本文へ

どれぐらい気になりますか?

レス4
(トピ主 0
😨
気にしすぎ?
ヘルス
皆さん人の口元ってどれぐらい気になりますか? 私は、差し歯、銀歯、治療してもすぐ虫歯になってしまう歯… 子どもの頃からずっとコンプレックスです。 私は、自分自身の口元が気になっているためか、 人の口元も気にして見てしまうのですが、 皆さんはどれぐらい気になっているのか?って ふと疑問に思い書き込みしてみました…。 皆さんも虫歯になれば治療して、 差し歯や銀歯になると思いますが 差し歯や銀歯はどれぐらい気になりますか? 病気(虫歯)を治すためにした差し歯や銀歯がコンプレックスって 私は気にしすぎなんでしょうか? そして、同じようなコンプレックスをお持ちの方、 克服されたかたいたら色々聞かせてください。

ランキング

レス

ほとんど気にならない。

041
kiki
人の歯はほとんど気になりません。 気になるとしたら、 不潔な歯 あまりにも人工的な差し歯 口臭がすごい口 かな

私もすごく気になりますよ

🐷
ミャーコ
トピ主さんと同じです! 自分自身の口元はすごく気になりますし(奥の銀歯が笑ったときに見えないかとか)、他人の口元も気になります。 やはり歯が白くてきれいな人や唇がきれいな人はとても魅力的に感じますよね。 私は今歯の治療中で、またひとつ銀歯が増えてしまいます。(それも神経を抜いて初オール銀歯にこれからなる予定です) 神経を抜くことが初めてで治療中に突然決まったことだったので本当にショックでしたし、後戻りはできないとわかっていてもしばらくの間は悩みましたよ… ちなみにトピ主さんと同じで、私もどんなに歯のケアをしていても虫歯になりやすい歯だと思います。 あーあ、小さい頃から母が散々「歯は一生のものだから大切にしなさい」と言われ続け、高い費用をかけて矯正までしてもらったのに今は治療した歯ばかりです。。 だからこれからもケアを怠らず、少しでも多く自分の歯を残していくために日々歯磨きをがんばっていきたいと思ってます!!

よほど不潔なら別ですが

🐶
白豆
他人の口とかどうでもいいと思っています。 もちろん見るからに不潔なら別ですが、そういう人とは特別親しくつきあいませんし。 芸能人ならお金かけてないねーとは思います。そんだけです。 ホンキでどうでもいいです。

ウチの夫は歯しかみていない!

041
フロス
夫は若い頃から歯/口元がコンプレックスだったそうです。歯槽膿漏の口臭・乱杭歯で、結婚してから、手術を4回、矯正もして、歯ブラシ、デンタルフロス、ウオーターピックを欠かさず、やっとリンゴをかじっても血がでなくなりました。カメラを前に、ニッコリ笑うようになりました。 そんな夫は他人と初めて会っても、「あの子美人だったけど、歯が汚かったー」「タバコのせいでヤニがついていたー」「八重歯が目立ってたー」等等、歯の観察がすごいです。TVで芸能人みても、すぐ歯の批評をします。私は他人様の口元などひとっつも覚えてません。 あ、夫は今でも年に2度の検査&クリーニングを欠かさず、何処に行くにもかならず歯ブラシ持参です。最近は年のせいか、歯が黄色になったのが気になるようで、せっせとホワイトニングしてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧