本文へ
  • ホーム
  • チュニックにあわせるジーンズは

チュニックにあわせるジーンズは

レス9
(トピ主 0
🐶
すぬ~
今年もまだチュニックが健在みたいですね~。
お店でよく見かけます。 今さらかもしれませんが、チュニックに合わせるジーンズってやっぱりスキニーでないとおかしいのでしょうか?
(あと、やはりレギンスですか?最近あまり見ませんが)

私はブーツカットかストレートをよく履きますが、これにチュニックは
おかしいですか? 宜しくお願いします。

ランキング

レス

私はスキニー

🐤
ぴーこ
私は長身で痩せているのですが、胸があるのでチュニックを着るととても太って見えます。 バストトップから生地がすとんと落ちるので、結果お腹のあたりがすかすかと浮くのです。 なので、チュニックを着る時は必ず細身で、胸のところにタックのないものにします。 ユニ○ロのニットチュニックなどは、サイズダウンして着ています。 そしてスキニーで細く見せる。 これが私の鉄則です。 どこか細いところを見せた方がいいですよ。 七分袖にして細い手首を見せるとか、 ボートネックにして首と鎖骨のラインをキレイに見せるとか。 これならストレートやブーツカットもいけるとおもいます。 最近多い、 ・シフォンチュニック(花柄、ギャザーたっぷり) ・インは首元がだぼっとしたタートルネックの長袖 ・ブーツカットジーンズ(色落ちしているので引き締まってみえない) ・斜めがけショルダー ・おでこ靴 のママさん達を見ると、残念だなと思います。

ブーツカットはいてます

🎶
あゆママ
私はブーツカットはいてますよ。 お店のマネキンでもそういう格好してるのがあったと思います。 レギンスはブーツを履きたいときにはきます。

チュニックかわいいですよね

041
いよかん
スキニーがバランス良くて一番失敗がないかなと思います。 特にまだ寒い時期だったり、チュニックがキレイ目だったりしたら濃い色のスキニーやタイトなストレートのデニムが合わせやすいです。 でもそればっかりじゃ飽きますよね わたしは暖かくなると淡いブルーのストレートジーンズをロールアップして合わせたりしてますよ。 チュニックはふわっとしているので、太めのボトムスを合わせるときには足首を見せるとバランスが良くなると思います。 ブーツカットも細みならおかしくないと思いますよ。

自分で試してみるのが一番ですよ。

041
サラ
チュニックといってもいろいろありますよね。丈の長さ、ギャザーやフレアーのボリューム、生地の張り、ウエストマークの有り無しとその位置など…。鏡の前で、試着してみて実際に合わせてみないと分かりませんよ。スキニーやレギンスだけでなく、ブーツカットやバギーの方がピッタリなものもありますから。私は、例えばチュニックを買って帰ったら、手持ちのパンツを一応全てはいてみてチェックしてみますよ。

どんなチュニックかによる

041
みさ
Wガーゼやリネンの、たっぷりと作られたチュニック丈のカフタンやシャツなら ヴィンテージやユーズド加工をしたストレートのデニムや、ワイド幅・ハンパ丈のパンツを合わせてます。 靴はローテクのスニーカーやバレエシューズなどフラットなパンプス、ゴツいワークブーツを合わせることもあります。 こういうものの場合、スキニーやブーツカットを選ぶことは絶対にありません。 スキニーを穿くならチュニック丈のパーカーやチェックのシャツにカジュアルなぺたんこのブーツかな。 ブーツカットにパンプスなら、ジョーゼットやシフォンのふわっとしたブラウスで。 でもこの2つのコーディネートはあんまりしないかなー?上の方が多いです。 ブーツカットやストレートでも、どんな雰囲気のデニムなのかによって変わると思います。 ストレートでもタイトフィットなのか、メンズの501のような定番なのか、最近はボーイフレンドデニムもありますよね。 ブーツカットも加工や洗い、ラインストーンが付いていたり。 デニムの形うんぬんより、雰囲気じゃないでしょうか? なので一概にOK・ダメ!とは言えません…。

ブーツカットは主婦っぽい

041
ぼんち
ブーツカットとチュニックの組み合わせ・・・ ごめんなさい、私の中では(周りの意見も同じなのですが) 「いかにも40代の主婦」という感じです。 主婦を否定しているわけではなく、私もその年頃の主婦になったらそういうスタイルのほうが若々しく見えるかも、とは思います。 でも主さんがそうでないなら、、、という意味です。 ヘアスタイルがかわいらしくて、チュニックにスキニー、ぺたんこ靴とかはかわいいと思います。 あと、私はおちびなので出来ませんが、背の高いスラッとした友人がチュニック丈のトップスにバギーパンツを合わせていました。すっごくかっこよかったです。

これからならば

🐤
もうすぐ春
私は、デニムをロールアップしたり、七分丈のデニムにするつもりです!ちなみに冬場は、ブラックデニムのスキニーでした。

ストレートが好き

041
まりりん
これからの季節であれば… 細身のストレートをロールアップして、チュニックにあわせるのが可愛いな~と思います。 裾を、綺麗にロールアップするのではなく、無造作にロールアップするのが好きです。 その方が、断然お洒落な感じがします!(個人的には)

ブーツカットはちょっと、昔っぽいです。

🐤
きな粉もち
こんにちは。 私は30代子持ち主婦です。 チュニックにブーツカット…正直、ちょっとダサいかな…(ごめんなさい) 私もひと昔前はブーツカットはいてました。でも今は『昔流行った物』というイメージなので、一気に老けてしまうんですよね。 他の方のレスに、私も賛同します(*^□^*) ・白いコットンのチュニック+ストレートデニム(ロールアップ)+バレエシューズ ・ギンガムチェックのチュニック+スキニー又はレギンス+パンプス こんな感じで合わせています。上にはパーカーを羽織ったり、ミリタリージャケットなどが多いです。 オシャレって、難しいですね。合わせ方がわからない時は、店員さんにコーディネートしてもらうと、目から鱗だったりして楽しいです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧