本文へ

産後、フケに悩んでいます

レス2
(トピ主 0
041
たろう
子供
出産して10ヶ月経とうとしていますが、最近自分のフケが気になります。きっと夏もあったのでしょうが、全く気づきませんでした。最近寒くなって、黒っぽい服を着ることが多くなったので目立ちます。フケ防止シャンプーなどを色々試しています。良いシャンプーなどありましたら教えてください。ちなみに今は、太陽油脂の「パックスシャンプー」という石鹸シャンプーを使用中です。

ランキング

レス

脂漏性皮膚炎

041
さる
20代後半から頭皮がべたつき、フケに悩まされてました。長い間シャンプーをジプシーしていましたが、改善されず、昨日皮膚科に行ったところ、脂漏性皮膚炎との診断でした。 ストレスやホルモンバランスの乱れが原因で、起こる事もあるそうです。 又は、石けんシャンプーをお使いなら、水道の硬度が合わず石けんカスが出てる可能性も。長くお使いで、引越しもされてない(水道の硬度が変ってない)なら、違うと思いますが。

まずはシャンプーを替える。

041
ピノコロ
私は産後ではありませんが、 他社の「せっけんシャンプー」愛用者でした。 が、あるときから「フケとカユミ」の症状が出て来ました。 ほんとにカユくて、カユくて! カキむしると、フケがでるし。 で、シャンプーを替えたら、あっさり治りましたよ。 私は「加美乃素本舗」の「頭皮シャンプー」がオススメです。 (LOFTで買いました。ドラッグストアでも売ってるかしら?)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧