本文へ

噂を気にしますか?

レス5
(トピ主 1
041
恋愛
皆さんは、自分に関するデマや噂が流れていたら気にされますか? くだらないと思いつつ、噂が恐くて毎日楽しく過ごせません。 皆さんからのご意見お待ちしています

ランキング

レス

恋愛に関して?

💋
妖香
噂とは愛に関して「恋多き女」といわれているなど、そういうことですか? 逆手にとってみてください 「恋多き女」 いいじゃないですか?何が悪いの? そういう開き直りでいいと思います 噂があるうちが華です まったくモテない、さびしい人生に比べたら、マシじゃないですか?

わかります。悪意のある噂は立派な犯罪だとおもいます

😑
ひろちん
私も自分に関するありもしない噂を広められていた事があるので、気になる気持ちわかります。 ただ、ありもしない噂を広められていた当時私は「きっと嘘だとわかってくれる人には、わかってもらえる・・」と不安ながらも気にしていないふりをしていました。 もし、あまりにも酷い噂を大声などで言われるのであれば、弁護士や信頼できる友達、もしトピ主さんが社会人なら職場の上司などに相談することをお勧めします。 ありもしない本人を傷つけるような噂は、立派な名誉毀損罪です!

気にしないように生きています。

🐶
わかめの酢の物
噂に翻弄され続け、振り回され、落ち込みました。 もう噂が怖くて、何を言われているのだろうかと考える事に 疲れ果てました。 高校時代の友人達が、私について言いたい放題いっているらしい。 近所に嫁いできたクラスメートが、私が仲の良かった グループに入りたいがために、私の悪評をある事ない事 言いふらし、その結果、私がいたその場所に 現在そのクラスメートがいる状態です。 そして、今ではそのクラスメートだけではなく、仲の良かった友達が 一丸となって(笑)真実のない陰口をたたいているらしい。 陰口なので、一方的です。せめて、私がいるところでその話をされれば 否定や説明が出来るのでしょうが、小さな事でもものすごく大げさに 一方的に言われ続け、それがあたかも真実のように語られている様です。 親しかった友達が次々と冷淡になっていく悲しみもありましたが 噂を信じて、私を信じてもらえなかったのなら それだけの友情だったのだと思えるようになりました。 今は、気にしないように生きています。

むしろ面白がっています。

🙂
カーネーション
こんにちは。 噂ですか…内容にもよりますが、性格や恋愛等に関するものだったら気にしません。 なぜなら、たいていの人が本当のことは何も知らぬまま、ただ『自分にとって面白ければそれで良い』と話しているだけだからです。 高校の時、同じ中学出身のコと友達になりました。 ある日彼女に『中学校の頃、あなたが同じクラスのA君とB子さんと三角関係だったって本当?』と聞かれた時は、心底ビックリしました。 詳しく聞くとマンガやドラマのような展開で細部まで構成されていて 後で10分位爆笑してしまいました。全くの事実無根です。 それで一部の女子から軽い嫌がらせを受けていたのか、私に嫉妬するなんて…よく考えたら分かりそうなものなのに。 これ以降、『噂は信じない』と決めています。 社会人となってからも、何度か会社の人と噂になったようですが、全部デマでした。そんなものだと思います。 聞かれた場合は敢えて含みのある答えをして、『今度はどんな物語が出来上がるかな?』と楽しみにすることにしています。 みんな他人が羨ましいんですよ。 気にしないで、ご自分らしく毎日を楽しんでお過ごしくださいね。

ありがとうございます

041
トピ主
お返事ありがとうございます。やっぱり気持ち悪いですよね。 私の場合、学生時代に柄の悪い人といたせいで身に覚えのない犯罪の噂や、試験の成績も実力でやってるのにカンニングしているとか言われて、そんなにバカっぽく見えるのかとかなり悩みました。 引き続き、皆さんからのご意見お待ちしています

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧