本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 夢ピカアンナ人形(リカちゃん人形のような)

夢ピカアンナ人形(リカちゃん人形のような)

レス10
(トピ主 3
ゆめぴか
話題
30歳の主婦です。探している人形があります。 子どもの頃、リカちゃん人形で遊ぶのが大好きでした。 リカちゃん、バービー、ジェニーと3つのお人形に加えて、我が家には「夢ピカアンナちゃん」という人形がありました。 <夢ピカアンナの特徴> ・アンナの職業は歌手という設定  (そのため服もアイドルのようなピラピラ) ・髪の毛が一部伸びるようになっている  (背中にある紐を引っ張ると髪は短くなる) ・人形と一緒にアンナのテーマソング歌詞が付いていた  (♪春のストリート~おしゃれな季節~♪・・・みたいな) ・顔はアイドルなのにあんまりかわいくない  (少し鼻ぺちゃなつくりで愛嬌がある) 人形は中学生になってから、近所の子にすべてあげてしまい、手元にありません。夢ピカアンナ人形を、もう一度見てみたいと思うのですが、どこの会社から出たものなのか・・・ネットで探してもヒットしません。 どなたかご存知の方、居ませんか?

ランキング

レス

トピ主です。追加情報です。

ゆめぴか トピ主
連続投稿申し訳ありません。 人形の大きさですが、リカちゃん人形と同じくらいのもので、バービーやジェニーよりは少し背が低いです。ほかの人形と一緒に遊んでも違和感の無い大きさでした。 夢ピカアンナのテーマソングを気に入ってよく歌っていました。 髪の毛の長さは腰くらいまでのウェーブで、色は金髪だったような記憶がありますが、定かではありません。 どなたか「私も夢ピカアンナ人形を持ってたよ!」って方、居られませんか?

チャーミーツイン、、かなぁ。

🐤
ふうこ
バンダイからチャーミーツインというシリーズが出てました。 トピ主さんの言う「夢ピカアンナ」という名前は覚えてないのですが、 「アンナ」と「のぞみ」という人形を対で持ってました。 アンナ自体は髪が伸びることはなかったですが、のぞみのほうが一部髪が伸びる仕様になっていて、背中にある紐を引っ張ると短くなる…そんな人形だったと思います。 足が磁石が入っていて、立たせることができた覚えが。 細かい設定とかを覚えてないのですが、もしかしたらと思ってレスしてみました~。

チャーミーツイン

😉
ななこう
私も小さい時にアンナちゃん人形って持ってたんです。 私の人形は新年のおもちゃ福袋に入ってて 夢ピカという言葉はなかったのですが、 体の小さいところ(リカちゃん人形くらい)や アンナちゃんという名前で、 髪はウェーブの腰ぐらいの長さでした。 トピ主さまの言ってるアンナちゃんと特徴が似てるけど 一緒か確信が持てなくて調べてみたんです。 チャーミーツインというお人形が1980年代に バンダイから発売されいていたようです。 のぞみ、アンナという2種類の人形が主体で その、「のぞみ」というお人形が髪が伸び縮みするようです。 チャーミーツインで検索すると沢山でてきました。 写真があるサイトもありましたし、見てみてくださいね。 一緒だったら、なんか嬉しいです!

オークションですかね?

041
牡蠣アレルギー
夢ピカアンナちゃん人形を知らなかったので、私もgoogle検索してみました。 オークションで出品されてるので画像でどんなお人形か見ることができましたよ。 トピ主さん、手にいれたかったら、やっぱりオークションでしょうか?

一応ググって見ました。

💡
通りスガヲ
検索エンジンをgoogleで「夢ピカアンナちゃん」でググってみてください。 バンダイから発売されましたチャーミーツインシリーズのアンナちゃん らしいです。 http://www.mandarake.co.jp/information/2009/02/09/21nkn02/index.html http://borousa.harisen.jp/anna.html http://www.ne.jp/asahi/nyajitan/lazy-club/other/anna.html ナドナド結構ヒットしましたよ。

ヒットしました。

041
きつね
「夢ピカアンナ人形」でgoogle検索したら、ヒットしましたよ。 1980年代にバンダイから発売されたようです。

ピカアンナで検索

🐴
んま
夢ピカアンナはバンダイ発売のチャーミーツインシリーズのアンナちゃんで、髪が伸びるのはチャーミーツインののぞみちゃんだそうです。 夢ピカアンナではなく、ピカアンナやチャーミーツインで検索されると良さそうです。お持ちの方の思い出などもヒットします。

画像ありました。可愛いですね

041
猫好き
ya○ooオークションで出てますよ。 発売元はバンダイのようですが。

わーい!わーい!ありがとうございます!

ゆめぴか トピ主
猫好き様まで拝見しました。皆様、レスありがとうございます! チャーミーツインの「アンナとのぞみ」だったんですね!皆様のおかげで、だんだん記憶がよみがえってきました。おそらく私も、アンナちゃんとのぞみちゃんを対で持っていて、その2つの特徴が記憶の中でごっちゃになっていたんですね。 あぁ~小町に伺ってみて本当に良かったです。周りにアンナちゃん人形を持っていたって人がいなかったので、こんな懐かしい会話できなかったです。 画像も見れて本当に嬉しいです。記憶の中のアンナちゃんよりもだいぶ可愛かった(笑)そうそう、少したれ目でしたね~。 足に磁石が…!そうでしたね。懐かしいな。 人形と一緒に小さな楽譜が付いていたんです。 皆様のおかげで懐かしい思い出を呼び戻すことが出来ました。ありがとうございます!

わーいトピ主です!ありがとうございます♪

ゆめぴか トピ主
猫好き様のレスまで拝見いたしました。皆様本当にありがとうございます。 チャーミーツインの「アンナとのぞみ」だったのですね!皆様のおかげで私の記憶もよみがえってきました。おそらく私も、ふうこ様と同様、アンナちゃんとのぞみちゃんを対でもっていたんですね。そしてその2つの特徴がごっちゃになっていたのでしょうね・・・。 足に磁石!確かにそうでした~懐かしいです♪ グーグルで検索して、画像も見ることできました~うれしいです♪私の記憶よりも可愛い顔でした(笑)そうそう、ちょっとタレ目でしたね。 小さな楽譜がついていて、服はアイドル仕様のデザインでとっても可愛かったんです。 小町にお伺いして本当に良かったです。周りにはアンナちゃんを持っていたという人が居なかったので、こんな懐かしい会話できなかったです。 購入するとしたらオークションになりそうですね。しっかり検討したいと思います。 本当にありがとうございました♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧