本文へ

これからどうすればいいのか

レス8
(トピ主 0
041
さー
恋愛
今すごく悩んでいる事があります。 私には付き合って2年半、遠距離歴2年の彼氏がいます。 彼氏:東京 25歳 私:仙台 23歳 お互い地元は札幌ですが、就職を機に互いに地元を離れ遠距離になりました。 私は新卒入社してちょうど1年が経ちました。 職場には中々馴染む事が出来ず、休日も1人で過ごし悩みを相談できる相手もいなく寂しい毎日です。 また仕事に対して希望が見出せず、このままこの職場にいて将来何がしたいのかわかりません。 最近はウツ状態になっています。 彼氏は仕事人間で毎日深夜まで働いています。 仕事で忙しいのはわかっているのに、寂しさに耐え切れず彼氏に不満をぶつけたり、仕事や趣味ばかり優先する彼氏を責めたりしてしまいました。 こんな状況に耐え切れず、私は入社1年にも関わらず仕事を辞める事を決心しました。 自分の弱さには本当に嫌気がさします。 どうやったらもっと物事を前向きに考えられるのか、 今は何にもやる気が起きません。 先日彼氏に仕事を辞めて東京で同棲しないかと聞いてみましたが、 急の事で今はそんな気にはなれないと言われてしまいました。 私はこれからどうしたらいいのか・・・ 一度地元に戻るべきか、彼氏のいる東京に行こうか。 (一緒には住めないみたいですけど) 自分の事なのにどうしたらいいのかわかりません。 アドバイスお願いします。

ランキング

レス

そりゃそうだ

041
サウロロフス
>先日彼氏に仕事を辞めて東京で同棲しないかと聞いてみましたが、 >急の事で今はそんな気にはなれないと言われてしまいました。 相手の都合なんてどうでもいいと言わんばかりの態度を取る彼女が 「仕事に疲れたから退職して同棲しましょ」なんて言ってきて 快く返事をしてくれる男性なんてそういないですよ。 第一その同棲だって彼氏と一緒に居たいというより 自分一人では生活できなくなりそうだからその負担を 彼にも背負ってもらおうというのが見え見えですから なおさら断られて当然かと。 今の状況に耐えられないなら東京で一人暮らしと言うのも 難しいと思いますので一度地元に帰った方がいいのではないですか。

ごめんね、キツイよ。

🐶
レンジでチン
私が彼氏だったら、あなたにこられても迷惑だな。 だって根性なしのお荷物女抱え込むのは嫌だもん。うっとおしい。 イマドキの若者はもっと顕著じゃないの?女に働いて欲しいって考えの人多いじゃない。 彼氏の方がもっと大変だったと思うのに。 あなた、仕事辞めちゃったの?辞めようと思ってる段階? まだ間にあうならもうちょっと根性すえてやったほうがいいと思うけど。 逃げ回ってても逃げ切れないよ。 その仕事が嫌ならちょっと休んでもいいけど、アルバイトでもなんでもちゃんと働いてよ。 恋人と同棲したって、彼は迷惑なんじゃないの?実家に帰って精神と根性を立て直してからにしたほうがいいと思います。 彼は別れを考えているかもしれないよ。(私が彼なら既に考えてる)彼の忙しさとあなたの重さを考えたら仕方ないかもしれない。 あなたは依存する性質みたいですね。とにかくじっくり自分自身を振り返ってよく考えてください。彼にしろ、彼じゃないにしろ、結婚するにしろ、しないにしろ、自立することはとても大切ですよ。依存体質の人はずっとそのままですよ。自分に厳しくなって、自立してください。

男からしたら

041
おとこ
 「不良債権」以外の何物でもないですね。  仕事をやめる、収入もないのに同棲しようと言い出す、全力で寄りかかってくる気満々で、男にとっては恐怖の一言です。  男性の方はおそらく、はやく損切り確定させたがっていることと思います。

東京で仕事をしたら?

20代既婚
もちろん同棲とかではなく、東京で1人暮らしをして仕事して 自分を磨いてみてはどうですか? 彼に寄りかかってばかりでは、この先うまくはいかないでしょう。 自分でがんばってみたらいいと思います。 もちろん、東京じゃなく札幌でも、仙台でもいいと思いますが、 東京のほうが彼とも会えるだろうし。 彼も仕事をがんばっているようだし、お互い自立したおつき合いができると いいですね! がんばって☆

具体的に言いますよ

🐶
白豆
1年未満の働きでどれだけ貯金したかわかりませんが、「一緒には住めない」と言われている東京に行って一人で住むための部屋を借りてその生活を維持できますか?職探ししてイチから働くわけですがこの不況ですし職が見つかるかも解りませんよね? 結局彼を頼って住ませて養ってもらいたい・ウツ状態が治るまでずっと面倒みてというのがミエミエですし、それはまだ入社1年かそこらのペーペーの彼にとっても経済的にも精神的にも時間的にもものすごく負担でしょう。あなたからしてあげられる事が少なすぎます。 頼るのなら親にでも頼って下さいというのが本音だと思います。 まず体調や気力を整えて自分の足で立って、できる事をふやして魅力をつけて。 そうでないとその彼だけでなくどんな男も逃げます。 「仕事を辞める事を決心」するのだけさっさともうしてますが、なら「新しい職を探す決心」もして下さい。その二つはセットなんです。

やるべきこと

🐤
たー
とぴ主さんのお気持ちわりますよ。 かなり厳しい意見がありますが、 傷つくコメントは今は流していいと思います。 さて、どうしましょう。 私は男性ですが、 まずはとぴさんの心の状態(うつ)を治しましょう。 彼にはそう伝えてください。 たぶん私なら実家へ戻ります。 仕事も気分が乗るようでしたら始めてください。 けして急いではいけません、若いですから 就職先はいっぱいあると思います。 あるいはアルバイトで少しずつ仕事量を増やしていくのは いかがでしょうか? それから彼ですが、しばらく頻繁ではなく連絡を取り合って たまに会う関係で継続してはいかがでしょうか? 忙しいんですよね? 25歳では会社の中ではまだまだです。 必死になってやっていることだと思います。 それを逆に応援してあげる気持でいましょう。 彼は5年後もっといい仕事をしていると思います。 今はそんな時期なのです。 なので同棲や東京で一人暮らしは今はお勧めできません。 まずはあなたの心を癒すことだと思います。

自信を失ってるのね

041
たらみ
何もかもうまくいかなくなって、すっかり自信を失ってんのね。。 そういう時は一度地元に帰って、リセットしては? 今の状態で、彼氏に甘えてもお荷物みたいになっていくだけだし、 自分で乗り越えなきゃ。 たまたまその会社に自分が合わないってこともあるし、 どうしても耐えられないなら無理をしないほうがいい。 少し何か勉強でもして、またやり直せばいいよ。 彼の足だけは引っ張らないように、自分は自分で頑張れば 彼も応援してくれると思う。

そうだなぁぁぁ。

🐤
砂時計
今のあなたが、潤ってない理由を考えてみましょう。 慣れない土地で、知り合いもなく、恋人も遠く孤独感で寂しくて、心の行き場がないんじゃないかな? そして、支えて欲しい恋人は、あなた優先になってない。 こういう時ほど、距離は離れてても心の距離は近くあって欲しい。 彼は、東京で趣味に仕事に充実している 仕事はもうやめたのかな? それなら、東京にいくよりも、札幌に帰ったからいいと思う。 札幌に帰れば、実家に帰れて、近くに地元の友達もいっぱいいて、土地柄というか新しい職場でも、今度は親しい友達も出来るかも知れない。 そうなると、今までの仙台の辛い生活とは違って、心が安定する。 彼氏のことはその次に考えたらどうかな? 彼はまだ仕事に趣味と、自分の時間を過ごすことでいっぱい。 だからあなたとの同棲も考えられないし、もしあなたが東京にきても、あたなの生活まで隅々まで、面倒みれないと思う。 そこで、また悩むよりも、まずは自分の生活を安定させて。 安定してきたら、またもっともっと色んなことも考えられると思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧