本文へ

新入社員に手を出す上司がいます。

レス18
(トピ主 1
041
kurenai
恋愛
その上司は以前も、同じ職場で配属されて間もない派遣社員に手を出した、と言うような噂がある人です。 (上司本人から、その派遣社員の女の子と一晩自宅で飲み明かしたと、 他の社内の人に言ったそうです) そんな人が、次は新入社員に既に手を出しているようです。 これは、手癖が悪い人だと思ったほうがいいんでしょうか? 本気の恋愛に発展することはあるでしょうか? ちなみに、派遣社員の人と上司は同じくらいの年、 新入社員と上司は一回り以上も年齢が離れています。 新入社員の子が、本気で上司の事を好きになってしまっているので、私としてはどうなんだろう…とアドバイスに困っています。 噂も噂で、上司本人から確認した事は私はありません。 どうアドバイスしたらいいかわかりません。 私は応援してあげたいのですが… 申し訳ないですが、皆さんのご意見、聞かせてください。

ランキング

レス

何もしない

純粋りんご
ちょっと情報不足で分かりませんが、その上司は未婚ですよね? また、トピ主さんは新入社員から何かアドバイスを求められているのか、 いないのか? 派遣社員とのことも噂に過ぎないわけだし、少なくとも新入社員の子は 本気で上司を好きになっている。特にアドバイス求められていないなら 野暮な詮索はせず、静かに見守っていればいいと思いますよ。 一回り以上年齢が離れていても、上司と部下に恋愛感情が芽生えるなんて よくあります。

ほっとけば?

041
あられ
ごめんなさい。 貴女の文章読んで貴女が上司狙いのように時々感じてしまいました… 違うなら申し訳ありません。 で、質問の答えですが 題名の通り ほっておけば? 新入社員から相談されたんですか? されてないなら口出さなきゃいいんです。 仕事とプライベートは別 仕事がやりにくくなるような行動を取るとか どちらかに相談されてるならともかく 相談はされてはないんですよね? なら、ほっておきましょうよ。

ほっとく

🐴
ビックフット
 私なら,その上司が独身なら,独身同士の恋愛ですからそのまま放っておきます. 意見を求められても,噂程度のことしか知らないのであれば,不確かな情報は出しません.  もしその上司が既婚者であれば,その事実は教えてあげると思いますが.

あなたにゃかかわりのねえこって

041
なんだかなあ
> 新入社員と上司は一回り以上も年齢が離れています。 それが何か問題でも? いまは女性ですら一回り以上の年下を追っかける時代ですよ? 時代遅れも甚だしい。

その上司は独身? 既婚?

041
はいほう
独身なら放っておくしかないんじゃないの? 既婚なら人事にチクる。 真面目な話、正社員入れるのってかなりのコストがかかってるから、既婚者がそういうことやってるのは、人事からすると捨て置けないです。

このてのやつにろくなのはいません

041
50前のおじさん
上司が仕事を共にしていくうちに、ひかれあい付き合うことがあることもあると思いますが。 派遣後、配属後すぐに手を出すやからは何人も見てきましたが、ただの女たらしです、女の子は上司の役職や社歴もありそれ相当に見えるのでしょうが体目的の何ものでもないと思いますが、私もそれ相応の立場ですが、新人、派遣の人は会社で働いてもらうために、早く成長してもらうアドバイスはしますが恋愛対象にはなりません。会社勤めで正常な判断力がある人ならばわかるはずです。 色々な女の子を誘う行為自体で、ターゲットはその女の子一人ではなく、ターゲットは無数に存在しているものと思われます。 あなたがその子を応援し不幸な結果が待っていたとしたら、あなたも傷つくこととなります。上司の性格がよくわからないのならアドバイスはしないほうが賢明でしょう。

なぜあなたが悩む必要があるの?

😨
科学者Y
 あなたが首を突っ込む理由が分かりません  その新入社員に相談されたとしても、普通の恋愛相談としてアドバイスすればいいだけの話でしょう?  その上司が、既婚であるとか性格にものすごく問題があるとか、そういう情報の後出しはやめてくださいね

嘘をつくケースもある

041
あきら
私の知っている話では、バカ上司が「新入社員と付き合っている」と嘘をつきました。 ただの見栄っ張りです。 自分の面子を保つため、その新入社員に口裏を合わせてもらうことに。 もちろん、口止め料を払ってたとか。 そして嘘がエスカレートしていき、結婚するという宣言をしてしまいました。 あとに引けないバカ上司は、土下座をして彼女にお願い。 「夫婦関係を持たなくても構わないから結婚してくれ」といったそうです。 その後、数年の結婚生活を送りましたが、夫婦関係は一切なし。 そしてバカ上司は奥さんを怒らせることをしてしましまい、慰謝料を払った上で離婚させられました。 長くなりましたが、そういう見栄を張るために根も葉もないことを言ってしまい、 お金の力でなんとか帳尻を合わせようとする人間もいるってことです。

独身同士なら

🐱
年増女
手の早い男性でも、あくまでも噂ならその部分にはふれないのが、社内のルールかなと思います。 二人が独身同士ならいいと思います。彼女も噂を聞きながら自分で判断すれば良いこと。 遊び上手な男性が結婚すると、退き際も上手で家庭的だったりはよくありますよ。 上司が既婚者なら、要注意人物のレッテルシールをペタペタ貼ってあげましょう!

上司は独身なのですか?

🐷
困ったね
恋愛は自由だし、かなりの数の夫婦は職場で知り合ったというデータがあるからねぇ。 セクハラ は親告罪だから、されたほうがなんとも思ってないなら、ないことだからねぇ。 ウワサを鵜呑みにするのもどうかと思うんだけどねぇ。 なにもする必要ないんじゃないでしょうか。 被害者側が訴訟を起こしたときにイジメたりしないで、職場に居辛くしないであげるだけでいいんじゃないですか? 新入社員っても、一応成人してるんでしょ? もし中・高卒の未成年者なら、たとえ合意でも上司はアウトです。

レスします。

041
hhhh
あなたの立場は? 上司は既婚者? 新入社員の子がアドバイスを求めてきたのですか? なんと言ってきたのですか? 情報が少なすぎ。 っていうより、不倫でなかったら恋愛は自由でしょう。 (不倫でも恋愛は自由という意見の方もあられるでしょうが) アドバイスするふりをしているが、アナタには関係ないことでしょう。 基本、アナタはおせっかいモノではないのですか?

余計なお世話

041
me
『人の恋路を邪魔する者はブタに蹴られて死んじまえ』とやら。 あなたが口を出す筋合いのことではありません。 あなたが出来ることは、相談を受けたときに話を聞いてあげることくらい。 上司が女好きであれ、もしも不倫であっても、付き合うのを決めるのはその新入社員です。 結果がどうあれ自己責任です。 あなたが代わりに責任をとることもできませんし、そのギムもありません。 黙って見守るしかありません。

トピ主です。

041
kurenai トピ主
情報不足で申し訳ありませんでした…。。 後輩からアドバイスを求められている身です。 上司は未婚です。 上司が、もし派遣の子に手を出した事実があるなら自分もその二の舞になるのでは?遊びで終わらせられるのでは?と後輩から話をされました。 真剣に悩み、号泣しており、力になってあげたいと思ったのです。 上司からは大事にしたいと言われたそうですが、どうも、雛を見守るような感覚で言われたようです。 そこが私は、遊びと言うか、恋愛感情ではないんじゃないのか。と思ってしまうところなんです。

社長宛に無記名の手紙送る

😑
ドム
自分だったらですが。

なるほどね~・・・

041
vvv
でもさぁ、彼女、かつてその上司が派遣の子に手を出したことも 知ってるんじゃない。 だったら、あとは彼女次第でしょ。 好きになってしまっているんだから、他人のアドバイスなんか 聞かない状態。 ただひたすら、聞いてあげる役しかできないと思うけどね。 たとえ上司が遊びであったとしても その彼女はそれも承知なわけでしょ? (かつてのことを知ってるんだから) あなたがアドバイスできることなんか何もないと思うけどね。

いるいる。

🐶
わんこ
私が以前勤めていた会社にも居ました。 その部門は派遣の方々のみで構成されていたのですが、その部門の部長なる人が そうでした。 彼は若くなく初老の人なのですが、気に入った派遣の子が入ると猛烈アタック(死語?)し、仕事も自分の周りの雑務系統をさせ夜は飲みに連れ出しホテルに 連れ込んだ子も相当数いたらしいです。 女性が断わると、急がし仕事をさせて時給も気に入った子は高くして居たようです。 他の派遣の方から、社員への密告?があり事が公になり彼は去りました。 独身だったら、バンバン女の子引っかかりますよね。 どなたかも書かれてましたが、私も女性次第だと思います。 その上司の方と仮に結婚まで行ったとしても、その手の男は確実に浮気します。 応援より警告の方が良いかと思います。 新入社員の方も、入社して間もないのに男で悩むのもどうかと思います。 せっかく就職出来たのですから、もっと上を目指して頂きたいです。

貴方にとって邪魔になるなら排除しましょう

😡
toruru
上司といっても所詮、会社のなかの一員です。 貴方にとって邪魔、不利益もしくは不快と思うのでしたら、チクってしまいましょう。 もち、匿名でね! 簡単な事です。なにも貴方が悩む必要はありません。

他人は他人、自分は自分。

041
ぽち
あなたはその方に惚れているんでしょうか? 応援、なんて言って実は…という事もよくある話で。 おっと、これは失礼。 邪推しすぎましたね。 ここは温かく見守ってあげるのが一番ではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧