本文へ

こんな仕打ちってひどくないですか?!

レス83
(トピ主 1
😠
かこ
ひと
先日、友人A子の結婚式がありました。そこでひどい目にあったのですが。。 A子に結婚前、婚約者を紹介したいと言われ、主人と4人で会いました。 その婚約者はお世辞なのか、A子に嫉妬させたいのか終始「かこさん、お綺麗ですね」「旦那さんは幸せですね」と言ってました。(何度も言うので、主人もあまりいい気はしなかったようです) 会った後、A子からのメールはいつも「彼があなたを綺麗ばかり言っててくやしい」などといった内容でした。 そして、結婚式当日。スライドショーみたいのありますよね?それで何と私がA子と「この写真は捨てよう」と約束してた写真を使っていたのです!! 私が元カレといちゃついてる(A子も写ってます)ものや、私だけがふざけてはしたない格好してるものばかり! 後日、A子にその事について聞いたら、「夫婦円満のためには仕方なかった」と言われました。 A子達は円満になったかもしれませんが、うちの夫は嫉妬というより私に恥をかかせた事で大変怒ってます。 このまま縁を切りますが、怒りがおさまらず、どう気持ちの整理をつけてよいのかわかりません。。

ランキング

レス

あなたがた夫婦の基盤には影響なし

041
nya
元々は無神経な友達の夫さんが悪い。 なので怒りの矛先を間違えたまま夫婦円満の礎を築いても早晩別の問題が 出てきます。 友人の夫さん、これからも好みの女性を見たら褒めたりすると思うから。 披露宴に来ていた人たちも友人の写真チョイスに、あなたでなく彼女の品格を見たはずです。 そんな人だったというだけ。 あなた方には今が大事です。アレは全て過去の終わってしまった変えようも無いことなんですから。

美人に嫉妬して嫌がらせする女は醜い

🐤
みほこ
いますよね、そういう女性。 綺麗な人に嫉妬して、意地悪したり嫌がらせしたり。 私はターゲットになるほどの美人じゃないですが、そういう女性がいることは知っています。格好悪いし最低ですよね。 性格が悪い上に、A子さんはちょっと頭も悪いと思います。 そんなスライドショー流したら、誰だって悪意を感じるでしょう。 少なくとも女性ならA子さんの意地悪な意図を感じていると思います。 さらに、写真が出たことで余計かこさんに注目が集まる…とか考えないのでしょうか。 披露宴のために綺麗にドレスアップしたかこさんの美しさが、会場でますます目立っていたのではないかと想像します。 きっとA子さんも後悔してますよ。 …とか思って、悔しい気持ちを忘れましょう。 意地悪なA子さんと、気の利かないバカなその夫(元婚約者)。 せめて円満な家庭になるように祈ってあげましょう。

速攻忘れたほうがいいです!縁も切って。

😨
大変でしたね・・・
高校の卒業アルバムを思い出しました。 学年でもベスト10に入る可愛い女の子たちが、こぞって、変な表情の個人写真を使われていて、ほんとにビックリしました。 アルバム委員の怨念を感じました。 結婚式でそんな嫌がらせをする新婦もくだらないし、夫婦ぐるみの友人づきあいの場で、よその奥様を「女」としてみる、その新郎も、どうしようもない人ですね。 速攻、縁を切りましょう。 そして、あなたの美しさを、憎しみの表情で、くすませないように 努力して笑顔で明るくしていてください。

事実なんだから諦める

🙂
匿名希望
写真を合成したのなら怒りも当然でしょうが その写真を撮ったのは事実だし、諦めるほかないでしょう。 縁を切るのは正解と思います。 夫婦円満には、その写真をそっと彼に見せるだけでよかったはずなのに 披露宴で使われたとなると、招待客に恥をかかせたことになりますから 最低の人間性でしょう。 そんな人間の事など、忘れてくださいね。 考えるだけ時間の無駄と思いますよ。

別にひどいとは思わないけれど

041
のん
トピ主さんが、今までの人生を、いつも真剣に生きてきたなら、過去のどの部分を切り取って、公表されても、平然としていられると思います。腹が立つのは、トピ主さんの、今までの生き方に問題があるだけだと思います。公の場で出されたく無い過去を作るなら、もっと考えて生きてくればよかったのでは?ご主人はお気の毒。

それはひどいです

😡
ae
こういうタイトルのトピって、だいたいトピ主さん自身に非がある パターンが多いのにこれは珍しいですね。 トピ主さんには何の落ち度もありません。 ひどい恥のかかされ方ですね。 トピを読んだ私までイライラしてきました。心中お察しいたします。 どうせ縁を切るなら最後に謝罪してもらったらどうでしょうか。 事の経緯を簡潔に紙に記し、A子夫婦とその両親にも送りつけて、 「理不尽な理由で大勢の前で恥をかかされた。謝罪を要求する。」と。 A子さん本人も「夫婦円満のためにわざとやったこと」と認めていますし。 トピ主さんは(式場スタッフを含める言ってしまえば不特定)多数の前で 恥をかかされたのだから、A子夫婦とその両親の計6人から謝罪を してもらうくらいなら代償としては安いもんだと思います。 もし謝ってもらえなくても、A子夫婦の両親に真相を暴露するという 最低限の反撃ができます。 私だったらそのくらいしないと怒りが収まらないし、 事あるごとに思い出してずっと引きずることになってしまいそうです。

スパッと縁切り!!

🐷
んがぐぐ
呆れた『元』友人ですね。 スパッと縁を切って、ゲーセンのボクシングマシンに当たるとか、美味しいものをいっぱい食べるとかして忘れちゃいましょう!! 大丈夫です。 参列者、特に彼女の両親、義理の両親が普通の感覚の持ち主なら、呆れられて、今後の交友関係に支障が出るはず。 それで、十分、制裁になるでしょう。 新郎にしても、そんなスライドを許容して夫婦円満になれる人だとしたら、ろくな人物ではないです。 振り回されるだけ、損、損!!

ひどいです。

041
momo
でも、あなたとA子さんとどちらになりたいかと聞かれれば絶対A子にはなりたくありません。 そんなみっともない卑怯な哀れな人間になんてなりたくありませんよ。 「あわれな生き物よ……」と生温い目で可哀想がってあげればいいですよ。 結局のところ、あなたはうらやまれるようないい立場の人間で、A子はうらやむ立場の可哀想な人間ということにかわりはありません。

あまりにも友人達が幼稚で

😠
ます
かなりひどい扱いですね…婚約者にもかなりムカつきます まず結婚前でイロイロと不安感を持つ相方を煽る行為や発言…最悪です それを友人であるトピ主さんに八つ当たりする友人… 悲しいかもしれませんが、今後は距離を置いた方がよいかと

ご愁傷さまです・・・

041
雨情
なんとひどいご友人とその旦那さんなのでしょうね。 心根が似たもの夫婦でいいけど、トピ主さんはたまったものじゃないですよね・・・。 でもね、大丈夫ですよ。 そのスライドショーを見た人やそこにいた人はみんな知ったはずです。 その夫婦の人となりを。 平気で人のそういった写真をさらせる人なんだ、とね。 もし私がそういった写真やスライドを結婚式で見せられたとして、 ぎょっと思うのはまず間違いなく新婦の無神経さとそういう妻を選ぶ夫に対してです。 トピ主さん、一刻も早く忘れて、もちろんその友人とは縁を切りましょうね。 取り返しの付かないことはあるのだと、身をもって分かっていただきましょう。

美人の宿命ですね

🐧
元イケメン
ほんと、ひどい! ありえない! でも、美人の宿命と思ってあきらめましょう。 美人、イケメン、金持ち、セレブ(有名人)、一般人であっても嫉妬されれば足を引っ張られたり、陥れられたりするものです。 私は昔、「イケメンでお坊ちゃん*1」に見えて「社長の息子*2」だったために、いろいろいやな目にあいました。 *1 お坊ちゃんに見えるだけで、実際は普通の人が経験しないような病苦と貧乏。若くして結婚。嫁はん以外の女性と付き合ったことがないのに、世間は絶対そんな風には考えない。 *2 何時つぶれてもおかしくない零細企業。公務員やそこそこのサラリーマンのほうがリッチだよ! 人の幸せをぶち壊したい人なんてごまんといます。 気にしない。気にしない。 気にすると、相手の思う壺です。---長年かかって、やっと悟りました。

酷いですね

😠
mu
普通、結婚式のスライドっていうのは、結婚する二人の思い出や 馴れ初めなどを披露するためにするのですが、A子さんは貴女に 恥を掻かせる為だけにわざわざ一生に一度の披露宴でそれをした ということですね。  相手の婚約者も同意して行ってるのでしょうから、縁を切るのは 当然です。しかしこの怒りを納められないのであれば、あなたの ご主人から、相手の旦那さんに問い詰めるとかするほかには無いのかなと。 実際、他人を貶めないと円満を図れない夫婦なんて結末は見えてるのでしょうから、相手にするだけ人生の無駄と割り切りましょう。

それはヒドイですね。でもなぜそんな人と友達だったんでしょうね

🐧
おろろん
類はなんとやら・・・ですかね。 彼女も彼女の旦那様もおかしいですが、 そんな女性と友達だったのは他ならぬあなたですし・・・ A子さんの婚約者があなたを褒めまくったときに、 あなたと旦那様はフォローしなかったんですか? いいおとななら、そういった時にフォローくらいして しかるべきかと思いますが・・・ うまくフォローできていたら、こんなあほらしいことにならずに 済んだかも知れませんね。 彼女と彼はおかしいです。 でもそんな人と友人だったあなたも、正直どうなんでしょうか? しかし若気の至りとはいえ、ふざけてはしたない格好をして 写真を撮ってた。っていうのに驚きました。 しかも複数ですよね。正直、冷めます。 そんなおかしな写真がなければこんなことにもならなかったのでは? 行動に気をつけられたほうがいいのではないでしょうか? どっちもどっちかな?と思ってしまいました。

私も、怒ってきた!

041
縁切手由
ひどすぎる…。 私だったら、思いの丈をぶちまけますよ。手紙にでもしたためて。 「旦那様が私を褒めたからって、それは私のせいですか?夫婦間の嫉妬や、信頼関係の綻びを、私に恥をかかせて修復するなんて、自己中にもほどがある。結婚式は残念な結果に終わったし、あなたのことも良く分かったから、金輪際連絡を取らないで欲しい。友人関係も解消する。幸せの絶頂で、物事が冷静に見えていないのかもしれないけど、貴方という人間に失望した」 私も、トピ主さんと一緒に怒ります!!

やるせないですね

041
みや
会ってくれ って言ったのは友人なのに、本当に酷いですね。 しかも そんな写真まで。 本当に大人気ないです。 あなたが何かする事ないですよ。 そのような性格なら、そのご友人はいつか旦那さんにあきらるますよ

まず、写真を返してもらいましょう

🐶
わんこ
>「この写真は捨てよう」と約束してた写真 これは、自分も同じ恥ずかしいと思う写真でなければ、捨てないで面白がって他の人に見せているかもしれません。このまま縁を切れば、なおさら(この写真のために喧嘩別れした...)とかなんとか誰かにみせるかもしれないですよ。 今なら、「写真を送って」と言えば、向こうはトピ主さんに対して多少後ろめたいと思ってるでしょうから素直に渡してくれるかもしれないので、まず写真を取り返してから縁を切られたらどうでしょうか?

夫婦円満って、

🐴
秋人
自分がすっきりしたいだけじゃん。 縁を切るのは当然として。 同じような(A子と元彼とトピ主さんで撮った)写真を、旦那さんの実家に暑中見舞いで出すとか、旦那さんに間違えたフリして添付メールするとか。

見切って当然

😠
ポニョ
最悪な友達ですね。 携帯・連絡先 共通の知人 友人にこのことを相談しておいて、今後、連絡は入ると思いますが、近寄らない・近づかない環境をととのえるべきだと思います。 かこさん、元気だしてください。

諦めるしかない

🐱
ハルナ
そんな人と友達だった過去を綺麗さっぱり忘れるしかないですよ。 恥ずかしい写真を撮ったトピ主さんの落ち度でもありますし。

別に・・

🐤
グロリア
お友達もトピ主さんも子供っぽいかな・・ もう縁を切るならそれでいいのでは?

ここで吐き出してください

💢
よく考えて
それはひどい目にあいましたね。 おまらない怒りは、ここで吐き出してすっきりしてください。 意趣返しをしたいのであれば、縁切りついでに、精神的苦痛を被ったと名目を立てて慰謝料を請求してもいいのではないでしょうか。この場合は、証拠の保全も怠りなく。 裁判を起こして勝てるかどうかは別として、請求だけならいくらでもできます。

友達じゃなかった

041
やいち
本当の友達じゃなかった、それだけです もう何も言う必要はありません 一生縁を切ればいいだけです でも…嫌な女ですね 女は恐いと、女の私も思います

お気の毒ですね

041
ぽんぽこ
女の嫌らしさ、底意地悪さが感じられる出来事ですね。やり方がアクドイ!さぞやショックでしょう。だけどそんな友達、同じ土俵で張り合うだけ無駄だし、自分のレベルが下がります。悔しいでしょうが、謝ってもらう等考えず、表面上でしか付き合わない、自分の事は話さないリストに入れてしまいましょう。そのタイプは、また何かやらかしそうですよ。 自分の為なら人を陥れる嘘も平気でつけるタイプに思えます。本来なら絶縁をオススメしたいですが、波風立てると面倒そうな相手なので、相手に悟られず、心だけ逃げましょう。

忘れましょう

041
alsac
災難ですが、このこといつまで覚えててもトピ主さんの気持ちが荒れるだけなので、とっとと忘れてあげてください。 友人さんはこういう心持ちで旦那様と接していたら、トピ主さん相手じゃなくても、いつでも誰でも嫉妬心むき出しで同様のトラブルを今後も起こすと思います。 トピ主さんにはトピ主さんの心の平和が大事です。 いつまでも怒りを持ってても気持ちよくないですから、友人さんと距離を取って、穏やかにすごしてください。

大変でしたね

041
こけっこ
トピ主さん、とてもいやな思いをされたと思います。本当にひどい仕打ちでしたね。 私だったら、最初にA子さんの婚約者が必要以上に御世辞を言ったことから結婚式での出来事まで、ご主人がかなり怒っているということ、 夫婦円満のためには仕方なかったというA子さんの主張、それはとても身勝手なものであるということや、夫婦の問題は夫婦で解決するべきであって、他者に恥をかかせることで解消するものではないということを、淡々とした文章に怒りを込めて送ります。最後は「今回のことで私たち夫婦はとても傷ついている。今後は一切お付き合いは控えさせていただく」という旨も付け加えます。 それくらいしてもいいと思いますよ。だって嫌な思いをしたのはあなただけではないでしょう?ご主人も一緒なんですもの。 あまりにもA子さんのしたことは無礼です。なにが悪かったのかを最後にきっちり伝えてあげる、せめてもの友情だと思ってお手紙を送ってはいかがでしょう?

所詮その程度の人であれば…と思う

041
みも
縁を切ると覚悟されるのも当然の仕打ちですね。 よっぽどA子さんは嫉妬して僻んだんですね…器が小さいというか。 お世辞を言いすぎだということに対しては、自分の夫と話し合えば済む事であって、かこさんには非が無いし関係ない事だと思います。 でもまあ、そんな見当違いの復讐(子どもの八つ当たりじみた)をするような人ですから、このまま成長しなければ、今後も婚家やご近所、仕事場などとのトラブルや損失を招く事でしょう。 少なくとも、披露宴に出席されていた方の中でも「何もこんな写真ばかり使わなくてもいいだろうに…新婦の人間性が知れる。この写真の人もだけど、夫が気の毒」と不快に思われた方はいらっしゃったはず。 人生は長いのです。 まだ比較的早い段階でA子さんの本質が分かって良かったと思いましょう。 若い頃のおふざけの写真など、誰しもあるちょっとした若気の至りだと、マトモな大人なら分かりますから(かこさんのご主人も、元彼の事を問題になさっておられないようですし(当然だと思います))、他の方達に見られた事は、そう気になさらずとも良いと思います。 殆どの方がすぐ忘れると思いますよ。

してやられたり

041
匿名希望
トピ主さんのお怒りもよくわかります。 でも、もうそこまでやられてしまったのなら 縁を切って終わりでいいのではないでしょうか? その程度の「浅~~い友達関係」だったということだし、 A子さんってやることがかな~~り幼いし、 これから付き合っていく価値のない女性だということが わかって逆によかったんじゃないですか?

それはひどい・・・

041
miko
最悪でしたね。 友達を祝うためにわざわざ出席してその仕打ち…。 人ごとながらいかに不快だったか容易に想像できます。 気持ちの整理は時間がたたないと無理かと思います。 (時間がたっても無理かな) ただ、おそらく いつかそのお友達も強烈に後悔するときが くると思います。 俗に言う“若気の至り”での おろかな行為だったことに “大人になったら”気付くでしょう。 そして、そんな馬鹿なことをした奥さん(お友達)に ますますそのご主人 嫌気がさすかもしれません。 ここは大人のあなたが、より魅力が増すように 一歩引いて 上から見てやればいいんじゃないですか? いやぁしかし失礼なお友達です。 やっていいことと悪いこと、ありますよね…。

女って?

041
ビートマインド
 いままで本当に友人でしたか?元カレの写真を無断で出すなんて、どんな理由にしろありえません。あなたに恥をかかせることを目的にしている感じさえします。 最近こういう自分さえよければ人を傷つけてもいいという人、増えてるんですかね?  絶交するにしても、言いたいことははっきり言ったほうがすっきりするような・・・

アホらしいよ

041
ハハン
そんなバカップルのために、トピ主さん夫婦が怒ってストレスためるのはアホらしいです。 知らずに付き合っているより、低レベルな人たちと縁を切るきっかけになって良かったじゃないですか。 いい年して自分のことしか考えられないかわいそうな人たちなのだと、むしろ同情してあげましょう♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧