本文へ

子供が欲しい私、かわす夫

レス1
(トピ主 0
041
カピバラ
子供
現在30歳の共働き夫婦(結婚5年目)です。 これまで私の仕事がとても忙しいこと、二人きりの生活を楽しもう、ということで子供は作らないようにしてきましたが、年齢のこともあり、そろそろ子供が欲しい・・・と思っています。 ただ、なかなか夫が真剣に話にのってくれません。 かわされるというか・・・ 結婚当初は、いつか子供が欲しいね、って夫も言ってたんですが・・・ どうしたらいいのか悩んでいます。

ランキング

レス

早くしたほうが

041
治療中
はやく子作りはしたほうがいいですよ。 私たち夫婦も結婚当初はまだいらないと思って避妊していましたが、そのうち欲しくなり、いざ作ろうと思った時には、できませんでした。 私もトピ主さんと同じで、夫は私がそろそろ欲しいと思った時に まだいらないという感じでした。 なので私は基礎体温をつけ、排卵日と思われる日に、今日は絶対安全な日だから! といって夫を誘惑していました(笑) 私の考えでは、トピ主さんの考えを夫に押しつけない方がいいのでは・・・と思います。 でもできてしまえばこっちのもの!!!実際にできて、生まれてしまえば夫は子供にぞっこんになると思いますよ。 それよりも、女性は年をとればとるほど妊娠するのに不利になります。避妊はやめましょう。・・・・ちなみに私は今不妊治療中です。・・・欲しいな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧