本文へ

そばかすだらけ・・・

レス16
(トピ主 0
041
ゆん
現在28歳です。若いころからそばかすは多かったのですが、年齢を重ねるにつれて、ますますひどくなってきました。色白だったのに、そばかすのせいで顔全体がくすんで見えます。そばかすが改善されたというかたいらっしゃいませんか?

ランキング

レス

美容皮膚科で塗り薬をもらいました

041
脱色肌
私は、日焼けあとに小さいシミみたいなものができたので、美容皮膚科に行きました。 よく医療レーザーで脱毛などやっているところですね。 たしか6000円くらいのクリームを買い(保険は効きません)毎晩せっせと2ヶ月ほど塗っていたら、顔全体も白くなりシミも消えました。 そばかすも消えたと思いますが、あまりその場所をチェックしていなかったので、なんとなく無くなっている気がするという程度ですみません。 なんか顔の皮膚を脱色している気分になり、止めてみたらまた元の顔色になりました。 白くなりたかったら、またその時にクリームを塗り始めればいいや。と思ってもう塗っていないです。 美にかけるパワーがちょっと足りなかったみたい。

私もですが、平気です。

041
ソバカス美人
私もです。すごいですよ~。 小さい子供の頃からの先天的なもの(遺伝性)なので、諦めています。 ただ、日本ではソバカスはシミと同類とされ、嫌われ者ですが、海外ではカワイイものなんですよ! 海外でソバカスを気にしてると言うと不思議に思われました。 先天性なので、ホワイトニング化粧品は効きませんし、クヨクヨなやんでも消えるわけではないので、私は前向きに考えています。 自分じゃ(鏡以外)見えないし!!? それに、ソバカスがあるということは、お肌がきれいじゃないですか? 肌質も先天性が高いですから、ソバカスがあってもすべすべ肌ならいいわ、と考えましょう。 真っ白でソバカスもなく、すべすべで・・なんて完璧な肌はないんですから。 後天的(日焼け等)なものなら、改善の余地はあるようですよ。

フォトフェイシャル

041
ぴかちゅう
以前は、ホワイトエッセンスとか化粧品にお金をつかってましたが、あまり効果がみれませんでした。 今、フォトフェイシャルに行ってます。 濃い目のそばかすが、ぽろぽろ取れます。 薄いそばかすには効き目があまりないです。 でも肌のきめもそろって、少しだけ顔が引き締まった感じです。 レーザーは試したことがないのですが、レーザーも効き目があるみたいですよ。

レーザーで消しました

041
さゆ
私も年齢とともに以前にはなかったそばかすが出てきてショックでした。 母がそばかすがいっぱいあったので、ああ、母の肌を受け継いでしまったのかなあとあきらめの心境でした。 が、レーザーで消しました。 ほんの五分かそこらで、終わりました。 かさぶたになってとれるまで、顔を洗ったりするのにも気をつかいましたが、10日ほどするときれいになりました。 悩んでいたので本当に嬉しかったです。 ただかさぶた期間は、見た目にすごかったですが。(笑) 今は私が経験したようなレーザーではなくてもっと進んだ治療法があるのではないでしょうか。 皮膚科などを探してみてはいかがでしょうか? 大手のエステなどはお金ばかりかかるのでやめたほうがいいですよ。

そばかす

041
大阪の派遣
というか、しみでしょうか? ビタミンcを摂取すると消えはしないけど薄くなると 聞いた事があります。

お気持ちわかります

041
ねこまま
私も同じでした。化粧でごまかすのが嫌で嫌で・・・ で、美容皮膚科に相談し、レーザーやってみました! 結果は・・・当てて3ヶ月後くらいは悩んでいたシミやそばかすが取れうきうきでしたが現在2~3年は経ちましょうか、妊娠したこともあって、また沢山出てきちゃいました! もう今となっては諦めもあり、それほど気になりませんが、また機会があればレーザーしたいなと思ってます。 それと、若い頃ってとっても自分の欠点が気になりますが、他人はそれほど気にして見てはいないと思います。あまり深刻になられずに、気になるようでしたら美容皮膚科なども試されては如何ですか?

そばかすは・・

041
れいれい
体質的に出来やすい人と出来にくい人がいるみたいですが、UV対策などである程度の予防はできるようです。これ以上、増やさない為にも、化粧品やビタミンCを積極的に摂る等の配慮は必要かなと思います。 ところで出来たしまった「そばかす」ですが、これって立派な皮膚のトラブルのようですよね。 一度、皮膚科に受診されてみては如何でしょう。 シミなどの改善等、美容的な分野にも積極的な皮膚科も増えているようですので、調べて行かれてみては如何でしょうか? 健康保険も使えることが多いようですよ。

ワタシもです

041
ゆうき
子供のときから顔中にそばかすがありました。 母親も若い自分にたくさんあったそうで、遺伝性のようです。 特に、夏に日焼けするとひどくなり、冬は少し収まるものの 年々増えて濃くなっていきました。ホワイトニング化粧品は 色々と使いましたが、全く効果は出ません。 もう、長年この顔と付き合っているので自分では慣れてしまった ものの、初対面の人には指摘されることが多くて、 5年前に皮膚科でレーザー治療を受けてみました。 60発照射してもらう予定があまりの痛さで50発弱になってしまいましたが、 濃くて目立つものはほとんど消えたました。が、医師には絶対に 日焼けをしないよう言われて、海やプールなどにも1度も行かず、 日焼け止めと日傘は欠かさずにいたものの、5年後の今は うっすらと復活してきています。以前と同じ位置です。 遺伝性なので、しょうがないのかもしれませんね。 ただし、以前ほどの濃さではなく、すっぴんだと分かりますが メークすればほとんど隠れる程度の濃さです。

わたしも

041
りしゃー
そばかすはあまり気にしてなかったのですが、この頃「コレはもしや…しみ?」と思われるものが増えてきました。顔はやっぱ…くすみますよね…(泣) そばかすの話ですが、白髪が出始める年になるとメラニンが出来にくくなる関係でそばかすも薄くなってしまうそうですよ。ちょっと気の長い話ですが。。。

皮膚科で

041
ホワイト・アードレー
29歳です。 私も子供の頃からの顔全体のソバカスに悩まされ、昨年春に皮膚科で顔全体のレーザー照射を受けました。 その2ヵ月前に、その病院で頬のシミ(8mm位の円形)を取ってもらい、見事に消えてなくなったので、迷うことなくソバカスもお願いしました。 レーザーは色の濃いものほど反応するらしく、1回目の照射で、かなりの数の大物ソバカスがいなくなり、1ヶ月おき位に3回の施術をうけ、いまではコンシーラー無しでOKなほど肌が明るくなりましたよ! 価格は保険が効かないので1回8千円ほど。皮膚科の医師が医療用レーザーで施術してくれるので安心です。 ただ、照射後はソバカスを焼いて瘡蓋にした状態(?)いったんかなり濃い色になり、数日かけてポロポロと剥れるので、その間はいつもより顔がくすんだようになります。 私もまだ完全に消えてはいないので、紫外線の少なくなる秋から冬に…、そろそろまたレーザー浴びに通院しようと思っているところです。

チャームポイントに

041
海外より
ならないですか?海外にいる色白の女性達は日に焼くのでそばかすだらけです。でもコンプレックスを持たずにおおらかに生きてるので輝いてますよ。 返って白すぎると「病気?」と心配されます。 気にしすぎると表情も暗くなりがちですし、周りに漂う気もどんよりしがちです。 ここはスパッとこれも私の一部、と認めてはいかがでしょう? 自分が思う程他人は無頓着ですよ。

光線治療

041
雪肌希望
ビタミンCを飲んだりしましたが、今ひとつ効果がありませんでした。そこで、美容外科で光線治療を受けました。かなりハッキリしたホクロにはレーザー治療が良いと言われましたが、私の場合は小さめで薄いホクロというかシミのようなものなのでフォトフェイシャルを薦められました。薄いホクロも消えて顔全体が明るくなり受けて良かったと思います。 目立つホクロにはレーザー光線で、顔全体を色白にして若返るにはフォトフェイシャルをお勧めします。

世界的チャームポイント♪

041
ソバカス女王
美容外科を考えるには、 まず、先天性か後天性(日焼け)かを充分に考慮しましょう。先天性のソバカスにはあまり効果がない場合が多いようですよ。 私も子供の頃から顔中ソバカスで、 小学校ではいつもからかわれていました。 まだ日焼け止めなんて普及してない頃でした。 日本人ってソバカスある子供、少ないですよね。 でも・・どなたかが書いてたように、 海外に居たとき、みなに褒められたチャームポイントがソバカスでした。 「日本人でソバカスある人って少ないから稀少ね!すごいかわいくて得だね!」って。 目から鱗ですよね~。 私は日焼け止めにはかぶれるので、ほとんど塗らないし、ソバカス放置状態ですが、 コンシーラーまで使って隠そうと思ったことはないです。 それも個性だし。(本音は面倒なだけですけど・・) ちゃんとモテましたよ。 大金かけて消す(でもまた先天性なら出る、らしい)くらいなら、このままで充分でーす。

やっぱりフォトフェイシャルでしょ

041
そばそば
私も5歳ぐらいからそばかす持ちで、年々濃くなるの 悩みでした。 化粧品メーカーの人が消えるからと言う言葉を信じて 20歳のころから1万円もする化粧品や、ビタミンサプリを ためしたり、柿の葉茶で洗顔など民間療法的なものも チャレンジしましたが、一番効果があったのが フォトフェイシャルです。トータルで30万ぐらい かかりました。おまけに目のまわりに打つのは非常に 痛い!でも後悔してませんよ。大満足です。 私の場合は1回で劇的効果がありました。 旦那も一回で効果が解かるほどです。 今では美容液は必要ないほどです。 ただ先生いはく、フォトフェイシャルが効きが悪い人も いると言ってました。(ネット上でも効果ないとの声 多し) 2回~3回で効果に満足できない場合は非常に高い買い物 になるので、数回で見極める事が必要と思いますよ。

私も先天性・・・

041
きりな
30前まで全然気にしたことがありませんでした。 けど、30過ぎて女優さんや友人など肌のきれいな人に対して憧れる気持ちが湧いてきました。 私自身色白で肌が柔らかく、10代後半で化粧品屋さんに初めて行った時から毎回のように「キメが細かくてすごく綺麗」と褒められるので、 そばかすの無い自分を見てみたい気持ちがあります。 昔から「童顔!」とか、年齢を言うとそこまで驚かなくても・・・というくらい毎回若くみられるのも多分肌のおかげ。 海外にいけばチャームポイントなのかもしれないけれど、白人の方たちはそばかすがあって当たりませなのできにならないけれど、日本じゃあまりいないし、 自分でもじーーーーっと見ているとちょっと気持ち悪く感じます・・・。 年齢重ねると綺麗と言われていた肌も衰えるし、 さらにそばかすやくすみも増えると思うと、なんとかしたいと思ってしまいます。 このトピ、参考にします!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧