえばいいじゃないですか。 人への気遣いができない人に気遣いは無用。 「あなたは私の敵になるつもりのようですね」という 毅然とした態度で臨みましょう。

焼け石さま

🐤
ひら
レスありがとうございました ボードにも 『しゃべらせるなー!』などなど 書いてはみたものの、それが楽しいらしく わらわらと人が集まってきて ますますしゃべらせようとする人達なので 逆効果というか、なんともはや 毅然とした態度で挑まなければいけませんね

無理に喋らなくても・・・・・

041
れおん
いちいち反応するからじゃないですか? ただでさえ喉が辛いんだから、ウザイしかったるいです。 相手にする程元気があるから、「喋らせてみよう」と思われるのでは? 痛くて辛いの良くわかります。 私なら、ぼ~~っと相手をジッと見つめてますね。 身体もだるくて辛いから相手なんかしてられないですよ。 何を言っても、筆談か、あとホントに出てくる咳をしてます。 これもウザイです。止めたいのに、止まらなくて・・・。 >だーかーらー! >喉が痛くて、声もでないんだっちゅーの! >日本語がわからないのか君達はっ >これ以上喉の炎症をひどくしないでくれたまへ >声が出るなら怒鳴りつけたい気持ちなのでした この表現から、トピ主さんの元気が伺えますね・・・。 傍から見ると「大した事ないんじゃ・・?」って思われてるのかも。 季節の変わり目の今頃って体調崩す方多いそうですね。 それでなくても特に女性って月のモノが来る時は体調低下し易いのに ダブルブッキングですよ。 どうかお大事に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧