本文へ

足の甲が熱く感じ寝れません

レス1
(トピ主 0
041
キラ
ヘルス
夜になると ( 言い方を変えると寝る体勢になると ) 両足の甲が熱く感じなかなか寝れません。 実際に手で触っても物理的な熱は特に無い様に思います。 これは病気なのでしょうか。 または 一度病院へ行った方が良いでしょうか。 どなたかお教え下さい。

ランキング

レス

あくまでも参考まで。

041
Alison
私の経験ですので、あくまでも参考まで。 私の場合も、ほてる感じでいつも冷たい床とか裸足で居たい感じでした。 キラさんはいかがでしょう? 私はその足の甲のほてり、という原因以前に子宮筋腫を治したい為に、 東洋医学や自然療法の勉強していく中で、 極度の冷え性になると、足がほてったり、体が熱くなるということを知ったんです。 体の中身が極度に冷えると、体の表面がほてるそうです。 半身浴をしたり、下半身を温めるなどの努力をしました。 私も極度の冷え性だったので、半身浴もすぐのぼせるし、 下半身を温めるのも、ほてりがあったので、かなり苦しかったですが、 続ける事により、冷え性も治り、体のほてり、足のほてりが完全に治りました。 ご参考になれば、と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧