ここで聞いても分からないとは思いますが、駄目もとで…。
今から13年位前ですが…
京橋の京阪電車とJR環状線の連絡通路でブルーハーツを歌っていた男の子のことを知ってる方いませんか~?
彼は10代後半くらい??だったと思います。細身で、髪を短くして、飛び跳ねたり頭を振ったり(まさに甲本ヒロトさんのように?)元気にクレイジーなパフォーマンスを見せていました。
時には彼の友人男性も参加してたような…。
彼のパフォーマンスは結構評判良く、立ち止まって見ている人も沢山いました。
(私は楽しくって、見かける度に釘付けになってました)
歌はメチャクチャ上手かったです。
サザエさんを面白くアレンジして子供をも魅了していました。
だいたい金曜の夜に歌ってることが多かった気がします。
バンド(得にパンク)に全く興味がなかったのに、彼のパフォーマンスに感動しブルーハーツのファンになりました。
一度彼が毎日新聞?に紹介されていたような…。
が…しばらく京橋駅を通らない間に止めてしまったのか、以降何度京橋駅を使用しても彼を見ることはありませんでした。
あれから10年以上たった今もブルーハーツが大好きで、ここ最近何十回ぶりのマイブームで毎日ブルーハーツを聞いています。
ブームが起こる度にあの男の子のことを思い出すのです。
どこかで歌っててくれたらいいのになあ…成功してたらいいなあ…というだけなのですが、知りたい。
活動してたとしても海外に住んでいる私は簡単には見に行けませんし。
知っている方いましたら、教えてください。
彼に一言言えるなら…
感動をありがとう!!ほんっとに楽しかったよ~。
君のおかげで出会えたブルーハーツは落ち込んだ時の特効薬だよー。
~~~どうか成功していますように!!!!!!