本文へ
  • ホーム
  • 旬はどれ?スキニーorロールアップorレギンス

旬はどれ?スキニーorロールアップorレギンス

レス3
(トピ主 1
🐱
のらこ
今の時期、チュニックに合わせるボトムスを迷っています。

今週末に出かける(友人と食事)予定なんですが、コットン素材のチュニックにスキニージーンズだと、アリかナシかと言えば間違いなくアリなんでしょうが、実際のところ、若干流行おくれ気味な感じはしないでしょうか?

少し前であれば迷わずにチュニック+スキニージーンズにするのですが、お店のディスプレイを見ても、スキニージーンズよりはロールアップジーンズかレギンスを履いたマネキンがほとんど。
実際外で自分が見かける服装も、チュニック+スキニージーンズの組み合わせの人はあまりいないような・・・(いても私よりも10歳以上は年上の既婚と思われる方々)

スキニージーンズ自体はまだまだ流行りでも、チュニックと合わせるジーンズとなると今はロールアップ、もしくはジーンズじゃなければ以前と変わらずレギンスってとこなんでしょうか。

住まいも勤務先も一応首都圏なんですが、恐ろしく同世代前後の女性と接する機会が少なくて、実際の今流行りの服装がどんな風なのかつかめずにいます。
雑誌やお店のディスプレイではなくて、実際の皆さん(30歳前後)のファッションが知りたくてトピを立てました。

どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

そういえば

041
たしかに…
最近、チュニックにスキニーを合わせてません! チュニックが流行った当初は、基本スタイルのようでしたよねー。 チュニックの丈にもよりますが ミニワンピ丈ぐらいなら、冬はタイツを合わせたりしてました。 今なら、レギンスがいいかもしれませんね。 基本的にデニムは何にでも合うし デニムを合わせたら、それほど個性的 という格好にはならないので 流行とか取り入れにくい気もします。 あ、デニムといえば… ロールアップも流行ってますが おしゃれな人は ボーイフレンドデニムもよく履いてますよね。 少しゆとりのある、ユーズド風の。 ボーイフレンドデニムに、シフォンのトップスとか ブラウスとか甘めのものを合わせるのが好きです~。

レスありがとうございます

🐱
のらこ トピ主
たしかに・・・様、レスをありがとうございます。 やっぱりスキニージーンズよりレンギンスの方が良いですかね。 チュニックもスキニージーンズも、それぞれ未だに健在なのに、なんでこの組み合わせって減ってきてるんでしょ? ボーイフレンドデニムって言葉は知りませんでした~。 なるほど、少しゆとりのあるユーズド風ですか! スキニーにはスキニーの良さがあるけど、ボーイフレンドデニムの方がなんとなくおしゃれ度アップな感じですね(でもたぶん私の場合、なんとな~く野暮ったい着こなしをしちゃいそう)。 たしかに・・・様は、きっととてもおしゃれな方なんでしょうね。羨ましいです~。 とても参考になりました。ありがとうございました!

旬というなら

🐴
うま
スキニーでも全然大丈夫だと思います。 春夏コレクションでも結構見ましたし。 それよりは合わせる靴(ボリュームがある靴が引き続き流行ですよね)とか、 チュニックっていってもその柄とか。 今年のアイテムでなくても、着こなしとか、超旬アイテムを入れることで とっても今年っぽくなるのではないでしょうか? おしゃれ楽しんでくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧