本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 緊急です。中三男子の誕生日プレゼント何が無難?

緊急です。中三男子の誕生日プレゼント何が無難?

レス4
(トピ主 0
041
新妻
子供
先月結婚し、主人の姉の家に挨拶に行こうと連絡したら、ちょうど今日、主人の甥が誕生日とのこと。本人とは、式の前の顔合わせと式当日しか会ったことがありません。でも、聞いた限りは、何かプレゼントをと思うのですが、どんなものがいいでしょうか?その位の歳の子と接点がないので、検討がつきません。どなたか、アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

一番無難なのは

041
いんこ
図書カードかと。親御さんも変な顔しなさそうだし。 接点ないと趣味もわかりませんものね。 私だったら図書カードの次点に、CD屋さんの商品券とか。 あ、もっと無難なのはケーキとかかも。

要するに甥御さんの情報が少ないのですね

🙂
わをん
本来は何とか情報を集めて何が好きなのかくらいは調べておきたいところですが, 無難なのは図書カード(送る側の金額の自由度が大きい)でしょう。 中学3年生なら参考書も必要かも知れませんし。 もっとも,最近の中高生は読書どころか漫画すら読まない子もいるらしいので, 無難ではない可能性もありますが。

図書券

041
匿名希望
おもちゃって年じゃないし、現金か図書券が無難でしょうね

図書カードは?

🙂
こだぬき
好みも生活スタイルも全く分からないなら、図書カードが無難ではないでしょうか。たとえ読書に興味のないお子さんだったとしても、高校受験の折に参考書や問題集を買ったりも出来ると思いますし、なんだかんだで使うと思います。現金ではプレゼントらしさも出ないし、親としては周囲の人から直接子どもに現金を与えないで欲しいと思う人も多いと思いますので(そのお金をにぎりしめてどこに遊びに行っちゃうか分からないので、一定額以上持たせたくないので)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧