本文へ

横になるとすぐ寝てしまう

レス8
(トピ主 1
🐶
PAN
ヘルス
はじめまして。 私の悩みは「横になると、すぐ寝てしまう」ことです 。 誰かと話をしていても、そのうち話しながら寝てしまいます。 なので旅行に友達や彼氏と行くと、寝ころがって話をしていても、私だけ気づくと寝ているようです。 私自身も寝ないように頑張っているつもりなのですが・・・気づくと寝てしまいます。 どうやったら横になってもすぐ眠らないでいられますか? お手数ですが教えて下さい。

ランキング

レス

えーっと

041
あさみ
横にならないっていう選択肢はないですか? 壁によりかかるくらいでも眠ってしまうのでしょうか。

あー

🐤
hiyoko
寝転がって話しをしなければいいだけでは? きっと、子供の頃は寝転がったら、すぐ寝てしまっていたのでは ないでしょうか。 リラックスし易い体質のようですから、リラックスしにくい 例えば、正座とかで人と話をすれば良いのです。

それは・・・

あーめーまー
眠る時以外は、横にならなければいいと思います。

横にならない

🙂
お腹いっぱい
すみません。ヨコ気味ですが。 寝るとき以外、横になることがないのでいまいち状況がわかりません。 寝る時に横になって話をしているのか、食事後などリラックスしている時に横になっているかのどちらかだと仮定します。 前者は仕方ないですが、後者だとちょっと... その場所にいる人が、誰も座らないで横になっている光景は異様に思います。

無問題

041
こねこちゃん
眠らないようにがんばる必要はないでしょう。 ”私、すぐ眠るからゴメンネ”と先に言ってしまえばいいのではないですか。

目を閉じると

🐶
PAN トピ主
レス、ありがとうございます。 多分「目を閉じると寝てしまう」んじゃないかと思います。 あさみさんやhiyokoさんが仰る様、壁に寄りかかってても、正座しても恐らく目を閉じたら寝ることが多い気がします。 リラックスしすぎなんでしょうか?

私も、私も!

🐱
かんころん
おんなじですっ! 学生の頃から、寝つきが早くて、修学旅行の 枕投げの後の大事な「ひそひそ話・告白話」に参加できず、 周りの友達のカレシとの状況にいつも疎い私でした・・・。 『え~、○○って××と付き合っていたのに別れちゃったの!?』 なんてことはザラ。 私の寝付きを評して友達は「ワン、ツー、スリー、ZZZ」だそうです。 でも、あっという間に寝られるなんて、体と心が健康だという 何よりの証拠なので、くよくよ悩まなくてOK。 寝る前のお酒を飲みながらの話題に積極的に参加して、 布団に入るのは友達の中では最後にしましょう。

同じ症状です

041
らいおん
まったく同じ症状で 調べていたらこちらにきました。 いくら寝ても ごろんと横になると寝てしまう。 遊園地などで並んでいても 寄りかかるところがあれば寝てしまう バス、電車など 一駅で寝ている。 ソファにもたれて新聞を読んでいても 寝る。 一時間以上寝る場合もありますが 5~10分もあり 寝起きはいいです。 だんだん眠くなるというより 一瞬でカクンと寝てる?気を失ってるような・・・?感じです・・・私は・・・ 症状を調べて  橋本病がでてきました。 甲状腺外来に行き まさしくその病気でしたが  この“寝てしまう”までの症状はわからずで 次に思い当たるのが 無呼吸障害です。 病院に行こうと思いつつ 時間がなく 今に至っています。 同じ様な症状の方がいて つい投稿してしまいました。 横になると寝てしまう・・・健康な証拠・・・・ そんなレベルではないので・・・ 怖くて 車で遠出もできないので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧