本文へ

子供、産む産まない。理由。。。

レス2
(トピ主 0
041
サクラ
子供
年齢が30歳になり子供を産むならそろそろと真剣に考え始めました。夫は、元々子供嫌いなこともあり相談してもまだ要らないと言っています。 私自身も子供がほしい!と切望する気持ちにはなれず悩んでいます。その理由は。。。 私たち夫婦は、夫の実家と絶縁してます。 夫が元々父親と合わないのが原因でした。 それで夫の実家の人(父親、母親、小姑)のことを 私も好きになれません。 意味嫌ってるわけでは無く人間的に問題のある人たちだと感じています。 もし、子供を産んで夫の実家の人たちに似ていたらと 思うと怖いです。自分のエゴなのですが、やはり自分に似ている子が可愛いですよね? どうなのでしょうか? そのような思いをされた方いらっしゃいませんか? それは、理由の一つに過ぎないのですが 他にも日本の将来を考えると子育てに不安があり 一生子供がいない人生も良いかなと考え始めています。 まとまりの無い文章で申し訳ありませんが 出産には年齢の限界があり真剣に考え中ですので 何かご意見頂けたらと思います。

ランキング

レス

欲しいと心底思ってからにすれば?

041
レイン
その時、できるかどうかはわかりませんが。 時期を逸したせいか、あるいは時期とは無関係かもしれません。 子供を持つかどうかは25歳くらいまでにきめておいたほうがいいんでしょうね。一番遅くて結婚する前でしょう。ご主人は同意していないんですよね。それも問題ですね。 理解できないのが、ご主人の家族をそこまで徹底的に嫌っているのにご主人とは結婚していることです。嫌い方が尋常じゃないような。

生みたくないですね

041
たけ
男ですが、親子と言えば子供を働かせて給料を取り上げるだとか、娘に体売らせるとか、政略結婚の道具に使うとか、内臓切り取って売らせるとかそういったイメージしかないです。それで結局、子供が親を刺すか自殺するか、あるいは親があきらめて子供をバットで殴り殺すか。 もともと金を持って生まれてくるわけじゃなし、やる気になればそういったところにつけこんでどうとでもできます。 こんな話、昔話にも出てくるぐらいのもんですし、もともと親子なんて構造的にそういうものかもしれません。 と言う訳で、わざわざ悲劇の種を作る気にもならず、子供は生みません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧