本文へ

大阪市内での夕食探し♪

レス6
(トピ主 1
🙂
桜大好き
話題
初めまして、今週末に大阪へ造幣局の桜を見たり、神戸に旅行に行く予定の桜大好きです。 大阪市内の北浜に泊まるのですが、昼食は思いついても夕食がなかなかどこがいいかなぁと考えてます。 場所は、北でもみなみでもOKです。妊婦のためお酒はNGなので居酒屋以外で2人で10,000以内の美味しい、大阪ならではのお勧めのお店とかありますか? ちなみに北浜を選んだのは、次の日の造幣局から近いのと、日本一高層マンションが見えるホテルがいいなぁと思い、ビジネス街です! 和・洋・中OKです。検索などで調べたのですが、大阪に訪れたらぜひ、食べに行きたい・食べて欲しい夕食のお店、地元の人、行ったことがある人、知ってる人、ぜひぜひ教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

お好み焼きもOKですか?

041
お好みスキー
大阪市民の私がオススメするのは、ミナミのお好み焼き屋「味乃家」です。 http://r.gnavi.co.jp/k140000/ すぐ近所の道頓堀には幾つものお好み焼きチェーンが並んでいますが、 私はこの味乃家を強烈にプッシュします。 かなり主観入りますが、その辺のチェーン店よりも遥かに美味いと思います。

北浜なら

🐤
「いまとむかし井上義平」というフレンチのお店があります。 チーズフォンデュが有名なようですが、それ以外のコース料理もすごく美味しいです。 私も記念日の時に行きます。 予算も一人5000円以下なので大丈夫かなと思います。 お店の人も親切なので妊婦さんでも安心です。

造幣局の桜の通り抜けについて

🙂
匿名
今週末に大阪に来られるとの事ですが、桜の通り抜けは15日からですよ。 長い期間いらっしゃるのかもしれませんが一応お知らせ致します。 夕食のことではなくてすみません。

北浜の和食

🙂
める
北浜といえば最近超高層マンションが建ちましたね! その近くで「北浜いしころ」という和食店がありますよ。 日曜、夜中も空いてて、美味しい魚、和牛や一品がいただけます。 居酒屋風ですが、お酒がダメでも私は食事で充分満足できました。 おすすめは、新鮮なお造り 自家製さつまあげ、その日の焼き魚か煮付けあたり。 近くには美味しいイタリアンも多いのでいろいろ散策してみてくださいね

皆さんありがとうございます。

🙂
トピ主です。 トピ主
お好みスキーさん、レスありがとうございます。お好み焼き大好きです★ ぜひ、検討してみます。 青さん、めるさん、レスありがとうございます。北浜にも結構あるんですね、検討してみます。 匿名さんありがとうございます。 そうなんです!桜の通り抜けの前の日までしか大阪にいないのですが、 飛行機を発表の前に取ってしまって、変更がきかないため、泣く泣く「水上バス」で、中之島を1周回って桜を見る予定です。天気が心配ですが、、、。いつかは、造幣局で通り抜けしてみたいですね。

造幣局の隣の桜も綺麗です

041
ひー
川沿いにずーっと桜があるので。 水上バスからも綺麗に見えると思います。 あと神戸にもいかれるなら、途中の夙川もオススメです。 桜の名所でJRの駅名が『さくら夙川』になるくらい。 けど、桜は阪急の夙川駅からの方が近いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧