本文へ

名古屋で貿易実務検定の本

レス1
(トピ主 0
041
ミモザ
仕事
今は全く違う業界で事務職に就いていますが、もうすぐ30歳になり、なんとなく自分は結婚しないかも。。。と思って、それなら少しでも若いうちに自分が興味を持てる業界に転職したいと思っています。 海外などに興味があるので、今、英会話は習っているのですが、なかなか上達はできません。それでもTOEICは受けてみようと思っていますが、それと平行して、貿易実務の検定を受けてみようと思っています。民間の試験ではありますが、持ってるにこしたことはないと思うので。。。 どんな感じなのかも、本屋さんで立ち読みできると掴めると思うのですが、名古屋近郊の本屋さんで参考書や問題集を見つけることができませんでした(丸善さん・紀伊国屋さんなども)。自分に合った本を探したいのですが、やはり協会が販売している参考書を購入するしかないんでしょうか?どなたか、名古屋近郊で売っている本屋さんがあれば、教えて頂きたいのですが。よろしくお願いします。

ランキング

レス

トピ主です。

041
ミモザ
すみません、言葉が足りませんでした。 協会の本も、本屋さんでは見当たらず、ネットでは購入できるのですが、中身が見れないので、どれが自分に合うのかわからないので、できれば本屋さんで見つけたいのです。 どなたか情報をお持ちの方、よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧