高校生女子です。
私には中学生の頃から好きな先輩がいます。(A先輩とします)
仲は良い方で時々一緒に登校しているのですが、一緒に登校しているところを先輩の学年の人が見ていたらしく、私とA先輩が付き合っているという噂が今年になってから流れているそうです。
A先輩に直接噂の真偽を訊いた人もいるそうなんですが、「なんかよく分からない答えが返ってきた」そうです。要するにはぐらかされたということだと思います。
ここまで読むと少しは期待しても良いのかなと思いたくなるのですが、実は私は1年ほど前にA先輩に告白して振られています。
告白する以前も一緒に登校していたので、告白を断られたあとも一緒に行ってくれているのは気を遣って貰っているのだと思います。
しかし、噂をはぐらかしたという事を聞いて良いように利用されているんじゃないかと考えてしまうようになりました。自分はモテてるみたいなアピール?の為に付き合えないけど噂は否定しないでおこう…みたいな。
それか、その噂が私の耳に入った時にキッパリ否定したということを知って傷つかないように…って思ったか(寧ろキッパリしていて欲しいのですが)。
皆さんどう思われますか?
あと、A先輩に直接「噂になっているって聞いたんですが否定しておいてくださいよ〜」みたいに軽く言うと気まずくなりますかね…?