本文へ

子宮がんについて教えて下さい

レス0
(トピ主 0
041
レーズン
話題
2年程前に子宮がん検診にひっかかり、3ヶ月ごとの検査を受けていたのですが、3aが3bになり、コルポ診の結果次第ですが、手術になる可能性があるとの事でした。まだ手術すると決まってないので先生にちゃんと話を聞けなかったのですが、少し不安になったのでこちらで相談させてください。たぶん高度異型であると思うのですが、それを除去するのはどのような手術をするのでしょうか?難しい手術なのでしょうか?手術は2泊3日と聞いたのですが、何か大変な事などあるのでしょうか?後遺症は?何かご存じの方がいましたら何でも結構です教えて下さい。

あと、子宮がんはヒトパピローマウイルスなどのウイルス感染と言われていますが、手術して完治してもまた主人から移ってしまうことも考えられますよね。再感染したらどうなるのでしょうか?また手術はできるのでしょうか?よく癌は初期でも再発したら・・・みないな話を聞くので不安になってしまって・・・。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧