本文へ

化粧でごまかすより!?

レス8
(トピ主 4
🐷
yosimi
出産する前から、そばかすは気にはなっていたのですが! 最近!!そばかすと言うより、シミみたいになっているんです! どうしたらいいのですか? 外出するときは、化粧でごまかしていますが、根本的に治す方法って何がありますか?

ランキング

レス

私の場合

041
りこ
レ-ザ-で取っちゃいました。 妊娠したら、右頬にいつのまにか薄茶のシミ(10円玉程度の大きさ)が出来てしまっていて.....。 夫も「美容液使ったってすぐに消えるモンじゃないだろうし」と後押ししてくれたので美容外科で施術してもらいました。 5分程度で痛みも殆どなく、大満足でした。 紫外線対策するのは勿論ですが、今後も気になるシミが出来たら行く予定です。

基本を忘れずに

😀
yukiyuki
こんにちは まずお聞きしたいのですが、タバコは吸われていないですか? タバコはお肌の敵です。くすんできますから気をつけてね。あと紫外線対策はしていますか? これからの季節は紫外線が強くなるのでUVケアだけはきちんとしてくださいね。 あと、コラーゲンやビタミンCを摂取してください。 最近ではプラセンタを飲用してお肌の感じが変わったという方が多いみたいです。 私は、コラーゲンはテレビCMしている粉末状のもの、ビタミンCは薬局で、プラセンタは高濃度で一番手ごろなビューティプラセンタEXを使用しています。 でも外出時は日傘を手放さないようにしていますよ。

りこさん、ありがとうございます。

🐷
yosimi トピ主
旦那様が、ご理解して協力していることに感動です! 私の、夫は・・・ 話を元に戻して! やっぱり、一度ついたシミなどはそこまでしないとダメなんですかね? 目のまわりなども、レーザーで取ってくれるのですか? 一度、美容外科さんに問い合わせしてみます。 ありがとうございました。

yukiyukiさん、ありがとうございます。

🐷
yosimi トピ主
そんなに、多くは吸っていませんが… 私も、周りから「たばこは、ビタミンを破壊するから…」とやめるように言われています。 紫外線は、UV系の化粧などを使っていますし!帽子などを被って出るようにしています。 コラーゲンやビタミンCは、コンビニなどに売っているドリンクくらいです… プラセンタは、知りませんでしたが、検索したらありました! でも、高価ですね…

2度目です

041
りこ
トピ主さんこんにちは。 トピさんのシミは目の回りなんですね? それだともしかしたらレーザーは難しいかもしれないです... 施術時に水泳のゴーグルのようなもので目を覆ったので、場所によってはゴーグルで隠れてしまうところかもしれません。 レーザーの前に美顔サロンにも行ったんですが、どうしても何回か通わないといけないそうで。 そうなると結果的に費用もかさむし、面倒臭がりなのでサクッとレーザーしてしまったわけです。 ちなみに術代の他に保護クリームで1万弱でした。 お互いキレイなママを目指しましょうね!

レーザーで消えないシミの可能性もあり

🙂
ネガマック
出産前後ならホルモンバランスによる「肝斑(かんぱん)」かもしれません。ネットで検索してみて下さい。 肝斑には、通常のレーザーシミ取りは効果がありません。 でも皮膚科で保健扱いで内服薬(トラネキサム酸その他vなど)を処方してもらえます。 漂白剤の一種ハイドロキノンはかなり有効です。でもお肌にはダメージがあります。紫外線ガードも必要です。 レーザーは目の周りは難しいです。眼球をガードする為のアイマスク代わりに瞼の中へプロテクターを入れなけらばならないそうです。 私は30代後半まで1日一箱のスモーカーでしたが、その頃しみはなく、タバコをやめた40代半ば以降にシミがいくつも発生しています。 原因は老化による新陳代謝の衰えと蓄積した紫外線のダメージでしょう。 今は皮膚科でのフォトフェイシャルの一種の照射により劇的に薄くなっています。併用して角質再生を促す基礎化粧品を使っています。メラニンを含んだ角質をターンオーバーにより排出してくれます。 スペシャルのお手入れ以外ではビタミンやLシスティンの服用、 徹底した紫外線ガードは効果的です。

りこさん、ご丁寧にありがとうです!

🐷
yosimi トピ主
残念ながら、目のまわりが酷いんです… ゴーグルをして、とのことなので全部は無理っぽいですね。 美顔も、何度か問い合わせしてみましたが!! 期間も長いし、費用も凄い金額だったので諦めました。 でも、諦めずどこまで取ってくれるか一度診察に行ってきたいと思います。 また、何かありましたら教えて下さいね!! ありがとうございました。

ネガマックさん、ありがとうございます。

🐷
yosimi トピ主
そうなんですか?? 「肝斑」かどうかは、専門の皮膚科に行った診て貰ってからどうするか考えたほうがいいみたいですね! 紫外線対策も、万全にしていたつもりでしたがもっと気をつけたいと思います。 とにかく、一度検索してみます! ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧