本文へ

食べちゃいました!

レス71
(トピ主 2
😑
さかな
話題
あなたがヤバイモノ食べてしまった!!と思ったこと、お聞かせください♪ 私は、義父が拾ってきた漬物です!なんか大きな瓶に入って、ゴミ捨て場に二つ捨てられてたみたいで、中身が漬物だったそうです。そして、「さかなちゃんも好きな味だろう」と言われ、出されて、つい食べちゃいました(おいしかった・・・) 拾った漬物になんか負けないぞ!って方 レスください! ちなみに賞味期限ネタレスなどを参考にして、皆さんおなか壊さないようにお願いします~

ランキング

レス

お義父さまいけませんわ。

😝
おがわさん
他のトピックで「手作りのお菓子が食べられない」との話題を見ました。 かたやお義父様、野犬のようですねー。凄いわ。 きっと免疫力とかすごく強いんですよね。 ところでトピ主さんって義父と同居? もし同居だったら、私あなたを尊敬するわ。

いやしんぼ?

041
ランタロ
 大規模マンション 駐車場地下エレベーター前 何故?   みがかれた床にポツンと未開封紙コップコーヒー  1Fのコンビニで買って来たらしいと勝手に思う  両手も空いてるし頂いてエレベーターに乗りました~  

ふおっふおっふおっ

041
パトリシア
拾った漬物の味は深かったであろう。 私はとある食材宅配の積み込みにて働いてました。 そこで腐ってたからと返品されてきたメロンが・・・。 主任がごみ箱に捨てたあとに拾って食べられるところだけ 食べました。美味しかったです! ジャガイモも葱も食べました。 あとハムやチーズは賞味期限を越えてから食べます。 その方が熟成されておいしいから。 ハムは賞味期限一ヶ月過ぎてから食べます。

クスクス

😍
おもしろーい!もう突っ込みどころ満載ですね! 巨大なザルにつっかえ棒をし、中にタラバガニなどを入れたら、 トピ主さんのお義父さんや、ランタロさんを捕まえられてしまいそうです!!

腐りかけのイチゴ

041
ラベンダー
以前、勤めていた会社で、昼御飯を一緒に食べていた方から頂きました(泣) 夏だったからか、その方の弁当に入っていたイチゴは変色して、やわらかかったです・・。 ところで、小町編集部さんのトピで、夢中になって読んだトピがあります。 『期限切れ食品を食べた経験ありますか?』 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2008/0703/192288.htm?g=10 いろんな食品の話が書かれてあり、興味深く拝読しました。

私じゃないけど、食べてないかも知れないけど

きち
昔、父が事故に遭って死んだらしいタヌキを持ち帰ったことがありました。 遠巻きに見る私たち子供に向かって「タヌキ汁にするんだ」と・・・。 母の猛反対に遭ったのか、そのタヌキは翌日父の同僚の手に渡ったそうです。 本当にタヌキ汁にしたのか、聞いておけば良かったなと思います。

その1 ドッグフードを食べてしまった

😀
ちょっと食いしんぼ
私のためのトピだ・・・(涙) 小学生のころ、おばの家に遊びに行ったときのこと。 ちょっと待っててねとリビングのソファーで待たされていました。 ふとリビングのドアーのかげにお皿があり、そこにチョコボール (に見えた)が山盛りになっていました。「おいしそ~」 私は思いました、「おばさんったら、私の好物を知っていてこんなところに隠して。あとでびっくりさせようとしているのね~。今食べてやる~」  で、がばっとわしづかみにして頬張りました。  !!!まるでダンボールを食べているような尋常でない味にその場で吐き出しました。地獄だった。 そこへおばが戻ってきて、「・・・それワンちゃんのえさよ・・・!」  なんでドアのかげにあったかやっとわかりました。恥ずかし!

その2  石を食べてしまいました。

😀
ちょっと食いしんぼ
これも小学生のころ。 クリスマスイブの夕方です。 クリスマスケーキを買いに近所のショッピングセンターへいき1ホール、 ケーキを買い持ち帰りました。 父が帰るまで待ちきれず、見つからないように箱を開け フォークをさして味見しようとしました。なんか変なので、 直接がぶっとかじりついてみました。 !!!「げ。痛い!」石でした。正確に言うとなんと石膏でできたサンプルでした!間違えて店員が、見本を売ったのでした。 即、石膏ケーキを持って取り替えてもらいにいきました。 しっかりしてくれー・・・。

マグロの刺身・・・

🐷
イヤシンボー
小学生の頃、マグロの刺身だと思ってカットし醤油とワサビで食べたアレは豚肉だったそうです。 脂もなく赤身オンリーで刺身のサクの残りくらいの大きさだったので、腹ペコの私は2切れほど食べてしまいました。 あれから30年以上・・・今のところは異常ないです。 しばらく寄生虫とかいたらどうしようと思ってました。 お腹を壊さずにすんだのは、ワサビのおかげでしょうか^^;

ゆかりです

😑
よみがえる記憶
シソの葉っぱの「ゆかり」っていうフリカケ。 実家であれのいつ買ったかわからないやつがあったんです。「塩とシソ」の乾燥したものだから、賞味期限切れてても大丈夫だろう!と、ご飯のおかずがあんまり無かった日に私はごはんにかけて美味しく食べました(普通の味だった)。 で、後日「それまだ食べれるの?」と聞かれて、「この間食べたよ」と言いながら袋の透明な部分(中身がみれる)からじっと見たら、シソと塩(白い)と思ってたのに、白い部分が小さい丸まった幼虫(芋虫)だったんです!!幼虫がいっぱいいました!!!!気持ちわるぅ!

固形肥料

041
ドッグ
植木に肥料をやろうと固形肥料を一つまみしたら、手の隙間から3個ほどコロッと落ちてしまいました。 ペットフードに色形が似ていたせいか、止める間もなくそこに居たいじきたない愛犬がパクパクと食べてしまいました。 良い肥料(栄養)になったようで、全く症状はありませんでした。 人間でなくてすみません。

もう一つ…

😑
よみがえる記憶
私は納豆が好きで、特に「ちょっと放っておいて乾燥した納豆を再び混ぜて食べる」のが好きという変わった趣味なんですが、時々やっては家族に「変なの~気持ちワルい」と言われていました。でも自分ではグルメと思ってました…。 で、ある日乾燥させてる納豆をふとみると「こばえ」が。でもなぜか「こバエ」は納豆は食べないた(納豆はくさってるから)と信じて別にいいかと食べてました。でも絶対卵とか産んでますよね…。今思うと、恐ろしい。。。

あれは15年も前。

🐤
ジロウ・アサダ
バイトで冷凍食品の管理をしていたころ。 海外から来た働き者がおりました。 チュンル(仮名)は働いたお金の大半を母国に送金していました。 食事も切り詰めていて、ほとんど「半額」とか「3割引」とか、値引きをされた物ばかり。 ある日の休憩時間、チュンル(仮名)の手元を見ると、 半額のシールが貼られてた「3色蒸しパン」がありました。 美味しそうに食べるチュンル(仮名) でもその片手に、乾燥剤のシリカゲルの袋が! 「チュンル(仮名)!それは食べてはいけない!」 と叱る僕に向かって、天使のような微笑をたたえながら、 「なんでー??くちのなか、ぱちぱちして、あついけど、おいしいよー」 そのときは振り掛けるのをやめたけれど、 次の休憩時間にゴミ箱を見ると、空になったシリカゲルの袋が・・・。 「ふりかけたのか?」 「もったいないから、たべたよー」 再度問うた僕にやはり天使の笑顔で答えたチュンル(仮名) 3色蒸しパンにシリカゲルを振りかけて食べていたチュンル(仮名) 今では、日本を相手にかなり成功している。 チャレンジャーに栄光あれ!!

ゴミ捨て場には食材がある

041
オーナー
学生アパートのオーナーやってます。 若い人ってゴミの分別が雑な人が多いし、ちょっと気に入らないものは捨てちゃうんですよね。 ダンボールに入ったままのリンゴ。 未開封の瓶詰めや缶詰。 ブランド米の袋。 故郷の親の心づくしであろう食材をそのままポイ。 あきらかに手付かずのものは食べちゃうこともあります。 長年オーナーやってますが、おなか壊したことはありません。

思い出すだけでも気持ちわるい。

041
12ポンド
幼稚園児だった私は、家での粘土遊びに夢中になり昼食をせずに遊んでました。すると突然腹ぺこに。 そこに目の前にあったパスタをかたどった粘土が! 思わずパクリ。 あまりの気持ち悪さに即吐き出しました。

スズメ食べました

😝
よっしー
20年前にスキーへ行った時の話です。 せっかく行ったのに翌朝は39度の発熱。 ウンウンうなっている私に、宿に遊びに来た近所の酔っ払いオヤジが 私が元気になるようにと散弾銃ですぐ近くの電線に停まっているスズメを撃ち落としてくれました・・・ 毛をむしって、丸焼きにしてあとは私が食べるのみ。 せかっく捕ってくれたので少しだけですが食べました。 味は、熱もあったし恐怖で覚えていません。

お酢焼きそば

041
猫飯
さかなさん サクッと「食べちゃいました」って ぶわっはっはっ、 拾ってくる義父さんもイカしてます これを越えるレスはねーな でもおなかの丈夫さなら(昔ね)負けないかも!! バイトで某遊園地の清掃やってました 「このでかい発泡スチロールの箱、何」 「昨日キャンプしてたお客さんの食べ残しだってよ」 開けてみると焼きそばが大量に… 「食えるんじゃね?」 「昨日のだろ、真夏で12時間以上野ざらしだぜ」 「いや、すっぱいけど粘ってねーし」 「そーか?」 もりもり食う清掃軍団 たまたま来た園内係りのこぎれいな皆様 「何食ってんの」 「焼きそば!お酢味だけどいけるよ」 翌日も元気よく出勤の清掃軍団 園内係りの社員さんが血相変えて飛んできました 「うちのバイトに何食わせた!」 「?、焼きそば食ったですけど」 「お前らも食ったのか?」 「へえ」 「なんともないか」 「ひさびさ満腹で元気っす」 「そーか、バイト全員食あたりでパニックなんだ」 何しても生きていける、と希望が見えました

アリと泥水

041
5歳くらいの頃。 道行くアリをつまんでぷちぷち食べていました。 泥水をコーヒーと称して飲んでいました。 自分が何故あんなことをしていたのか、自分でも未だにわかりません。

消しゴム

041
さざんか
小学生の時、香りつき消しゴムが流行っていて カレーの香りがする消しゴムをかじってしまいました。 口に入れて、香りと味のギャップに思わず吐き出しましたけど。 ・・・確か、4時間目の授業中だった記憶が(笑)

ベゴニア

🐤
ぴよーん
小学生の頃、放課後に友人と二人きりになり、 先生が大切に育てていたピンクのベゴニアの花を 見ているうちに 「これ食べれるんかな?」と 好奇心を抑えきれず 目立たないように数個ずつ採って口へ・・・ ちょっぴり酸っぱくてショリショリしてました。 マヨネーズが合いそうな感じでした。 友人には「誰にも内緒やで」と口止めしましたが 翌日にはクラスの男子に 「お前ら、花食べたんやろー!」 マヨネーズで再度トライしてみたいのですが ほろ苦い思い出で躊躇し、早30年・・・

鉄腹32歳♀

041
牛乳、ヨーグルト、納豆等は1ヶ月過ぎても食べてます。 真夏の車の中で数日かけて発酵された、飲みかけのロイヤルミルクティー、捨て忘れですが無意識に口へ…すぐに出しましたが、生ゴミの味がしました。 腐ったシラス。好物なので、白ご飯に乗せて一気にいきました。すぐに出しましたが腐敗臭が…何度うがいしてもとれず。臭さのあまり吐き気をもよおす。 小学生の頃、近所の優しいおばあちゃんが出してくれたオヤツ。芋虫の部屋と化してる落花生(殻の中に何匹も住んでて、喰われて穴だらけ)、 青カビの生えた干し芋。どうしても、おばあちゃんに言い出せず、小学生の私は何食わぬ顔で食べました…。 おばあちゃんのおかげか、腹が強く、今は賞味期限を気にせず、自分の嗅覚、味覚だけを信じ、殆どのものは過ぎても食べてます。

カブトムシのゼリー

041
かーるもちん
私じゃないですが。笑 娘が小学生の時に食べたことがあるみたいです。 当時、クラスの男の子でも食べてみた子がいたらしく、 他の子の情報もあって、1度くらい食べたみたいです。 子どもにとってみると、おやつのゼリーと見た目があまり変わらないし、 赤や緑やオレンジで綺麗だし、美味しそうに見えちゃうんですかね。 「おいしかった。」と言っていました。笑

あります!

041
mami
よみがえる記憶さん!もう失礼ながらふきだしてしまいましたよ! いや~最高です。 後から気付いたショックさはたまんないですよね。 私の食べちゃったのは、 若かりし新婚の頃、魚屋さんに勧められた新鮮なイカ! お刺身で食べてよ!って言われるがままに、半分はお刺身、残りは翌日に煮付けにしたんです。 お刺身はやわらかくってほんとにおいしくって、イカ最高!だったのに、 翌日の煮つけがなんか変。 イカからなんかいっぱい白いものが飛び出してる... はい。それはイカの内臓にいた寄生虫でした(涙) 内臓で増えすぎて身の中にまでびっしりってな状態に。 生で大量に食べちゃったよー。 ついでに煮付けももったいないので完食! あれから10年。体はなんとか大丈夫なようです。でもイカが苦手になっちゃいました。

皆さんに比べたら普通ですが

041
あいる~
幼稚園くらいの頃、お盆に父の実家に帰ったとき。 冷奴に鰹節をかけたら小さなアリがウゾウゾ。 80代の祖母が「食べても大丈夫。頭が良くなる」というのを信じて食べました。 小学校くらいのとき、またまたお盆に父の実家に帰ったら祖母が「この前あいる~ちゃんが好きって言ってたから」と甘食を取っておいてくれました。 喜んで食べていたら裏側に青かびがびっしり!! すぐに市販の胃薬を飲みましたが、特に異常は無く(笑) 祖母のおかげかどうかは分かりませんが、胃腸の丈夫な子になりました。

今川焼き

041
まんじゅう
確か小学1.2年のころの話です。 近所のゴミ捨て場に小さな紙袋が置いてありました。 有名な今川焼きの紙袋だったので、よく知ってましたが、 まさか、「今川焼きは入っていなくゴミだろう」と子供ながらに思いながらも きれいな状態 今買ってきたばかりで誰が置いた??しかもゴミ捨て場に!という感じのまだ少しだけ温かい。 中身は今川焼きがいくつか入っていました。 お友達と一緒だったので、分けて食べました。 つぶあんでおいしかった記憶がうっすらと! 今思えば、毒入りだったらどうなっていたのか! 考えれば考えるほど、そりゃ恐ろしくなります(汗)

金魚のえさ(みみず)

😀
ブラックベリー
金魚のえさで、乾燥した赤イトミミズがブロックになっているやつ。 お酒のオツマミのカツオキューブに見た目が似ていて、とってもおいしそうでした。 我慢できず食べちゃいましたが、美味しくなくてガッカリしました。

究極までいくと苦いのよ

😑
ウインドベル
飲んじゃいましたでもいいですか? 牛乳を飲んじゃいました。 賞味期限 切 れ て か ら 1 ヶ 月 た っ た。 見た目(質感)、変わりなし。 におい、ちょっと変かな?(そのとき風邪ぎみでハナがききませんでした) 味、タイトルどおりです…。 でも風邪で口当たりが悪いだけなのだと思い、飲み干して…(汗) その後おなかが急降下して初めて事態に気づきました。 以来、我が家では牛乳を買うときは飲みきりサイズのミニパックです。

インスタントのつけ麺

🐱
Perrine
よみがえる記憶 さんの「ゆかり」に似ているかな。 もう30ン年前になると思います。 インスタントのつけ麺が出始めた頃、結構よく食べていました。 で、袋に小さい穴が開いているのに気がついたけど、たいして気にもせず完食。 本当は体によくないのかも知れないけど、そば湯みたいに麺を茹でたときのお湯でつけ汁を割ってゴックン、ごちそうさま♪ 後片付けで、残ったお湯を捨てたら、鍋の底に5mmくらいの麺の切れ端がいっぱい。 あぁ、もったいない‥‥‥とよく見たら、くるんと丸まった「麺の切れ端」の一端だけがみんな黒い。 えっ! もしかして、目が付いてる? うわぁ~、食べちゃったよ~! はい、しばらくの間、「目が付いてる」が我が家の流行語になりました。

ラップ

041
とと
グラタンを夕食に作って余った分を翌日に温めて食べようとレンジオーブンに入れたところ何かを勘違いして再び焼いてしまいました。 お皿にラップしてあったのも忘れ焼き上がりはチーズが焼け溶けて美味しそう。 食べてから「あれ?これ、ラップしてなかった?」と気づきました。 もう後の祭りですね。食感も何も異常は感じなかったんです。 おなかも痛くならなかったし症状はありませんでした。 でもやっぱり気持ち悪い気分はしばらく抜けませんでした。

へびいちご

🐤
みな
初夏~夏に草むらに5ミリ位の苺?みたいなの生ってるの見たことありませんか 私は「へび苺」と呼んでいたのですが、あれって食べたことありませんか? 小さい頃、西洋風な「いちご狩り」にはまって籐の手提げ籠に麦藁帽子(でっかいリボン付き)、白いヒラヒラエプロン、ラブリーワンピースと見た目万全にしてせっせと「へび苺」をとって他人に食べさせてました 今思えばヒドイことしましたが、私は「へび苺」って苺だと思ってたのでアイスに練りこんで兄へ、ミキサーにかけて幼馴染へ・・皆喜んで食べてたのに病院送りになりました 病院送り=私の手料理とバレるまで一人頭数百グラムは食べさせてました 何故私が食べなかったのか・・苺大好きなのに・・きっと私の深層心理で「ヤバイ、食べるな」と感じていたのかも・・ 今でも「へび苺」を見ると昔の甘酸っぱい記憶とエプロンの赤いシミ、それを見つけた母の青い顔を思い出します 笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧