本文へ
  • ホーム
  • 知的にセクシーに話したい!練習方法を教えて下さい!

知的にセクシーに話したい!練習方法を教えて下さい!

レス2
(トピ主 1
🐱
さくら猫
こんにちは。30代の女性のさくら猫と申します。 自分の話し方でとても悩んでいます。 やや早口、きつくて、ぶっきらぼうな口調なので、人に「コワイ人・キツイ人」と思われることが多く、社交の場面ですごく損をしているなあと日々感じております。 ゆっくり丁寧に話すように心がけてはいるのですが・・・ メリス・ストリープのような知的でセクシーな話し方にすごくあこがれるのですが、どんな練習をすれば、このような話し方をできるようになるでしょうか? 話し方教室や朗読教室、演劇などは良さそうですが、もし自宅で一人でできる練習方法&アイデア&成功談があれば、教えていただけるととても嬉しいです。 いろんなレスをお待ちしております。

ランキング

レス

ゆっくりはっきり話すこと

💋
まお
叶姉妹の話し方をよく見て。 すごくゆっくり、はっきり、語尾まで話しますよね。 あれを真似してたらかなり上品になります。 ホステスさんに教えてもらった方法ですv ご飯を食べる、を お食事をいただく、と言い換えるとか。

トピ主です。

🐱
さくら猫 トピ主
まお様 アドバイスありがとうございます! 叶姉妹ですか。気づきませんでした(笑) 表情の作り方なんかも勉強してみます! ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧