本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 東京23区内でデスクの大きいビジネスホテル

東京23区内でデスクの大きいビジネスホテル

レス6
(トピ主 2
😀
はな
話題
お世話になります。東京23区内(できれば西側)で
デスクの広いホテルを探しています。

用途は勉強ですが、同時に2人が机に向かえる長さがあることが希望です。
(読書ではないので窓際にあるような丸テーブルですと、
 椅子に対して机が低いので長時間の勉強は難しいです。)

椅子やスタンドライトを借りられるかはホテルに事前に相談しますので
「2人が机に向かえる広いデスクのあるビジネスホテル・シティホテル」
「1泊15000円程度まで(安ければとても助かりますが)」
でご存知ないでしょうか。

宜しくお願い致します。

なお、有料自習室は調査済みですので、情報は結構です。

ランキング

レス

23区内西側って

041
ぴおん
山手線の外側の西側でしょうか。 それはビジネスユースが低い地域になるので、ちょっと難しいのでは? とりあえず、ビジネスホテルチェーンで、デスクが大きい、といえば、 ロイネットホテルが思い浮かびます。 都内では大崎にあります。 通常のシングルでも充分な大きさのデスクが備え付けられていますので、ダブルやツインにも同等のデスクがあるのではないかと思います。 ちなみに、トピ主さんが上げている予算的は二人分ですよね。 それなら、ロイネット大崎はツインは無理ですが、ダブルなら予算内です。

シングル利用でしたら

041
nini
大きなデスク有の場合たいていビジネス利用になるので シングル(またはダブル)ルームでしか見たことないですね。 汐留の三井ガーデンホテル汐留イタリア街のシングルのデスクは 壁に向かい合うヤツではなく独立したデスクでライトもあります。 六本木のヴィラフォンテーヌ六本木のプレミアビジネスルームも 壁向いのと別にデスクがありパソコンもついていて便利でした。 あと赤坂のホテルアバンシェル赤坂も部屋によってはミニキッチンや ダイニングテーブルもあります。価格もそれなりにしますが 宿泊予約サイトやプランで探せばお得な価格で泊まれます。 和室とかはダメですか?東京駅近くだし予算オーバーかもしれませんが 八重洲富士屋ホテルの和室は通常価格でルームチャージ3万位です。 目白のリッチモンドホテルにも和室があります。

三井ガーデンホテル

🐱
hana
東京の西側ではありませんが、三井ガーデンホテルの汐留は机がとっても 大きかったです。 仕事をする人向けに作られていると思います。 最近、四ッ谷にもできましたし、銀座(新橋)にもあります。 アクセスはJR・東京メトロが使えるのでいかがでしょうか。 お部屋によって、若干、仕様がことなるかもしれませんので、 事前にご確認してみてください。

トピ主です

😀
はな トピ主
> ぴおん様 情報ありがとうございます。 ロイネットホテル、確認しました。 やはりビジネスホテルは東側が多いようですね。 安いホテルも探していますが、部屋の写真がなかったり 照明が黄色い明かりのようで、勉強には向かなかったりと なかなか見つかりませんでした。 ありがとうございました。

トピ主です

😀
はな トピ主
> nini様 情報ありがとうございました! 三井ガーデンホテル汐留イタリア街、こんなに大きな机があるのですね。 ホテルの名前は知っていましたが、このシングルルームのデスクはとても魅力的です。 そのほか多数、ホテル名を挙げていただき、ありがとうございました。 非常に助かりました! 数日滞在する予定ですので、今回は1泊の予算を上げられそうにないのですが、 他の機会に泊まりたいと思うホテルもありました。 ありがとうございました。

水を差すようで恐縮ですが

041
地方中年男
机が広くて仕事ができるだけの照明輝度があるホテル、となると、 確かに今出ているホテル群だと思います。 ただし、おそらくWeb上でごらんになった印象より、部屋も机も狭いと思います。 2人で、となると、部屋自体が広くなければ厳しいのではないかと思いますので、 ある程度の出費を覚悟するか、 ライティングデスクのある、グレードの高いホテルの出物を探す方がよろしいかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧