本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 大垣駅周辺のおいしいお店を教えてください

大垣駅周辺のおいしいお店を教えてください

レス5
(トピ主 1
😀
こぶとりねぇさん
話題
4月二週目の週末にバスツアーで淡墨桜見物に行くことになりました。
岐阜方面はまったくの初めてです。
食事なしツアーなのですが、宿泊先の大垣駅周辺でアラフィフ女性3人組が夕食を楽しむのに適したお店がありましたら、ぜひご教示ください。
美濃料理って、どんなお料理?
どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

いいですねー

🙂
ようこそ
大垣在住なんです。 小町見ていて、大垣の地名が出てくるとは、ビックリして嬉しい気持ちです。 大垣駅周辺でのディナーですが、3店ほど思いあたります。 まず、1店めは、大垣駅商店街を真っ直ぐ南に15分ほど歩いたところに在る「海座(シーザ)」という居酒屋さんです。安くて、呑みたい方にはいいと思います。 2店めは、こちらも駅より徒歩15分ほどのところに在る「ブランチヒロノヤ」というレストランです。このお店は、お肉料理が美味しいです。 実は、大垣は近くに昔よりお肉を捌いて売る地域が近くに有り、お肉の美味しい土地です。 3店めは、「四鷄(よんとり)」という和食のお店です。創作和食がとても美味しいお店です。 大垣は、お水の綺麗な水の街です。そのお水を使った和食が美味しいんです。 「よんとり」さんも、駅より徒歩10分くらいです。 アラフィフのお仲間とのこと。私のオススメは、「ブランチ」さんか「よんとり」さんです。 楽しいご旅行であることを。 大垣周辺にも観光地はまだ有ります。また、いらしてくださいね。

お食事処は分からないですが

041
スモモ
大垣方面に父方の祖父のお墓があるので、時折駅の方に寄ります。 大垣駅の直ぐ傍に、金蝶園という和菓子屋さんがあるのですが。 なかなか美味しい和菓子を取り揃えてますよ。 本当は、水饅頭をお勧めしたいのですが。夏の季節限定なので。。 いつか機会があったら、水饅頭もどうぞ! ここの金蝶園さんの看板商品は。 金蝶園饅頭です。 酒の饅頭ですね。お酒がいけるなら、気に入ってもらえるかと。 その他にも色々と揃えてますので、お土産に最適だと思います。 淡墨桜見物。いいですね~♪ どうぞ、楽しい見物になりますように。

レスします

🙂
りん
ようこそさんと同じく、小町でまさかの大垣の二文字!? とっても嬉しいです。 美濃の郷土料理といえば、鮎かと思いますが季節ものですし、岐阜市か根尾(薄墨桜のある所)辺りに限られ、この時季大垣駅前では残念ながら… そこで私のオススメは クッチーナ(イタリアン)です。 地図等、詳しくはホームページやクチコミサイトでどうぞ。 お味も良く、とてもオシャレで、大人の為の空間って感じです。 (主様のお住まいが都会なら、こういうお店は普通なのかな?) 同じお店なのに 階によってフロアわけされていて 1階が軽食 2階が食事場所 3階にバー 2階で食事を楽しみ 雰囲気をかえたくなったら3階へ…とも使えます。もちろん食事だけでも。 アラフィフとのこと、ぴったりだと思いますよ。 もし夕方までにホテル到着なら、 大垣老舗デパートの ヤナゲン1階にて大垣銘菓さがし&すいぎょく園の抹茶ソフトクリーム。 ヤナゲン道向かいの金蝶園。 大垣城散策。 全て駅前ですし、いかがでしょう? なんなら案内したいくらいです。 楽しい旅となりますように。

追加です

🙂
りん
何度もすみません。 水門川の桜も、もしかしたら間に合うかもしれません。 又、大垣は枡も有名です。お土産にぜひどうぞ!

ありがとうございます

😀
こぶとりねぇさん トピ主
大垣駅周辺のお店を教えてくれたみなさま、ありがとうございます。 心配していた桜も咲き始めて、今度は当日散っていないかを心配し始めている私たちです。(笑) 往復バスのいささか強行軍ですが、初めての大垣含めて、楽しんできたいと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧