本文へ

好きな彼の本当の姿は?

レス40
(トピ主 5
🐤
みー
恋愛
悩んでます。どうかご意見くださいませ。 まず、私36歳バツイチ子なし、彼39歳バツイチ子どもあり(←と思う、ハッキリ言わず。私も聞かず)。同じ会社で支店は別です。彼からのアプローチでまだ数回のみ食事に行った関係です。何度か会ううちに私も彼の事が好きになりました。そこで、今までは彼からの連絡を待つ形で連絡を取ってましたが、私の方から積極的に連絡しようと思い試みたところ、今まで気がつかなかった疑問点が出てきました。 1:連絡(ほとんどがメール)は必ず仕事の合間。 2:メールを返信しても仕事終了後の帰宅途中の車の中からしか連絡が取れない。 3:車の中で電話してて自宅に着いても家には入らず車の中で会話する。 4:休日には連絡が全く取れない。翌日にメールが返ってくる。(理由は急に熱が出たのと急に偏頭痛がして寝ていたとのこと) 5:家の中でもメールはサイレントにしているらしい。…等です。本命が他にいて私が浮気なのではと疑ってしまいます。会社の届け出は独身に間違いないですが、皆様ならどう思われますか?ご意見お願い致します。

ランキング

レス

あくまでも推測ですが

🐷
たまこ
例えば、離婚して子供は自分が引き取った。 実家に面倒を見てもらっていて、自分もそこから通っている― だから、家の中では連絡せず、休みの日は子供と遊んでいる… 私はそう考えましたが、どうですか?

私の彼が

041
パンだ子パンだ
まぁ、似たような人ですよ。 うちの場合は完全に浮気もなんも疑う事はないので気にしませんが。 ていうかですね?逆に社会人で会社人ならばそんなにこまめにメールくるなんて暇なのか?って思います。 トイレだろうとなんだろうと、あくまで勤務中ですからね。 車の中からの電話は、家に着いたらすぐに寝る準備をしたければ、全然不思議じゃないです。 と、言うか、疑う前にはっきりと気になる方に聞いたらどうでしょうか?

内容から判断すると

041
なお
一般的にこの内容は家に女ありですね。

何か隠してますね

041
稲妻おばさん
というか自宅にいる何らかの存在に対して、 トピ主さんという存在を隠している。 同棲中の女か。 はたまた、引きとった子供とその世話をしてくれてる母親か? 深入りする前に確かめてくださいね。

疑うもなにも

🐤
びびあん
誰か女性と暮らしてると考えるのが普通でしょう。そして、そっちのほうが大事だという。 既婚男性みたいなパターンですもの。 目を覚まして!

男からみても怪しい

🙂
mori
 怪しい彼ですね。 というより、もう答えがでているじゃないかという気がします。

ん~…

😨
それは九分九厘同棲してる女性がいるのでは? もしくは実家住まいという事はないのですか? しかしどの道是非ご慎重に。

私が以前

🐱
猫好き
ずっと友達として付き合っていて久しぶりに会ったとき離婚したと聞き何回か会って慰めているうちに付き合いだした彼と同じ対応です。 変だなと感じいろいろ聞いてもはっきりした答えがなくいらだちながら会ったりしてけんかもしょっちゅうになり疲れ果てていた時に人づてに離婚していないと聞きショックだったのを思い出しました。 友達だったのでものすごく裏切られた気持でした。 みーさんの彼はそうじゃないかもしれませんが好きになる気持ちを抑えて会ったりしながら、彼をじっくり観察したほうがいいと思います。 勝手なこと書いてしまって気を悪くしてしまったらすみません。 ちなみに私は腹がたちすぎてしまい好きな気持ちが冷め留守電に別れの言葉を残し彼から何度か連絡がありましたが一度目に出たときに理由は言わなくてもあなたはわかるはずと言い次からは出なかったです。

バツじゃない。

🐤
はる
その彼氏はバツイチではなく、現在も既婚者なのでは? 離婚しているというのは彼の口から聞いただけならその可能性もあると思いますが。

それは・・・

🐤
はるか
これ読んだ人は100%思うでしょうね。 「その彼は既婚者。もし既婚者でないなら女と住んでる」 一人暮らしなら、それはありえないでしょう。 帰りの車の中で話してたら、そのまま家に帰ってゆっくり 話せるはず。

既婚者じゃないかなあ

041
大納言
役所や会社の届け出では「独身」でも、気持ちの上でまだ既婚者か彼女持ちなのか 実際の生活状況が既婚者(内縁関係)か同棲中ではないでしょうか。 好きになるのは良いですが 彼を本命にしない方が安全だと思います。 信用ができない相手と関わることは 自分の恋愛的な価値と仕事上の信用を失いかねません。 支店が違うとはいえ同じ会社ならなおのこと。 どういう知り合い方をしたのかは分かりませんが 不倫や浮気をする人は意外と有名人です。 一緒に歩いているのを一度目撃されただけでも「みーさんも同類だったのネ」というラベルが付きます。 彼とのお付き合いは 最初は一対一を避けて複数の中にいる彼を観察した方がいいですよ。 ともかく彼の対応からは 仕事の合間の息抜き用彼女が欲しいとしか読み取れません。 彼をこのまま好きになってお付き合いする場合、本命の彼女から怒鳴り込まれる。 いつの間にか「婚約者」と称する女性から慰謝料請求がある。 浮気仲間というイメージを職場で持たれる。 どれか一つくらいは覚悟した方がいいでしょう。

あぶないかも

😒
まあ!
怪しいですね。 もしかして、同棲中かも。それか親と同居か。 いずれにしろ、こういうことはキチンとしてからお付き合いの方がいいですね。 バツイチだから慎重にされていると思いますが、女の感は当たります。、私は先に疑問を取り払ってしまうタイプです。 今後の為に聞くのが当然ですよね。

もしかしたら

041
すいか
独身は間違いないんですよね!!? であれば、同棲者がいるとか??

かまをかけてみる

🐤
ひなべる
トピ主さんのあげている疑問点1~5 不倫している友達の話によくあることでした。 もっとも彼女の場合は不倫なので当たり前ですが、 相手からメールや電話が来るのは会社(つまり家の外)にいるときのみ、 車の中でずっと電話している、(そりゃ家の中ではできませ) 休日はもちろん連絡不可(メールの返事すらなし)などなど。 トピ主さんの彼は独身は間違いないそうなので、 同棲している彼女がいるか、前妻が実は一緒に生活しているのかと、 想像してしまいますね。 今度休日のデートに誘ってみてはいかがでしょうか? もうすぐGWも近いことですし。

ウソ

041
あい
会社の届け出で提出した書類がはっきりしないので断定はできませんが、独身と偽っている可能性はないでしょうか? 私の夫の話になりますが、独身時代に未婚なのに既婚だと会社にウソをつき続けていました。 必要な書類も適当に誤魔化していたようです。 同じ会社、別の支店という状況は一緒でした。 夫と付き合いのある私の上司も既婚だと言われていたそうです。 私自身も付き合い始めた頃に離婚したと(略奪婚ではありません)本人から聞いていたので、何の疑問も持っていませんでしたが、後で戸籍を見て事実が発覚しました。 はっきり言って一気に気持ちが冷めましたね。 彼の様子から意見を言ってくださる方は他にもいらっしゃると思うので、別の角度から意見させてもらいました。 こういうケースですと会社内で探りを入れても事実は分からないと思います。

思うに

🐤
sarada
彼はご実家で子供を親にみていてもらいながら 生活しているのではありませんか。 又は、同居している女性がいてトピ主さんは 浮気相手。

トピ主です。

🐤
みー トピ主
仕事が終わり小町をチェックしたところ、たくさんのレスがあり皆様には本当に感謝しております。やはり他の女の影がありますよね。本人に確かめるのが一番なのは重々承知しておりますが、彼の気持ちが私にあるのならば、聞かずにあちらが別れるのを待ってもいいかなと思ってしまいました。彼は自分が一人暮らしだと言う様な話をよくしているので(家事一切を一人でやってるなど)、そこには触れて欲しくない様な気がして…。会話の中では私に対して好きだという様な事をよく言ってくれるのですが、私の指定したデートの日には返事を当日にすると必ず言われ、結局仕事が終わらないのでということでいつもお断りされます。そして、また彼の方から日を指定するメールが入りそれに従ってます。もともと時間とかにはルーズなタイプですが…。続きます…

トピ主です。2

🐤
みー トピ主
長くなりすみません。続きです。一度このまま何も言わずに彼から去ろうと思いましたが、それもツラいだろうと思い「好きです。」と伝えたところ「ありがとう。」のみでした。もともと一年以上前から彼の方が私に密かに憧れていて、やっと声を掛けたと言っていたにしては?な気がしました。皆様のご意見の中で彼は実家住まいでは?とありましたが、彼の実家は遠くの県なのでそれは無いかと思われます。引き続きこの恋を続けるべきかやめるべきか、続けるならばどの様に対処すべきなのか、皆様のご意見をよろしくお願い致します。

トピ主さんのレスを読みました

041
大納言
これだけの意見があってトピ主さんもそれはよく分かってらっしゃるご様子。 それでもなお「続けるならばどの様に対処すべきなのか」という言葉が出てくるということは 例え既婚者であっても浮気相手であっても自分の理性ではもう引き返せない状態ということなのでしょう。 ならば 進んでください。 ですが いつか傷つく日が来るという覚悟だけはしておきましょう。 そして 毎回彼を疑いながら愛をささやくのもデートするのも自分の選択ですから彼を責めてはいけません。 彼の怪しさをせめてチクチクいたぶりたいのならそれでも構いませんが 黒オーラと泥沼を背後に背負った女は異性からも同性からも魅力的ではない 傍で見ていて美しくない姿なんだということは認識しておきましょう。 終わりが来るまで恋愛を楽しんでください。 後悔するなとは言いません。 終わった後 思いっきり後悔するのもまた自分の人生です。 私ならもっと素敵な思い出になりそうな相手を選びたいですけどね。

普通に…

041
GAPY
勝手にまとめちゃいますが… 1.休日や在宅中には全く連絡が取れず、返信は日中のみ 2.デートは当日でないとOKができないが、ほぼドタキャン 3.実家でもなく、子供を引き取っているとは思えない この時点で、怪しさ100%の女の影アリの状況証拠が揃ってますね。 逆に、男性もこの状況でよく誤魔化そうと考えますよね!? そして1人暮らしを強調するのってかなり怪しくないですか? 離婚していて、実家は遠いのであれば、1人暮らししかないですよ! それは話さずとも容易に想像できることですよね、普通は…。 しかも触れて欲しくないってのは…これ以上ボロがでるのを恐れているだけ!? 最終的には、トピ主さんが決めることですが、このままでは進展が望めない ようにしか思えませんね。思い切って区切りをつけるか、怪しい点の解明を されることをお勧めしたいです。 貴重な人生です。無駄にされないように。

好きになっちゃったんだね

041
ao
まあなんというか絶対に怪しいですね。 女うんぬんよりも、生活パターンが見えないし不自然なのが気になる。(まあ女がらみだからそうなるのかもしれないけど) それでも「続ける」選択肢があるなら待ってみたいんですね。 どうやら主さん、あやしいあやしいと思っていても 彼のことが好きなんですね。 好きになってしまったものを引き返すのも大変でしょう。 やめなよ~~~、と言いたいですけどね。 じゃあせめて都合のよい遊び相手にだけはならないで、と言いたいです。 デートするならいいけど、体の関係まで持たないで。 主さんも、ちょっと恋人ごっこを楽しませてもらおうぐらいの気持ちで会った方が傷つかないかな?

やめとき

041
みやちゃん
普通の恋愛なら、今が1番 お互いに無理をしたりして時間を作ったりしてくれたりして、楽しい時期じゃない? 女がいなくても、今からそれじゃ、先も辛そう。 子供がいたら、養育費も大変そうだし、 止めておけば?

トピ主です。

🐤
みー トピ主
皆様レスありがとうございました。皆様のご意見を読んでいくうちに、少しずつ冷静になってきました。女性がいるだろうことはほぼ間違いないけれども、もしいなかったとしてもこの様な対応の人はどうかなとも思えてきました。そして昨日彼に電話しました。明日何時になってもいいので会いにきてほしいと言いました。明後日は彼がお休みの日なので少しくらい大丈夫だと思ってました…。 しかし返事は「行くようにするけど明日にならないと約束はできない。」 と言われました。仕事が遅くなって何時になってもいいから来てほしいと言いましたが、約束はできないとのこと。彼いわく約束してもし行けなかったら悪いからだそうです。結局、何を言っても無理だったので、それならあなたのこともあきらめますといいました。 これできっと終わりなのは分かってますが、後悔してウダウダ考えている自分がいます。やっぱりすべて謝って元の状況に戻りたいと思ったりしてしまいます…。小町の皆様こんな私にキツい一言をお願いします(泣)

終わりにしたほうがいい

💋
あめちゃん
彼からのアプローチだった時はよかったでしょうが、トピ主さんからも寄り添って、デートの日にちを指定したり、明日絶対に会いに来てと言ったり、自分から「好きです」と伝えてしまったり、はっきり言って戦略ミスです。「もうこの女は自分の手に入った」と思ってしまいますよね。彼から誘う必要性がなくなってしまいました。 また「女の影」があったとしたら、「デート日を指定し、会いに来てと要求する面倒くさい女」ということになります。本命の彼女にバレないように、自宅以外の所から電話したりしてたのに、「重たい女」になってしまってます。 どちらにしても、もう終わりにしたほうがいいですよ。 >やっぱりすべて謝って元の状況に戻りたいと思ったりしてしまいます…。 トピ主さんは悪くないのに、どうして謝るの?  彼とのことは潔くこのままにして、新しい恋を見つけてくださいね。応援してます。

偉いです!

🐤
トピ主さん、よくがんばりましたね!今は「言わなきゃ良かった…」とか思うかもしれないですが、次の彼氏が出来たら、その人がどれだけ怪しかったか、どれだけトピ主さんを傷つけたかよ~くわかると思います。憧れてたって言われるくらいです。あなたはきっと魅力的な人。新しい恋にまっしぐらですよ。

では一言

🐤
去るもの追わず
何時になってもいい、と言っているのに「約束出来ない」と答えるのは彼があなたに会いたくないからではありませんか? それとも徹夜なのでしょうか? 仕事の後、自分の家には帰るんだからそれをあなたの家に行くように変更すれば良いだけですよね。 彼の会社から何時間もかかるのでしたらちょっと躊躇うのかもしれませんが…。 あなたに会いたいのなら、できるだけ何とかするとか、すごく遅くなっちゃうかもしれないけど大丈夫? とか言う前向きな答えになると思いますよ。 すっぱり諦めて次に行きましょう! どっちにしろ毎回休日に全く連絡が取れないなんてあり得ません…。

当たり前のことでは?

041
小梅
男性は離婚経験者でおそらくお子さんがいらっしゃるであろう有職者なんですよね? 他に女性がいてもいなくても、さほど親しくもない女性へ何を差し置いても優先して連絡を取るってほうが気持ち悪くないですか? 男性との距離感を正確に見極めないままトピ主さんが一人突っ走って自爆しているように思えるのですが‥ 今時点でもう自分は彼女。という思い込みがどうかと思います。大人なんですからもっと男性を観察してから好きになったらよいのでは? 辛口ですみませんでした。

正直…

041
キキ
私が思うに… 彼は確かに独身だが 一緒に暮らしてる女性がいると… 根拠は私の彼と全く同じだから… 誰からのメールも 返信は仕事の合間のみ。 休みの日は電話も出ない。 帰宅途中 電話で話していて家に着いても家には入らず車の中で電話してる。 私と彼は籍は入っていません。 当然会社の書類関係は『配偶者なし』になってます。 貴方を悲しませると思いますが 疑ってかかった方がいいかと… ハッキリ彼に聞いても『独身』を通すでしょう。 内縁の彼も 自分の女友達には 私の存在を言ってない様子です。 傷が深くならないうちに どうするか 見極めが大切です。

終わりにできないなら

041
くるり
すきになったら やめた方がいいとわかっていても だめなのはわかります。でも 苦しむし 相手はあなたでなくてもまあ 気晴らしができれば 実は誰でもいいのです なんて書くと相手に確かめたくなってしまうと思いますが 本心は話さないでしょうね~ でもすきなら 相手のいうとおりにするしかないでしょうね もう相手のペースで都合のいい女決定 早く次の人みつければ こんな男の人すぐ忘れられますから

2度目です。

😑
まあ!
私のようにはっきりさせないと好きスイッチが入らない人じゃないんですね。どうしようもないなあ。 不透明な部分を抱えながら今までのようにまた恋愛ごっこをするのが、ご自身の納得の行く姿なんではないでしょうか。もう心の赴くままと。 諦める選択肢は(察するところ)10%持ってないでしょ。やっぱり惚れてるんですね。女の影なんて吹き飛ばして奪い取ってやる!くらいに構えたらどうですか。 でも奥さんだったらね。痛手はどちらにも大きいですよね。 お友達以上恋人未満でいってほしいな。時が解決してくれるでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧