本文へ

二度目の浮気が発覚!でもまだ好き…

レス9
(トピ主 3
😨
バカな女
恋愛
30代前半の独身女です。

20代後半の彼氏と3年同棲し、先日、彼の二度目の浮気が発覚し、別れました。

浮気相手は彼と私の後輩にあたる20代前半の女性で、彼は二年前にも彼女と浮気しました。その時は彼女の気持ちが重くなり、彼が逃げる形で1、2ヶ月で関係が切れたようです。

その時怪しいと感じていたものの、私はただの倦怠期だと思い気付きませんでした。

そして最近また彼の行動や様子が怪しいと思ったら彼女と会っていました。

彼から「一人で頭を冷やしたい」と言われ、別れることになりました。

…続きます

ランキング

レス

何度我慢しても無駄

041
まんた
もう結果は出ています。浮気OKで付き合うか、別れるべき。 浮気OKでも年下の方にいずれ走って別れることになるでしょう。 辛いけど決断するべきかと。。

自尊心のかけらもない。

💔
世直し隊
歴史は繰り返す。 若い彼女に再度走る元カレを好きだというあなた、トピ主名に選ばれた「バカな女」そのものですよ。 自尊心はないのですね。 動物に理性はない、といいますが、あなたは動物とどう違いますか?

トピ主です(続き)

😨
バカな女 トピ主
早速のレスありがとうございます。 まだ別れて2、3日しか経っていないので、寂しさに負けています。 やはり皆さんがおっしゃるように「別れて正解」だと頭では分かっていますが、どうしても執着してしまいます。 「今度浮気見つけたら問答無用で別れてやる」と見つけるまでは心に決めていたのに、いざ相手から別れを切り出されるとシナリオ通りにはいきませんでした。 すべては自分の弱さだと思います。 かろうじて復縁を迫ったり自分から連絡をとるようなまねはしていませんが、毎日辛くて立ち直れません。

トピ主です2

😨
バカな女 トピ主
続きですが、気持ちを切り替え、感情を昇華する方法を模索しています。 このまま彼のことを考えると頭が狂いそうなので。 彼には毎日会わざるを得ない環境にあります。 似たような経験されたことがある方はどうやって立ち直れたかアドバイスください。 そうでない方も気持ちが前向きになれたり、気が楽になる考え方や毎日を楽しく過ごすヒントなどをいただければうれしいです。

虚しいだけじゃないの?

041
あいこ
浮気は繰り返すといいますが、私はそうは思いません。でも、トピ主さんのケースは浮気というより、もう彼の気持ちはあなたから離れているような気がします。 他の人を愛する人と一緒にいて楽しいですか?いくら彼の体が物理的にあなたの側にいても、その心が自分に向いていないのなら、虚しいだけだと思いますが・・・・

だめだ こりゃ

💢
ハイコレステロール
貴女 自称”バカな女”とおっしゃってますがそのとおりです。 年下の男に入れこんだ都合のいい30女・・・と言われても仕方ありませんよ。 まだ30歳前半でしょう。これからじゃないですか。 もっと自分を大事にしましょう。

本気では?

💔
天真爛漫
同じ女性と二度目の浮気…同じ女性と?浮気? もうそれは浮気ではなくて本気でしょう?残念ですが…。

早急に一人暮らしに戻りましょう

🙂
すず
別れて2,3日ということは、まだ同居状態のままなんですよね? できれば、あなたの方から、さっさと引っ越してしまいましょう! 辛いでしょうが、機械的に体動かして。環境変わると、かなり気持ちが落ち着きますよ。 同棲2年くらいで「倦怠期」がくるような、しかも浮気をするような相手ですから、 一緒に暮らしていた間も、あなたは沢山無理をして来たのではありませんか? 相手の方から別れを切り出されたからショックを受け、今は、彼の良いところとか 楽しかった思い出ばかり思い出してしまうでしょうが、沢山の無理から解放されたんだ、  一緒にいてもどうせ結婚は出来なかった相手なんだし、3年で終わって良かった、 もう無理しなくていいんだ! と思いましょう。 それと、結婚に焦っちゃいけませんよ。 同棲=結婚の前段階とは違います。 「結婚してやっていける相手かどうかを見極めるため」と クールに割り切ってするべきものです。 今回、「彼じゃなかった」ということが分かっただけで 同棲した甲斐があったというものですよ。 心、切り替えて。30代の貴重な時間を無駄にしないように。

トピ主です3

バカな女 トピ主
レスありがとうございました。客観的なご意見をいただき、自分自身の気持ちを沈め冷静になることができました。 そして厳しい言葉の裏に励ましのメッセージが込められているように感じ有り難い気持ちでいっぱいです。 時間が経つにつれ自尊心を取り戻し始めました。今はもう自分を見つめ直し新しい出会いを探そうという気持ちになりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧