本文へ

遠距離恋愛 不安でしかない

レス5
(トピ主 0
😢
み~
恋愛
26歳 女です。付き合って4ヶ月の彼氏と今日から遠距離恋愛になりました。
元カレと終わりのない遠距離恋愛(お互い地元から離れたくなかった)を2年した後別れ、地元(大阪)で現在の彼氏と出会いお付き合いを始めましたが、彼氏は全国転勤マンで今日から富山に勤務になります。
今年いっぱいの仕事で、終わり次第また転勤になるので次はどこに勤務か分かりません。
さみしいのでついていきたい気持ちはあるのですが、結婚もしてないですし自身も仕事をしていたいです。
また30歳までに結婚、出産したいのですが遠距離恋愛の末それはかなうのかな…と不安になっています。
前回 遠距離で付き合った彼氏も大好きでしたが距離と将来のなさに耐えられず別れました。今回は地元で…と思ってたのに(彼氏自身 出身は大阪です)今の彼氏も好きになったので付き合ったことに後悔はないですが耐えられるか不安です。
お互い会いに行ける時は会おうとは言ってます。いつも休みの日は一緒に過ごしていたのですごく寂しく感じています…。何したらいいか分からないです…。
情緒不安定で、文章も支離滅裂で申し訳ないですが、励ましやアドバイス等あればうれしいです

ランキング

レス

30歳までに結婚したいなら

🙂
いちごねこ
まだ4年、とは思わずに出来る事をいろいろやって彼氏さんからも結婚したいなぁと思われるようになる、が目標でしょうか。 (結婚はゴールではなくスタートなんですけどね) 会いに行った時にどう行動するかで未来は決まってくると思います。 不安な気持ちも分かりますが、彼氏さんの為に何しようかな、と楽しい事を考えて行動する事が大事じゃないですか。

彼氏依存にならないこと。

🙂
禰豆子
交際4ヶ月って一番楽しい時期ですよね。 その一番楽しい時期に大好きなかれと離れ離れにならなければならない…。 とても辛いと思います…が!彼氏依存女になってはいけません。 休日は友人と会ってお喋りを楽しむ、ヘアサロンやネイルサロンで自分磨きをする、何かお稽古事をする…など、彼氏と会えない日は自分時間を満喫する! 彼氏と会えない辛さを乗り越えるには、トピ主さん自身のモチベーションの高さが必要です。 彼氏から見たら『会えなくて寂しい…』といつも泣いているトピ主さんより、『次に会うの凄く楽しみだよね♡』と、元気で前向きなトピ主さんのほうが魅力的だと思いますよ。

向き不向き

🙂
ぱっせ
遠距離恋愛って不向きな人もいますよね。 >いつも休みの日は一緒に過ごしていたのですごく寂しく感じています… お互い信頼し合っていれば離れていても大丈夫と思える人もいますが「好きだけど、いつも近くにいてくれて一緒に過ごしたい」と思う人は、あまり向いてない気がします。 とても不思議だなと思うのは、元カレとも遠距離の末別れているのに、なぜまた転勤族を付き合ったんでしょう? 「だって好きなんだもん」と思うのであれば、遠距離でも頑張るしかないと思いますが、そもそも頑張らなきゃ続かないってのもおかしな話だなと思いますが。

遠距離恋愛経験者

041
くま2
遠距離恋愛の前提は将来的に遠距離恋愛が解消して近距離恋愛や結婚になることが必要かもしれない。 原則的に遠距離恋愛って長続きしない傾向があるので。 そして遠距離恋愛経験者(失敗)として今から言えるのは、 遠距離恋愛って相手の生活が見えないので、 特に異性関係で相手に疑われるようなことをしてはいけない。 そして相手を疑ってはいけない。 疑われたり疑った場合にはリカバーは不可能なので関係が終わりに向かうということ。 とにかくどんなものでも疑われるようなこと、本人に自覚がないようなものでも、避ける必要があるということ。 一旦疑われたなら、もう相手は疑ってかかるので潔白でも疑われてしまうということ。 なので一回でも疑われたなら終了になる可能性もあるよ。 疑いを回避するために嘘や方便も含めて。 そして経験上、疑いを晴らすのは疑いを回避するよりも何倍何十倍も大変だということ。 後は、距離があるのに「会いたい」とか「寂しい」もナシ。 無理難題をふっかけても面倒くさいだけ。 一見すると愛情の裏返しに聞こえるけど、これ徐々に面倒くさくなってくる。 そのくらい遠距離恋愛って難しい。

私の場合は

🙂
地元好き
年齢的にも結婚を考えられる人としか付き合いたくなかったのでアプローチされた人が転勤族と分かった段階で会うのをやめました。好きになりかけてましたが。 遠距離恋愛が仮に続き結婚したとしても帯同で付いていくのも大変と聞くからです。 結婚を考えるのなら、そこまで考えた方がいいですよ。単身赴任も10年くらい結婚生活を送ってからなら、まだいいが新婚から単身赴任だと壊れる家庭が多いそうです。 転勤族と付き合うなら、その覚悟が必要と思います。その覚悟があるなら頑張ってください。 やはり離れている分、気持ちも離れやすいので毎日のライン、週末の電話はした方がいいと思います。今はビデオ電話もありますしね。 長期休みには会うようにするなど、お互いの気持ちが一緒でないと続かないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧