本文へ

離婚したい。アドバイスください

レス4
(トピ主 0
041
あや
恋愛
続きです。
そして、既に49歳にして退職金の分もありません。
5年程まえに会社が吸収合併され、退職扱いになり、退職金がでてるのです。1度は貯金にしたのですが、それもありません。
夫にはなんにも、ないのです。
すべて職場の内部処理で、気づきませんでした。くやしい。
夫は毎日飲み歩き,こづかいは生活費から、無制限に使ってたのに、足りなかったようです。もう、あきれて離婚したいのですが、私は、経済力がありません。不況で収入が激減で手取りが5,6万です。他の仕事も捜してますが、厳しいです。下の子供も大学にいきたいようです。夫といてもお金に苦労するし、どうしたらいいか、アドバイスお願いします。

ランキング

レス

続きの前がわかりませんが

🐶
白豆
離婚と言っても慰謝料(このケース、貰えるのかな??)も財産分与も無いところからとりようもないのですし、まずは経済力をつけるしかないのではないでしょうか。

少し落ち着いて…

041
より
書き切れないトピの続きはレスで。 注意を読んでからトピ立てましょう。 最初の内容が判りませんが、折角ですからアドバイスします。 就職難が続く昨今ですが、パートでフルに働けば、月10万はいくのではないでしょうか。 お子さんの進学なんて言っている人は、離婚の為の生活レベルを改める事はできません。 毎日恨み事言う暇があったら、主さんとお子さんと働いて、何とかしましょうよ。 間違った夫を選んだのは、主さん。 これからは覚悟を持っていきれば、悔しがっているより余程建設的な人生を送れます。 過ぎてしまえば自分の考えが甘かったのだと判ります。 経験者からでした。 まぁ私の時はPCを買う余裕もなく、ネットで愚痴を言える事もできませんでしたけど。

大変な状況ですね。

🐧
seto
しかし、賢く生きねばなりません。 あなた方がどのような家庭生活を送ってこられたのかはわかりませんが、人生設計のための話し合いをご夫婦でされたことはないことは簡単に想像できます。過去は変えられませんが、あなたご自身と未来は変えられます。賢く生きましょう。 ・まず離婚。ダメモトで慰謝料の請求を。 ・お子様の学費は、奨学金の手続きを。 ・生活保護申請。 ・就職活動。 の流れでいかがでしょうか。これはあくまでも私の考えられる内容です。トピ主さま、本気なら、ここで悠長に相談している場合ではありませんよ。いろんな場所で手を打っていかなくてはいけません。あなたがこれまでしてこなかったことだらけです。 できますか?あなたに必要なのは、その覚悟だけです。おろおろしてても何も状況は変わりません。

もしかして

041
mimi
「夫の浪費、離婚」のトピを立てた、「時計さん」ですか?話しの内容が一致しますので。 「夫の~~」の方のトピは<続きます>という記載がなかったので読んだ人はあれで終わりだと思っていますよ。続きがある場合は「続きます」と一言入れて、レスというかたちで再度投稿するんです。 もし全く心あたりが無いようでしたら私の勘違いです。失礼致しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧