本文へ

エレベーターの押しボタン(駄)

レス2
(トピ主 0
041
axu
話題
結構見かけるんですが、エレベーター待っている時に上と下両方押す人いますよね? で、開いてから乗り込んで 「これ上じやなぁ~い」 とか言いながら降りる。 普段ならまだしも急いでるときにやられるとイライラ…。 なんで自分の行きたい方のボタンを押せないんだろう? この前なんて一度閉まりかけたドアを無理矢理開けたあげくに 「これ下じゃん?」 「しょうがないから一度下降りようか?」 「面倒だよね~」 知らんがな!って思います。 目が見えているのになんで違う方に乗り込むのかな? しかも悪びれもせず。

ランキング

レス

急いでいる人には申し訳ない

🐤
うらん
エレベーターはたくさんの人が利用しますし、 ボーッと待ってることが多いです。 来たエレベーターに無意識に乗ったら違う方向だったとか よくある話だと思いますよ。 以前から一階でエレベーターに乗り込んだ人が地階へ行って戻ってきたエレベーターに まだ乗っていることがあるのが不思議でした。混んでるわけでもないのに。 あれは上と下を乗り間違えているんですよね。 どうして間違えるかなあとずーっと不思議に思って幾星霜。 この前初めて私も同じことをしてしまいました。 自分でびっくりしましたが、無意識に来たエレベーターに乗って 下に降りた瞬間「間違えた!」となったのです。 一緒に乗っていた人は以前の私のように 「どうして間違えるかな?」と思ってたかもしれませんね。 たくさんの人が利用するのですからミスも多いと思いますので 大きな心で許してあげてほしいと思います。 私はエレベーターは何とも思わないほどほかのケースでイライラします。 電車関係のイライラに比べたらエレベーターなんていくらでも遅れてくださいって感じですね。

私がまさに

041
ぼぼ
やってます、上下両方押し。 エレベーターの設定によっても違うのかもしれませんが、うちのエレベーターはマンショ唐P棟に対して2機あるんですが、あまりお利巧ではなくて。 家(10F)から1Fへ降りようと↓ボタンを押すと、今13Fから下降中のベータが10Fで止まって私を拾ってくれるのではなく、今1Fにいるのがわざわざ下から私をお迎えに来てくれるんです。なので急いでいるときは↓と↑ボタンを両方押してます。そうすると上から降りてきてるベータがきちんと止まって私を拾ってくれます。(不思議なんですが下からのベータは10Fまでは来ません) いいやり方とは思ってませんが朝は1分1秒が惜しいですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧