本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 浮気癖のある彼氏、しんどいけど別れられない

浮気癖のある彼氏、しんどいけど別れられない

レス44
(トピ主 2
😭
なぎさん
恋愛
私は20代後半、彼氏は30代前半です。 4年間遠距離恋愛をしています。 元々嘘ついて女の子と2人でご飯にいったり、彼女いないといって遊ぶ人でした。 先日なにか嫌な予感がして携帯をみたらまた体の関係までいっている浮気をしていました。それを伝えると恋愛感情はないからといって目の前でこの関係を終わらせるというラインを送り、ブロックしていたので許しました。しかし、ブロック解除し連絡をとっています。 そして先日電話の際に怪しい行動があり、聞いてみると夜に職場の同僚が相談に来ていたけど家には入れていないとのことでした。 夜中に家に来る女の同僚なんかいるのかなど聞きましたがはぐらかされました。また浮気相手と会っていたのでしょう。 ここまで最低なことをされておきながら、私はどうしても彼と別れることができません。 彼以上の人に今まで出会ったことがないですし、バカなのは分かっていますが結婚したいとまで思います。 同じ境遇で結婚された方、別れた方、男性目線などでコメントいただきたいです。

ランキング

レス

うーん・・

🙂
さーや
>彼以上の人に今まで出会ったことがないですし 具体的には何ですか? 高学歴、高収入? 見た目がかなり良い? 何でもない日にプレゼントしてくれたり、常に奢りで女性の扱いに慣れている? とにかく彼からの愛情を常に感じる? どういう部分が、彼以上の人に会った事がないのですか? この人を逃してなるものか!と思える具体的な要素を書いた方が良いかもしれませんね。 ただ、アラサーで4年間も遠距離恋愛ってどうなんですか? 結婚の話は出ていますか? 双方の親に挨拶は行きましたか? 正直、主さんの方がたまに会う長い春の恋人か女友達になってませんか? ここからエネルギーの要る結婚に向かうとは思いませんけどね。

当然の結果

🙂
40代男性
浮気しても許す彼女。 彼に彼女いても気にしない女性。 周りがそんな女性ばかりなら誠実さの価値に気がつけない。 悪いのは彼ばかりでは無いと思う。 >ここまで最低なことをされておきながら、私はどうしても彼と別れることができません。 トピ主さんがここまで最低な事と本気で思っていないからでは? >彼以上の人に今まで出会ったことがないですし、バカなのは分かっていますが結婚したいとまで思います。 浮気性も含めて言っているんだよね。 だったら問題ないでしょ。 もし除外しているなら正確に彼を評価出来ているとはとても言えない。 >同じ境遇で結婚された方、別れた方、男性目線などでコメントいただきたいです。 断言出来るのは彼はこれからも変わらないって事です(足腰立たない程に老いれば分からないけど) もし結婚出来たとして浮気が原因で別れるようなら結婚する意味はないよ。 結婚前から離婚はほぼ確定と決まっているようなものだから。 彼と結婚するなら浮気で離婚しない覚悟が必須ですよ。

死ぬまで直らない浮気癖

🙂
匿名
アナタが浮気相手だったりして、もっと良い女に出会ったら、そっちに行くのじゃない?浮気されても好きなら、今のまましかないでしょうね。絶対、浮気癖は直らない。 それより、ホントに結婚できますかね?そんな男はずっと遊んでいたいでしょ。もし結婚しても変わらない。

主さんが良ければ

🙂
甚平
>ここまで最低なことをされておきながら、私はどうしても彼と別れることができません。 彼以上の人に今まで出会ったことがないですし、バカなのは分かっていますが結婚したいとまで思います。 ↑こういう事なら、他人がとやかくいう必要もありませんね。 お好きなようになさったらいいと思いますよ。

本命じゃない

🙂
通りすがり
「遠距離恋愛の彼女」ってたまに会うからいいのであって、結婚なんて全然考えていないと思うよ。 だって一緒に住んだらもう他の女とはできないし、束縛されてイヤになるから。 試しに一緒に住みたいって言ってごらん。

でもさ、愛されてないよね

🙂
なんだそら
本当に愛している女性相手なら、相手が傷つくようなこと出来ないもん。 あなたはこれっぽっちも愛されていない。 彼のどこを指して、これ以上の人はいないと思うのかが分かりません。 ただ、客観的に見たら、なんでこんな男に執着してるのかって話じゃないかと。 はっきり言うけど、バカだと思うよ。 人にバカにされて、彼からも馬鹿にされて、愛してももらえない、それでいいなら続ければって話だし。 一番愛されたい人からナメられて、幸せになれるわけないと思うよ。

好きなら仕方ないね

🙂
ご自由に
浮気癖は治らないし、端から見ればそんな男のどこが良いのかわからないけど、それでも好きなら仕方ないよね。 結婚するにしても、ズルズル付き合うにしても、また同じことで悶々とするだろうから、その時はまた小町で愚痴ってください。 その時もたぶん今回と同じようなレスが付くとおもうけどね。

どうぞそのまま、本当に。

🙂
被害者を減らす会
好きなら仕方がないでしょう。 いいんです。 それで。 バカとも思いません。 ある意味ありがたいです。 どうか彼女から奥さんになって下さい。 幸せなんて一通りじゃありませんよ。 彼以外でいいですか? 彼がいいのなら貫くのです。 一般的な幸せなど見なくていい。 それがあなたの為であり、 世の中のためでもあります。

親には言えないでしょ

🙂
バツニー
そんな機会はないでしょうが、 想像してみて。 結婚します、 おめでとう相手はどんな人? 浮気性、 え?バカにしてんの? 大事に育てた娘、命懸けで産んだの 母親の私の目の前で、 「娘さんとお付き合いしている某ですが、浮気は当たり前なので、以後お見知りおきを。」 って、言えるんならたいしたもんだけど? トピ主さん、人間の尊厳を踏みにじられてますよ!

うん。

🙂
エリアル
結婚した所で彼氏の浮気癖、女好きは治らない。 わかっていて結婚したんだろ、と開き直られるのが関の山ね。 ま、そういう男でも別れられないのだからアナタも開き直るしかないよ。 しかし、、何故自ら火中の栗を拾うのかなあ。 辛い縁が切れなくて苦しむ女性の記事を読む度、それでも男に執着する女の欲望も怖いなぁ、と思ってしまう。

あなたが浮気相手

🙂
とまと
遠距離なんでしょう? たまに気が向くと会って、夜を過ごして。 優しい言葉をかけて、素敵なエスコートをして、ちょっとおごったりする。どれもとても簡単にできます。 そうすれば、相手の女性(=トピ主さんと、その他のアホな女性陣)の目はハート。夜も無料で好きにやらせてくれます。彼にとっては気晴らしのようなものですね。 容姿の良い男なんでしょう。 彼は本命が近くにいるか、全員が遊び相手なのだと思います。 しっかりしなよ。

そんな彼のどこがいいの!

🙂
のん
例え結婚したとしても、彼の浮気症は直りませんよ。そして、あちこちに子供がいたりするかもしれませんよ。子どもがいれば、認知もしなくちゃいけないし、養育費だって払わなきゃいけない。 そんな事全部が許せるのなら、結婚すればいいと思うけど、そんな彼のどこがいいのか?私が親なら目を冷ましなさい!と一喝ですね。

そもそも彼はトピ主さんと結婚する気あるの?

🎶
しゃあない。
付き合う前から浮気癖のある男性と分かっていたのですよね? 案の定、浮気性の男性だった。 「それでも」好きで結婚もしたいと言うなら、もはや誰も何も言えませんよ。 「ご自由にどうぞ」です。 実際いらっしゃいますよね。 浮気癖もそうですがDVとか無神経とか意地悪とか云々、そういう人と理解しているのだけれど離れられない女性。 他人から見たら理解出来ませんが、その人の価値観やら感性やらがそうな訳で思考脳の作りやらがそうなのですから仕方無い。 こう言うと語弊がありますがダメ男好きで離れられない女性は虐げられる自分自身にやや酔ってしまっていませんかね? まあ結婚したければすれば良い。 結婚したから、子供産まれたからとは変わらないとは思いますがそれでもご自分の選択で決めたのなら自己責任で結婚すれば宜しいのでは?と思います。 ただ結婚で2人だけなら良いけれど、子供作ってから夫婦の修羅場は見せないで下さいね。 母親が駄目な男と理解して結婚して勝手にそんな男性の子供として産んだのですから、子供は巻き込まないで下さいね。 ただ結婚もしたい、と仰ってますがそもそも彼がトピ主さんと結婚したいと思わなければ結婚は出来ませんが? 今の所彼としては結婚なんかせず彼女居ても遊んで居たいって感じなのかな? このまま遠距離でこのままの状態だとそのうち「誰が」本命か訳わからなくなりそうですが…。 本命他に作ってトピ主さんが浮気相手となる可能性もありますよ。 いずれにしろ、別れたいと言われている訳では無いのならこのままなら別れないで良いのですから現状維持で良いのでは?と思います。 10年経ってからやはり別れようと別れ他を探すと言うのも相当大変そうですが、それも自己責任。後悔しない生き方をね。

しばらくはいいんじゃない?

🙂
posuyumi
ほんと、何を根拠にご自身を本命と自認出来るのでしょうか。 後輩、職場、飲み屋、近場、そして遠距離。 バリエーションの一つでしかないと思います。 だから許すんでしょ?整理しろと言ったら自分が切られる可能性一番高いですもんね。 まだ楽しむ時間はあるので納得いくまで楽しめばいいと思います。

別れなくていいと思う

🙂
匿名
そんな彼でも好きなのでしたら仕方がないと思います。 周りがどうこう言う事ではありませんから。 > 彼以上の人に今まで出会ったことがないですし、バカなのは分かっていますが結婚したいとまで思います。 いいと思いますよ。したいのならどうぞご自由に。

ご意見ありがとうございます

🙂
なぎさん トピ主
彼以外にいないと思うのは以下の点です。 ・同職種ですが誰よりも努力し、トップを走りつづけている姿を尊敬している ・金銭感覚、食事やお酒の好み、仕事への考え方、趣味、ファッションセンスなど付き合った彼氏達より共有できることが多かった 何度もみなさんのコメント読ませていただいています。私は浮気を許せる度量はなく、ずっとされ続け、ずっと苦しみ続けると思います。 遠距離恋愛の経験しかないため、一緒に住んでみたら変わるかもしれないという気持ちもあります。 彼が好きな気持ちと、別れた方が幸せになれると思う気持ち、別れるのが寂しいという気持ちで揺れ動いております。 私ももうすぐ30歳になります。 自分の幸せとはなにか考えていこうと思います。

彼が貴女と居るのは浮気OKだからだよ

🙂
幸せになってね
他の女と居たら浮気は許されないけれど、貴女だったら幾らでも騙せる。 結局は俺と離れられない女だから、貴女と居るんです。 貴女は他の女と遊べないときのキープです。 でも彼以上の男は居ないんでしょ? そりゃ、そんな貴女だもの。 世の中に星の数ほど男は居て、皆彼以下だなんて言ったら、世の中の殆どの男性達が「冗談だろ!?ふざけるな!」って怒ると思うけど。 貴女を相手にしてくれる男の中では彼が1番なんだよね? 問題はそこだよ。 彼以上の男は貴女を相手にしない。 そりゃ、そんな浮気三昧の最低な奴にしがみついてる女なんて、真面な男が相手するわけ無いよ。 悪縁を絶てば良縁来る。 幸せになりたければ、サッサと別れなさいよ。

なぎさんへ

🙂
スポンサー
そうですねぇ。好きならしょうがない? 他人の意見を聞いたところで、別れられないのなら、トピ主さんのペットとでも思えば? 幸い遠距離だし、たまに、会って元気にしてる?トピ主さんがスポンサー?あなたのワンちゃん?みたいに? だけども、結婚したいのなら、生活ですから、他にも探されたら? ペット男性は、あちこちふらふらお出かけなのでしょう? でも、最近一人に定まれないネット普及があるため、恋愛が複雑にはなってます。 ともかく、恋愛も自分軸ですよ? 恋愛だけじゃなく人生において。 相手に振り回されず、自分が決める。 また、出会いってのも、結局は引き寄せなんです。その手の相手と関わっているのも貴女が引き寄せてる。 トピ主さんが変われば、周りも変わる。 でも、そのふらふらお出かけな方? トピ主さんに見守られて幸せ者ですね。

大丈夫、彼以上の人はいるから。

😉
ずんだ餅
まだ20代ですよね。 彼以上の人に出会ったことがないと言ってるけど、何人の男性と今まで付き合われたんですか? たかがほんの少しの男性の中で、一番良いと勘違いしてるだけです。 辛い恋愛がお好きなんですね? ハッピーエンドで終わる話は、好きじゃなかったりしますか? ハッピーエンドがお好きなら、次の恋にいきましょう。 その彼と結婚はほぼ0%の確率で、ないと思います。

虚言癖と言い換えるべき

🙂
kepyasoru
浮気癖というけれど、息を吸うように平気で嘘をつける人を何人も見てきました。 浮気に限らず、人間関係において平気で嘘をつける人と付き合っていけるというのも不思議でなりません。そんな人が成功するはずがありません。 会社でもいたな。社内で三股かけていた男が。その他2人は哀れなOL生活を送っています。

ホストに貢いでると思えば?

🙂
はこ
まともな付き合いや結婚は望んでないですよね? 恋愛と言うよりは推しを推してるって感じですね。 それだったらホストと無料で会えてるようなもんだしトピ主さんみたいな人にとってはラッキーでは。 そのままどっちかが飽きるまで付き合えばいいんじゃないかな?

これ

041
くま2
浮気なの? 本当の遊び相手としての浮気なら適当に遊んで終わりかと。 そうではなく、お別れ宣言後も関係修復して会っているならこちらが本命なんじゃないかな? トピ主さんという彼女がとりあえずいる手前、その女性にはそんな素振りは見せたけど実際に関係復活をしているなら確実にこちらが彼の本命なんじゃないかな? 女性も自分が遊びだと宣言をされた上で関係を復活させるほど馬鹿じゃないと思う。 つまり、お別れ宣言後に何らかの方法でその女性に対して関係復活をはかっている。 これってトピ主さんとはお別れをする前提で引き留めたとしか考えられない。 申し訳ないけど、この彼にとってはトピ主さんよりも、この女性のほうが大切なんだと思うよ。 浮気云々という話ではなく彼にとってはトピ主さんという存在はこれからお別れに向かう女性という立ち位置なんじゃないかな? トピ主さんの言うように彼氏が浮気を繰り返す男性だというなら、この女性とはこの機会に終わりにして別の女性を探すと思う。 そうせずにこの女性を追いかける彼なので彼にとってこの女性が現時点で本命だと思うよ。 男性も馬鹿じゃないので自分がお付き合いをしている体の女性がいるなかで別の女性に興味があるということが何を意味しているのか知っている。 そして、お付き合いをしているという女性に浮気と詰られてLINEブロックまでさせられた状況で再度の復縁を欲したことも自分の中で何を優先する必要があるのか認識をしているということ。 トピ主さん目線ではこのような男性との恋愛継続や結婚としう視点になるけど、彼目線ではトピ主さんと恋愛や結婚の可能性は非常にい低く、現時点では彼女という立ち位置でも求めているのはその復縁した女性なんじゃないかな?

彼は変わりませんよ

🙂
おばはん
>遠距離恋愛の経験しかないため、一緒に住んでみたら変わるかもしれないという気持ちもあります。 これは、トピ主さんが変わるのではく、彼が浮気を止めるという事でしょうか? それでしたら、彼は変わりませんよ。 浮気はし続けると思います。 トピ主さんと遠距離だから寂しくて浮気しているのではないのです。 彼は恐らく複数の女性と身体の関係を持つ事がお好きなのだと思います。 お一人では満足しない。 だから、トピ主さんとお付き合いしつつ、いろんな方とも遊んでいる。 お相手はお一人ではないと思います。 このような方は、一時的に浮気しない時期かあったとしても、すぐにまた浮気心が戻ってくり返します。 それを覚悟してお付き合いすれば良いのです。 今と同じように複数の女性と彼を共有するだけですから、慣れっこでしょう。

結婚しても子供が産まれても彼はそのまま

🙂
まりーごーるど
環境が変わっても彼が今後かわることは、絶対に絶対にないです! もし、彼が変わるとしたら、残酷ですが、相手はトピ主さんではない。 「彼女に対して誠実でないと振られるから浮気は割に合わない、これ以上の彼女はもう手に入らないから」と彼が感じた時に、彼は行動を変えるでしょう。 例えばモッテモテの女優がやっと彼の彼女になってくれた場合、彼は浮気するでしょうか? おそらく浮気する余裕はないでしょうし、誠実に振る舞うでしょう。捨てられたくないから。 残念ながら、トピ主さんはその立場にはなれなかった。 むしろ、現実はその逆で、トピ主さんが彼氏に振られないように振られないように浮気を許すことでお付き合いをなんとか継続しています。 彼と付き合い続けるならずっと浮気を許し続ける覚悟を持つか(もちろん子供が産まれた後もずっとです)、トピ主さんから別れ話を切り出してトピ主さんから一切連絡せずに彼からすがってくる可能性(恋愛のパワーバランスでトピ主さんが強くなるということ)に賭けるか。 次にいい人に出会ったら、すがらないカッコいい女性を演じましょう。 結局、恋愛でも、相手に舐められたら最後。いいように利用されてお終いです。 気高く(高飛車という意味ではなく)、賢く生きましょうよ! ここまで言っても、彼の側にいるのがトピ主さんの最大の幸せなら、側にいるのがいいと思います。それもまた、アリだと思います。

浮気し続けますよ

🙂
あ。
病気だから。セックス依存症。 今遠距離だから見えないだけまだマシ。一緒に住んだら目の当たりにするのよね。 そんな男でも愛しているから、所詮浮気だから許してあげるのよ。と、思えなきゃやめた方がいいです。でもどうしても彼しかいない!って思うなら、嫉妬の炎に焼かれながら生きるのも人生です。幸せって自分にしかわかりませんからね。 夫の義母のことですが、若くして夫を出産・離婚した後。20代後半から10数年、別の男性と生活をともにして居ました。義母は昼間はフルタイムの仕事、帰宅後家事。多分土日も忙しかった。一緒にいた間ほぼずっと、相手の男性は浮気しまくりだったそうです。それこそ、小さい町で寝てない女はいない的な。そして、知らないのは義母だけだった、と。で、40になる前に決定的な事があり別れたそうですけど、義母は「私の女としての人生は40前に終わった。あんなに好きな相手だったけど憎しみの方が大きい。出あってしばらくの情熱的な恋愛は楽しかったけど…」だそうですよ。 仕事で尊敬できる=恋人や配偶者として尊敬できるとは別。よんでると、恋人や配偶者ではなく単に「異性の親友・戦友」としておいた方が、お互い尊重し合っていい関係でいられるんじゃない?パートナーに誠実さを求めるのであれば、その人とは長続きしない。だって、あなたは浮気されたら取り乱したりするし、相手はつまみ食いするのに口出されるのが嫌だから。あと、本人知らないだけで子どもがあちこちいるかもしれないしね。

好きなら浮気する彼ごと受け入れなよ。

🙂
ミルク
他の方も仰ってますが、一緒に住んだら変わる可能性と言うのが、彼の事なら、彼は変わらないと思います。 変わるならトピ主が浮気を受け入れて、浮気する彼ごと愛するしか無いと思います。 結婚したら良いのではないですか? 今は好きだから辛いでしょうが、結婚して何十年か暮らして夫が空気になれば、浮気されても辛くなくなると思いますから。

人は変わらない

🙂
ピーマン肉詰め
>一緒に住んでみたら変わるかもしれないという気持ちもあります。 残念ながら人は変わりません。一緒に住んだら、結婚したら、子供が産まれたら、変わるかもしれない、と考える相談者が多いですが、今まで変わらないのに何故変わると思うのでしょうか?そんな根拠の無い期待をすることが大変不思議です。 繰り返します。人は変わりません。そんな簡単に変わったら、男女や夫婦の問題の大部分は解決します。人は変わらないし、トピ主が彼を変えることもできません。変えられるのは、自分自身だけです。 これからも(結婚後も)続く彼の浮気を許せるようにトピ主が変わるしかありません。それでトピ主が幸せだと思えるなら良いのでは?私ならまっぴらごめんですが。

浮気癖は治らない

🙂
花菜
そんな浮気性の彼の一体どこがいいのでしょうか。 今までの歴代彼氏の中で断トツで高学歴、高収入、高身長、顔がハンサム、ファッションセンスが良い、兎に角イケメンとか? でもそうだとしても浮気性なんでしょ? 浮気性の性格は治りませんよ。 これから先も彼はずっと同じ事を繰り返して、その度にあなたは苦しむ訳じゃないですか。 それにこのまま関係を続けても彼とは結婚出来ないと思います。でも彼は結婚したくなる様な相手に出会ったら、その時は即あなたを切るんだと思う。 そんなにも彼が好きで諦められないなら、もういっその事玉砕覚悟で自分から彼にプロポーズしてみたら? で、その時の彼からの返答次第で今後どうするのか決めたら? もうすぐ30歳になるんだったら覚悟を決めて自分の人生を選んで行かないとね。

なぎさんが浮気相手

🙂
母親世代
厳しい話でごめんなさい。 4年も遠距離恋愛なのに結婚の話がないならトピ主が浮気相手です。 遠距離だと毎週のようには会えないですよね? 本当に好きな相手となら「じゃあ結婚しようか」ってなりますよ。 ウジウジ悩んでいるよりトピ主から遠距離は辛いから結婚するか別れるかにしたいと言えば? 30歳はケジメをつける良いきっかけですよ。 彼を浮気者で悪人のように書いてるレスがあるけど、彼はしがみつく女に冷たくできない男だと思う。 独身なんだから複数の異性と付き合ってもなーんにも問題ありません。婚活なら同時進行は当り前だし体の関係も男女で合意してればOK。ウソをつくのは悪い事してないのにグダグダ文句言われたくないから。 彼を責めるのは間違いですよ。

付き合ってたとは言えないけど

🙂
よめやん
そういう男性に強く惹かれ、結婚前提で同棲していた相手と別れてまでしばらく一緒にいたことがありました。 ちょうどトピ主さんと同じ年頃です。 付き合って共に過ごしていつか結婚、とも思いましたが、自分だけを見てくれない相手に耐えられなくなり会わなくなりました。 今思えば熱病のようなものだったと思います。 数年後夫と付き合い結婚しましたが、あの時と同じ熱量での恋愛ではありません。 あの熱量はあの時が最後だったと思います。 でも結婚19年、子供にも恵まれずっと幸せです。 そもそも自分が完全な人間でないのに、結婚生活にパーフェクトを求める方がおかしいと思っているので、何か欠けるのは仕方ないと思ってます。 夫は自分から「恋愛のアンテナは無い」と言い切っているので、ラブラブ夫婦ではなく子育ての同士、生涯のパートナーです。 でも誠実で真面目で子煩悩で、自分を尊重する分(要はマイペース)、相手も尊重します。マイペースですが家族としてのチームワークは大事にしています。 夫と結婚してよかったと心から思っています。 トピ主さんへは一般論から言えば「すぐに別れなさい」ですが、気が済むまでとことん堕ちてみたほうがいい気もします。そのほうが憑き物が落ちたように、その彼を冷静に見られる時が来るんじゃないかなと思います。 私は両方の親との顔合わせまでしてから同棲した相手と別れ、それでもその彼氏は私だけを見てくれない事実に、不眠状態になり、数ヶ月で体重もガタ落ちしました。 同棲相手には不誠実で酷いことをしたと思いますし、二度と自分の感情だけで行動するのはやめようと誓いました。(守ってます) その分今の幸せは何にも代え難い、ありがたいものだと感謝できます。 トピ主さんは迷惑をかける相手がいるわけではないし、とことん「ダメな女」をやってみたほうが自分の幸せが何か、はっきりしてくるのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧