本文へ
  • ホーム
  • さぁ、禁煙だ!! がんばるぞぉ!!!(駄・・なのかなぁ?)

さぁ、禁煙だ!! がんばるぞぉ!!!(駄・・なのかなぁ?)

レス69
(トピ主 11
😡
3児の父
え~。このたび一念発起しまして「禁煙」をする事にしました。
煙草を吸い始めて20数年!!愛煙家(一日ハイライト2~3箱)の部類でした。携帯灰皿を持ち歩き、各区条例の喫煙禁止区域も守り、家の中では換気扇の下が定位置の私でした。
最近の愛煙家排除の風習と言うか、吸う場所を探すために放浪しなくてはならない場面に多々遭遇し困惑する日々・・・そして4/1のJRの首都圏の駅が全面禁煙の判断を。。。そこまで高納税者を追い込むのであれば「ふざけんなよ!!!!やめてやるよ!!!!!!」と、、ちと本気になった訳でして。。。
ちなみにニコチンガムとかパッチシールは使用してません。。。現在4日目。。。少しイライラも落ち着いてきていますが、、、、口寂しさから飴やガムが手放せません。。。
なにかアドバイスが有りましたらご助言いただければ幸いです。
(ここでやめられれば月額2万は酒に廻せる!!)
よろしくお願いします。

ランキング

レス

寝苦しい夜

😀
三児の父
寝苦しい夜が続きます。。。5日目経過中。。。

頑張って下さい!

🐧
とり
応援しています! 動機はどうあれ、トピ主さまの健康 何より、奥さまと3人のお子様の健康の為に その努力は素晴らしいです!! 禁煙成功を心よりお祈りしています

7日目に突入

😀
3児の父 トピ主
とり様。 応援ありがとうございます。 これで一週間を経過できるところまで来ました。 がんばります!!!

禁煙成功?しました!

🐷
ミャーコ
私は禁煙成功しました! …といいつつ、たまーに吸いますが… 私の中では成功なんです。 ちなみに元愛煙歴10年くらい(1日1箱、お酒が入ると2箱)、禁煙?してから約2年の女です。 こんなあいまいな感じで本当に申し訳ないですが… というのは、もし”絶対吸わない”と制限してしまったら、 たばこのことで頭の中がいっぱいになってしまい、 いつのまにか”吸いたい”になってしまってる。 そんな自分が見え見えだったから… だから自分の中で”無理に制限はかけないこと、 お酒を飲むときくらいはOKにしよう”と気持ち甘めで禁煙を始めてみたのがきっかけ。 それから2年が経ちましたが、日常生活ではほとんど吸わなくなりました。 たばこは買っても一ヶ月に0~2箱。 これを成功と思うか思わないかは人それぞれかもしれませんが、 私自身、禁煙成功だと思っています! 禁煙の仕方は人それぞれだと思います。 トピ主さんの禁煙、応援してまーす!!

集中できる趣味を

041
りゅうりゅう
7歳双子(2卵性男女)の父親です。私は禁煙してから丸6年経ちました。今では全く吸いたいとも思いません。 私の場合、ヒマだと吸いたくなってしまうので、模型製作に打ち込みました。小さな頃、欲しくても買えなかった【戦艦大和】や大型の【ゼロ戦】などを買って30数年ぶりに作る事で禁煙を成功させました。 中年と呼ばれるこの歳になると心から集中出来る趣味が少なくなりますが、模型製作(プラモデル製作)は久しぶりに童心に帰って楽しめる趣味になり、今でも続いています。 禁煙は1か月前後が一つの山場かと思います。ここを乗り切れば、まず大丈夫でしょう。トピ主様も読書でもDVD鑑賞でもゴルフでも何でも良いので、集中して時を忘れられるモノがあると良いでしょう。 あとは、お子さん達に『パパ、禁煙頑張れ!』等のお手紙などを書いてもらい、吸いたくなったら読み返しても良いでしょう。 それと、禁煙成功の暁には最高級のお酒を奥様からプレゼントしてもらう約束をしても良いし、自分への御褒美に買う計画を立てても良いでしょう。 もう少しの辛抱です。禁煙の成功を心より願っております。

応援していまキ!

🐤
ちぇま
うちの旦那もどんな理由でもいいから禁煙してくれないかな~ と思っている者です。 ご自分で止める理由を見つけ出され、意思を持たれたのは素晴らしい! 多分あと一週間ほどで、ぐんと楽になると思いますよ。 禁煙パイポはご存知ですか?タバコみたいな形でミントやフルーツの スーッとする味がする物ですが、手にタバコ様の物を持って、 吸うこともできるので落ち着くかもしれません。 タバコは依存性が高いですから、それを意思の力だけで1週間も 止められたというのは素晴らしいことですよ! この調子で行きましょう!

根性、我慢だけでは無理!

041
uma
こんにちは。 禁煙、ぜひぜひ達成して頂きたいと思います! (私は嫌煙家です) しかし水を差す訳ではないのですが トピ文を拝見する限り、このままではちょっと難しい のではないかと思ってしまいました。 もしかして今日当たり吸われているのではないですか? というのも、ヘビースモーカーというのは 要するにニコチン依存症という病気にかかっているのですから 根性とか我慢だけでは難しいと思うんです。 お近くの病院に禁煙外来科はありませんか? もしなくても内科医など、お医者さんに相談されてみるのが いいと思います。 『本気なら』ぜひ行ってみて下さい。

そうです、頑張ってください

041
遅きに逸した禁煙!
主さんの、「なにかアドバイスが有りましたらご助言いただければ幸いです」に適切な事が言えればよいのですが・・・。 禁煙70日です。 前上歯二本のインプラントです。 医者からは、喫煙者は金属が骨に旨く付かない可能性が多いからと言われ、パッチを使って禁煙しました。 実は40代後半に18ヶ月以上禁煙した事が有りました。 その時の失敗は、意思薄弱でしょう。 仕事のプレッシャーにかこつけて吸い始めました。 近年の喫煙は、「麻薬と同じ習慣性から」と言われて、しょげ返るばかり。 主さんと同じで、それほど非難される覚えは無いと大見得を切ってみたいが・・・。 とにかく、良い案があったらお願いします。 主さん同様、未だふらふらしている最中ですから。  

15年の喫煙から

🙂
つけまい
禁煙に成功した主婦です。 最初の1か月ぐらいは、買物に行く度に煙草の自販機に目が行ったり イライラがあったりしましたが、何とか乗り越えました。 というのも… 禁煙を決めた時に、夫には「もし禁煙成功出来なかったら離婚してね」 親友には「もし禁煙成功出来なかったら絶交してね」と 自分の大切な人に伝えていたからです。 言った以上は後には引けない!絶対吸えない! って事で禁煙に成功しました。 あれから4年経ちましたが、今では他人の煙が嫌で仕方ありません。 勝手なものです。あと、吸ってる人は服や持ち物にも臭いが付いてると 今になって気が付き、私もこんな臭いをさせてたのか…とショックでした。 私の夫も2年前に禁煙成功。 夫の場合、吸いたくなったら筋トレしていました。 モヤシっ子でしたが胸板が厚くなってビックリ。 それまでのタバコ代は、お酒代や競馬代に変わったようです。 トピ主さんも頑張れ!!あと7日乗り越えたら随分楽になるからね。 応援してますよ~~!

たばこを吸わなくてもいい生活

😍
風邪もひかなくなった
快適です~。 煙草につぶされる時間がないんですよ~。 気分いいです~。 私もニコチンパッチやガムなしでたばこ辞めました。 せっかく吸わないでいるのに、少量のニコチンを入れるパッチやガムなんて ナンセンス! たばこ吸ってる人のニコチン切れの時の表情知ってます? 目が血走って、ものすごい形相して吸い始めるんですよ。 私はたばこをやめ始めた時に、その顔(義母です)を見て、怖くなってそれ以来手を出してません。 私もあんな顔しながら吸ってたのかなぁ???と思うと、恐ろしい。。。 本当にやめられるきっかけは人それぞれです。 主さんにも、そのまま吸わずにいられる何かが見つかると、もっと楽になりますよ。

気分いいですよ!

🙂
もう吸いません
こんにちは! 私は喫煙歴15年(1日1箱~1.5箱)でしたが止めれました。 というのも、体型維持、健康のためにジョギングを始めたんですね。 スポーツなんてしたこと無かったもので、ジョギングした後は疲れるわ、筋肉痛にはなるわでしたが、今まで味わったことない爽快感を感じたんです。 で、喫煙とジョギングを天秤に掛けた結果、当然ジョギングを取りました。肺も使いますしねー。 初めの何ヶ月はやはりタバコすいたいなぁ、と時々思いましたが今は全然そう思いません。 夫(非喫煙者)に喫煙してた頃のことを聞いたら「臭くて真剣に別れようと思った」と思ってたそうですし、これ聞いたときショックでしたわぁ。自分ではそんな臭かったなんて気付かなかったもんですから。 不思議なもので、吸わなくなったらタバコの臭いが嫌いになりました。 そういえば眉間にあったシワも無くなって来た感じが…! トピ主様もスポーツみたいなタバコの存在と正反対にある何かに興味をもたれては?タバコ吸ってるのが馬鹿馬鹿しくなってくるかもしれませんよ??

皆様ありがとうございます。

😀
三児の父
8日目突入です。 皆様からのご助言を観ますと今後一週間が山場のようですね、がんばろうと思います。 妻は一ヶ月続いたら回転寿しに連れてってあげる・・・と言っていますが、失敗したら某高級ステーキをおごってもらうと息巻いてます。。なんだが逆の様な気がするんだけどなぁ(トホホ・・・) しかし一週間続けてみて感じたのは時間が余る感じがする事です。いつも一服に使っていた時間が「こんなにあったんだなぁ」としみじみ思います。 では、又ご報告しまーす。

アドバイスです☆

🐱
コテツ
3児の父さんへ こんにちは。 禁煙アドバイス私のが参考になればうれしいです。 常にタバコに対して上目線!これに限ります。  ↑禁煙してるって思ったらダメです。負けそうになるので・・・ こっちから吸わないでいてやるんだ!あれは悪しき習慣!! こっちから辞めてやるっっっ!!! って心の中でずーと思ってましたよ。 今ではファミレスとかで『禁煙ですか?喫煙ですか?』って 聞かれるたびにイライラしてしまいます。 禁煙してんじゃねぇよ!!辞めてやってるのよ! しかももともと吸ってない人に対しても『禁煙ですか?喫煙ですか?』 ってバカじゃない!?禁煙だってしてないよ!って思っちゃいます。 禁煙=タバコやめてます。ってフレーズに聞こえてしまうので・・・ 少しずれましたが、私は禁煙成功して毎月1万円のタバコ代を貯金して デジカメ買ったり旅行したりしてますよ。よっぽどこっちの方が 楽しいです♪  がんばってください また、報告聞かせてください☆

笑!!上から目線。

😀
3児の父 トピ主
コテツさん、ご助言ありがとうございます。 いいですねぇ「上から目線」・・・私も正直「やめてやるよ!!」なんです。「もういらねぇ」と思っているので頑張れているのかなぁ?!?と思います。 そもそも吸った事の無い人は「禁煙」している訳ではないですからねぇ。 喫煙の反対語が禁煙というのに矛盾が有るように思えますねぇ(禁煙をして気づく・・笑) 禁煙席と書けば確かに煙を禁ずる席ではあるが、そしたら焼き肉屋の禁煙席はどーなる(すごいこじつけ) タバコを吸わない人への呼称が「禁煙者」とはやはりおかしいですよねぇ。喫煙者ありきの呼称であるから現在の非喫煙への時代の流れについて行っていないのでしょうね。 何かよい呼称は無いのかなぁ。。。 まもなく(あと15分位)10日目に突入しまーす。 ちなみに「三児の父」もちゃんとトピ主の私です。別PCからの書き込みの登録が「3」と「三」の違いが有った事に今日気がつきました。

がんばって~~

🛳
よっと
私も禁煙しました!!!8年ほど吸っていましたがもうやめて1年半です。 やめる前は1日1箱吸っていました(飲み会の時は×2ですね) 私もニコチンガムやパッチは一切やっていません。 ちなみに妹は両方やって、1ヶ月イライラし続け断念しました。 禁煙時にしたことは、 1彼氏・身近な人全員に禁煙を宣言する(吸ったら格好悪い状況を作る) 2自分はそもそも吸わない人だとマインドコントロール 3とってもお高いカバンや服・小物を買う(においがついたら嫌だとマインドコントロール&吸いそうな日は持ち歩く) とにかくマインドコントロールがキーです。 ガマンしようとすると無理が来ます。 絶対できます!!がんばって~~~

私は禁煙外来組

😀
ハッチ
禁煙週末、いかがお過ごしですか? 私は、ある日なんとなく思い立ってタバコを辞めました。 ただ、仕事とプラスαでイライラしたくなかったので、念のため禁煙外来へ。 禁煙外来に行って良かったな~と思ったことは 喫煙経験のあるお医者さんや看護師さんが担当だったこともあり、 頭ごなしに「タバコは悪!」と言わず、 吸いたい気持ちをわかってくれた上で、色々お話できたことでした。 あとは、呼気の検査ができたことです。回を追う毎に数値がよくなりました。 パッチ処方してもらい使用しましたが、私は3週間ほど使った段階で 目まいのようにクラクラするようになってしまって (長い時間吸わずにいて、一服するとクラクラしますよね?そのもっと強い症状) その時点でパッチもやめました。 あと家では禁煙パイポを1ヶ月くらい使用。 おかげさまでイライラすることもなく、3ヶ月経つ頃には吸わない人になってました。 禁煙中は、周りには禁煙している事を一切言いませんでした。 さりげなくやめたかったんです。 「あれ、タバコは?」「とうの昔にやめたわよ」「えーっ」と驚かせたい・・・と(笑) みんなに、驚喜してもらえました!

禁煙をする?!・・・いやいや。。。

😀
3児の父
「禁煙」という言葉について先にも書き込みしましたが、なかなかいい言葉が出てきません。 たしかに煙草を吸っていた過去のある人は「禁煙をしている」があてはまるし、今回の私の行為も「禁煙」と言う事になるし、自分でも「禁煙をする」と宣言しました・・・ しかぁ~し!!私の気持ちは「煙草をやめる」「やめてやる」なので今後ずーと「禁煙」をするのではなく、「煙草はやめた」という立場になるのです。 だから「禁煙をしている人」又は「禁煙を続けている人」と呼ばれるのではなく「煙草をやめた人」「煙草をもう吸わない人」としてなにかよい呼称は無い物だろうか。。 愛煙家の対義語で嫌煙家と言うがこれも吸っていた立場から言わせてもらえば「嫌いになった訳ではない」なのでどうもしっくり来ないのです。 「脱煙者」・・・ちと変だなぁ。脱走者みたいだなぁ。 「離煙者」・・・りえんかぁ、バツ付き者のようだ。イマ2。 「煙辞者」「辞煙者」えんじしゃ・じえんしゃ。。「じえんしゃ」はちょっといい感じかなぁ。。 まぁ、ゆっくり考えよう。。。11日目続いてまーす。 ううむ。やはり続けるになってしまうのか。。。(笑)

禁煙トピの常連です

041
煙草を知らない子供達
タバコをくわえて生まれて来た人は居ません。 禁煙がつらい話ばかりを聞かされてきたと思いますが、禁煙は簡単です。 私の場合も実家に帰ると皆が吸っていてたまに吸ってしまうことがありましたが、いつのまにかタバコを吸うことを忘れてしまい、なんなくやめることができました。 これから一生タバコが吸えなくなるというような悲壮感は邪魔になるばかりです。単にタバコを吸っていなかった若い頃に戻るわけで、タバコをやめたら本当に良いことずくめでした。 まずタバコ代がいらなくなった。 体にしみついたタバコ臭さがなくなった。 ライターとか灰皿とか余分なものを持ち歩くことがなく身軽になった。 タバコの不始末で火事になる心配がなくなった。 食欲がわき食べ物がおいしくなった。 ガンになる可能性が低くなった。 現実に禁煙以来風邪をひかなくなった。 奥さん子供に尊敬されるようなった。 職場の同僚に意志が固い人と見直された。 公共の場所でタバコを我慢する必要がなくなった。 まだまだあると思います。 頑張ってください。

では卒煙で

😀
元茄子
禁煙という言葉に違和感が出てきたトピ主さんにぴったりのフリーソフトがあります。 その名も卒煙式 http://sotsuen.jpn.org/ 禁煙=タバコをがまんすること。 卒煙=タバコを卒業すること。 がまんして禁ずるのではなくタバコからの卒業をしましょう、というのがコンセプト。 卒煙からの日数に合わせて伸びた寿命や節約できた金額を表示してくれたりしてちょっと面白いです。 サイト内のコンテンツ「卒煙セラピー」も為になります。 私も昨年夏に卒煙しました。 二ヶ月も経つ頃には一本おばけも殆ど現れなくなり、以降すっかりソフトの存在を忘れていましたが、このトピで思い出したので久々に立ち上げてみました。 ステータス: 大王様 卒煙日: 2008年 8月 19日(20本-12年) 卒煙からの日数: 0年 7ヶ月 23日 16時間 28分 延びた寿命: 18日と0時間5分 節約できた金額: 75419円(節税分 44807円) 節煙本数: 4713本 471.37m 上海テレビ塔 だそうです(笑)

卒煙おめでとうございます

041
annnyarori
辞めて一年ほどのものです。 禁煙セラピーと悪魔のマーケティングは読んでおいて損はないと思います。歯医者に行って歯を白くしてもらうのもいいと思います。私は口が寂しいときは歯磨き、手が寂しいときは掃除、頭に刺激が欲しいときは読書をしてました。 応援してます。

卒煙はいかが?

041
ウチの夫は3ヶ月
小町のトピで以前「禁煙」に変わるいい言葉ありませんか?」というのがありましたよ。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0311/229450.htm?o=0 その中で「卒煙」というのがありました。 私自身は喫煙者ではありませんが(キライです笑)、なかなかいい言葉だなぁと感心しました。

幼稚園児みたいかな……

🐷
昔は美人
「卒煙」というのは如何ですか? 卒園したら二度と戻れないでしょう? あとは進学するのみ。 卒煙して空気の美味しさ、食べ物の デリケートな味の違いを十分に堪能 なさってください。 タバコを吸うひとは臭くてげんなり です。甘い言葉で応援してもらうば かりでは成功しない、と思いますの で敢えて(笑) 実は、夫の姉ふたりともヘビースモ ーカーでして。食事中に喫煙、煙を 食卓に向かって吹き付ける、という 信じられない行為をするのです。 御馳走はいっぺんにタバコ臭くなり 箸をつけられない状態に。 義姉はふたりとも平気な顔。完璧に 感覚が麻痺しているようです。 「あれはうまい、これはマズイ」と 蘊蓄を述べている様子を見て、内心 「うそおっしゃい」なのです(笑) 私は彼らとの会食が拷問のようにつ らいです。笑顔が引き攣っているか もしれません(はあ~~・溜息) そういうひともいる、ということで 世のためひとのためにも、どうか、 初志貫徹されますよう、お祈り申し あげまする。

気づいたらいらなくなっていました

🐷
匿名
怪我をして1月ほど入院。病院に喫煙所もありましたがいらなくて。 病院の独特の環境のせいで吸いたくないのかと思っていた。 退院後、早速喫煙したら1週間もしないうちに気分が悪くなり止煙。 それからずっと吸っていません。 喫煙歴20年超。うち頭と心の片隅で禁煙しようと思いつつ、10年。 一番軽いメンソールに切り替え、序々に本数を減らし10年。 本気で止めようと努力していなかったのに不思議です。 快適なのでこのまま継続しようという意思が芽生え、 どうやら完全におさらば出来そうです。 P.S.体重4キログラム増加。禁煙は太る説を裏付け。

卒煙・・ですか。

😀
3児の父
え~。皆様色々なレスにて情報提供ありがとうございます。 「卒煙」ですか。「卒煙者」・・・まぁまぁな感じですねぇ。煙草をやめるのが卒業ってシチュエーションでは無い様な気がしますが、まぁ吸っていた人が辞めるという行為においては「卒煙」も有りですかねぇ。。。 しかし、どう言って良いか、、、、「煙草を吸わない人=健常者」・・的な呼び方が無いのがとても気になっているのです。 喫煙者・愛煙家=煙草を吸う人々。では吸わない人は??? 嫌煙家・・・確かに煙(特ににおい)が嫌いな人は居るでしょうが、ただアンチ的立場に居るように受け取れるのに不満があります。 禁煙者・・・元々吸ってない人は禁煙している訳ではないので矛盾を感じる。 卒煙者・・・これも吸っていた人のみに当てはまる言葉ですねぇ。 ばしっと「◎◎者」というのがあると「以前は吸っていましたが今は◎◎です」とか、レストランで「◎◎ですか?」と聞かれて「はい、◎◎です」と言える言葉があればすっきりするのになぁ。。。と思っているのです。 何か無いですかねぇ。。(卒煙から12日経過)

頑張って!!

🙂
さくらえび
禁煙して5年が経ちました。 一日1箱を20年近く吸っていました。 ほんと、タバコはやめて良かったです! 服も部屋も口も臭くないし 朝の歯磨きで「オエッ」ってならないし 駅まで走っても息切れしないし 長時間のフライトも無問題。 無駄なお金も使わなくて済むし 時間も有効に使えます(これけっこう重要) 何よりお酒も食べ物もおいしいですよ!! 太るのは否めませんが、私はそれがきっかけでジムに通い始め、新しい楽しみも見つけられました。 まさに良いことづくめで禁煙して後悔したり困ったことは何一つありません。 ちなみに、私はニコレットを使ってやめました。 3ヶ月ぐらいは大変かもしれないけど、ぜひぜひ頑張って欲しいです! タバコは止めたもん勝ち(だと思います)!!

私は辞煙奴(ジ・エンド)

じゅら
肺にかすかな痛みを感じ、「肺癌か?」と疑ったのがきっかけです。 なにより死ぬのが恐い、臆病者の私。 以来煙草を吸うのが恐怖となりました。 検査の結果肺に異常はありませんでしたが、 いったんキライになると煙草って吸わなくても大丈夫なようで。 2年ほど続いています。 吸ってる夢はいまだに見ます。たまに2本一気にクワエてます。(笑) 吸いたくなればいつでも夢で吸えるという、これほとんど特技かも(笑)

がんばれ!

041
まめ
3児の父さん。頑張っていますね。今はきつい頃でしょうか? 私は喫煙暦5年ぐらい、禁煙暦7年ほどの者です。そして女性です。 タバコの害についてなんて頭ではよーくわかっているのにやめられませんでしたね、はじめは。 ほめられたきっかけではないのですが、私の場合はひどい二日酔いをしたときに、タバコ臭さの自分に ほとほと嫌になり(アルコールを飲むとタバコを更に吸いたくなっていました)タバコを すっぱりやめました。本当にほめられた動機ではないのですが、タバコをやめたら食事がおいしくなったのと、 あとは何より外に出てお茶をしたり食事をするのに喫煙席を探す必要がないということのストレスが減って 良かったです。喫煙者が禁煙すると2,3週間目が一番つらいということなのでここが 頑張りどころだと思うのですが、はじめはストレスが溜まりますが長期的にみて絶対に 体にはいいので乗り切ってくださいね! (ちなみに禁煙者に比べて喫煙者は喉頭がん20倍、肺がん4倍のリスクがあるといわれているようです) 喉頭がんの方が肺がんよりなりやすいなんて私を震え上がらせました。 応援してます!

快適です!

🐴
kobiru
たいした喫煙歴ではありませんでしたが、辞めました! 辞める必要性を感じない間は、“辞めた方がいいはず” と思いながらも禁煙せず(中途半端な意志では成功する はずがないと思って。) 自分の中で“辞め時”を感じてから、 「禁煙セラピー」(女性のための)を読んですっぱり 辞めました。(もう二度と吸わないつもりです) ストレス発散や、リラックスの為に吸っているはずのタバコが、 実はストレスの原因になっている(翌日の朝吸うタバコが残っ てない!とイライラ&不安になる。 タバコを吸う場所を探したり・・とタバコに振り回される、など) ことに気づきましょう。 人生でタバコを吸っていない時期もあった訳です。その時間は つまらなかったのでしょうか?充実していたはず。 タバコがなくなっても、別に何かを失う訳ではない ことに気づきましょう。 というのがその本の大意(あくまで私の理解ですが)です。 私には、この思考の転換がぴったりだったようで、 すんなり辞める事ができました。 タバコから解放されるって、とても気分がいいです。 無駄な制約がなくなり、 行動範囲が広がります・。気分いいですよ。頑張ってください。

頑張って下さい

🐱
koeri
私も喫煙者だったのですが、某掲示板に禁煙宣言を出しました。それ以来 すぱっと止めれました。というのも主人とタバコ止めれたらボーナス支給 と取り決めたためでした。何かご褒美があると頑張れるような気がします。 まだ止めて、1年弱ですが健康の事を考えてこれ以降も禁煙を続けて行こうと思います。

かっこいい

041
健肺者
その昔、若気の至りで吸っていたヘタレです。 今思うのは、吸わない人はかっこいい。 特におしゃれな若者が「たばこ?吸いません」というのがイイですね。 でも、若くなくてもいいんですよ。 ちょっとやんちゃな雰囲気でも吸わないとわかると、カッコ良さ倍増です。 そう夫を説得していますが、だめです。 どうかトピ主さんは、かっこいいパパさんであってください。 呼称ですが、健肺者なんてどうですか? 一般的にわかりづらいでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧