本文へ
  • ホーム
  • 有名美容院での髪型オーダーについて質問です

有名美容院での髪型オーダーについて質問です

レス0
(トピ主 0
041
kami
当方、30代後半の女性です。
雑誌等で名前の知られた美容院での髪型オーダーの仕方について、皆さまに質問があります。

私の通っている美容院はヘアカタログや女性誌の髪型特集ではたいてい紹介されるお店で、女性のディレクターの方に担当してもらって約1年になります。

その美容師さんがして下さるヘアスタイルを気に入っているし、雑誌で発表されている髪型も自分の好みなので、特に不満は無いのですが、
たまに本屋でヘアカタログ等を見ると、他の美容院の美容師さんの髪型でいいなあと思うものを見つけることもあります。

基本的に今の美容院を変えたくないのですが、そうした他の有名美容室の髪型の写真を持って、現在、担当してもらっている美容師さんにお願いするのは、やはりマナー違反になったり、美容師さんは気を悪くされたりするものでしょうか。

また、この美容師さんに初めてお願いしたときは、その方が雑誌に発表された髪型の写真を見本に持参してお願いしたのですが、毎回、同じ髪型ならともかく、多少、変えたい時に皆さんどうされているのでしょうか。

原宿、青山界隈の美容院に通っていらっしゃる方や美容師さんで良いアドバイスがあればご教示ください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧