本文へ

卒園式・入学式の服装について

レス1
(トピ主 0
041
みかん
タイトル通りなんですが、形といい色といい・・・全くどうしていいやらと悩んでいます。 お恥ずかしい話、結婚と同時に仕事を辞め10年近くになりますが、以来、スーツは一つも持っていません。 好みの色があったとしても、果たしてそれが場に合う色なのか・・・、何かタブーはあるのか・・・、考えれば考えるほど頭がこんがらがってきます。 買うにはいずれお店に行かなくてはいけないんですが、ジーンズにシャツといった格好に慣れた私には、そういう格好をするのも気恥ずかしい感じで・・・。 こんな状態で行ってもドギマギしてしまいそうなので、先にみなさんにアドバイスいただけたらと思っています。 よろしくお願いしますっ!!!

ランキング

レス

亀レスですが

041
あい
卒業式は黒っぽいスーツ、入学式は明るいパステルカラーのスーツのお母さんが多かったかなあ。 私は2着も買えなかったので両方とも黒っぽいスーツで済ましてしまいました。そして6年たった小学校の卒業式・中学校の入学式でもそのスーツを着ようとしております。だってめったに着ないからその度に買うのはもったいないんだもの。 私はどちらかと言えば黒っぽいスーツのほうが、長く着られると思いますけど。例えばピンクのスーツなんて買っちゃうと、歳を取ったら着るのがはずかしいですから・・・。 シーズンになると主婦向け雑誌で特集されていますので、それを参考にしてもいいですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧