本文へ
  • ホーム
  • 結婚直前の準備について教えてください(顔剃り)

結婚直前の準備について教えてください(顔剃り)

レス20
(トピ主 0
🐤
初心者
5月に北海道で挙式予定の者です。 リゾート地で2人で挙式だけしてきます。 そろそろ日にちも迫ってきて、どうしたらいいのかな? って思うことも出てきましたのでご存知でしたら教えてください。 顔の産毛剃りはどうされましたか? 襟足も剃りましたか? その場合、どこでされましたか? 私には理髪店くらいしか思い浮かびません。 美容室ではやってもらえないですよね・・・。 ほかにも挙式に関することでなにかいい情報があれば 併せて教えてください。

ランキング

レス

エステでした。

ravu
わたしは先輩に教えてもらった職場近くのエステで ウエディングプランを契約して計5回くらい通いましたが その中に顔や襟足を剃るのが入ってました。 結婚する人のためのエステってことでおまかせで楽でした。 それますがそこはネイルもやってくれました。 よいお式になりますように。

普通の美容院じゃダメなところがおおいですね。

🐱
白豆
前日に理容室でしました。免許が違うそうですね。 ドレスで肩や背中も出るのでデコルテもです。これは自分が花嫁だと言わないと単に顔そりに行く人やゲストにはそこまで必要がないので剃ってくれません。 会場のホテルの美容室でも前日なら剃ってくれるかもしれませんね。ここならドレスのヘアメイクもしてくれるので剃る範囲もわかってますしね。予約がてら電話できいてみては。

理容院で

041
mio
やってもらいました。 メニューは「レディースシェービング」です。 ドレスによって胸元や背中の空き具合が違うので、それを伝えればちょうどいいようにやってもらえますよ。

エステでしたが

041
mimin
「顔そり ブライダル(もしくはウェディング)」でグーグル検索するとエステ、ヘアサロン、理容室等、色々でてきます。 後はクーポン付情報誌にも掲載があります。 そるだけなら5000~20000円位で1日でできるはずです。 ただ、式の前日とかだと肌あれする人もいるらしく、あんまり早いとまた生えてくるのでそる日にちに注意してください。(それも各サロンのHPなどに目安がのってます。) 普通の顔そりじゃなく、ブライダル用にしておいたら、だいたい襟足と背中や二の腕もセットになってます。 見えるところだから、した方が良いですよ。 襟足も和装と洋装で剃り方が違いますので選べるはず。 他のよい情報とはくくりが大きいですね(笑) 後はネイルとまつげエクステとか…。 良いお式を~!

母親に剃ってもらいました

🐱
とらりん
ブライダル用の美容院だと5千円と言われたので。 剃るのは前日ではなく、2、3日前と美容師さんに言われました。理由は聞きませんでしたが、前日に剃ると肌が敏感になって当日化粧かぶれしやすいからでしょうか。

シェービング専用サロンでしました

💍
ケロリ~ナ
まずはご結婚おめでとうございます。 都内ですが、シェービング専用サロンで式の5日前位?にやりました。 顔・襟足・デコルテまで。 マッサージエステとセットになってました。 剃刀負けする場合もあるので、3日以上前には終わらせておいた方がいいと思います。

シェービング

🐱
みゆぅ
どの辺りにお住まいかわかりませんが シェービングで検索すると でてきますよ。 私は女性専用(スタッフも女性のみ)のシェービング専用サロンで行いました。ちなみに 私は都内在住です。 探してみてください。 

私は街のとこやさん

041
ぱお
もうじきなのですね、楽しみですね。 私は街のとこやさんでしてもらいました。私が通っていたエステではシェービングはメニューになく、代わりにお勧めのシェービング店(女性のシェービング専門店)を紹介されました。でもそのお店は駅から遠くて、式直前の忙しい時期にはとてもじゃないけど行けない場所でした。そこで結婚情報誌に載っていた街のとこやさんでしてもらいました。そのとこやさんは女性専用の個室とエステの設備もありましたので、ブライダルプランのうち、シェービングとエステのプランを選びました。シェービングは顔と襟足、背中、腕(ひじより上)と手(ひじより下)、デコルテです。事前にどういうスタイルの衣装を着るのか聞かれました。結婚情報誌に載せているだけあって、花嫁さんの利用は多いとのことでした。 よいお店が見つかるといいですね。お幸せに。

ネットで検索

5月の花嫁
ブライダル シェービング で検索してみてください。 一口に「ブライダルエステ」といっても、かみそりを使えないサロンもありますので、ちゃんと確認してから行くことをお勧めします。 あと、ドレスを着るなら、背中、デコルテ、腕のシェービングもするとよいみたいですよ。

ドレスのレンタル屋さんで紹介されました。

041
なる
理容師さんのいる ウェディングの着付けをしてくれる美容室で! 肩まで剃って 産毛0に!

シェービング専門店でした。

041
のぞみ
顔そりしましたー。 あとデコルテ・背中・腕も。襟足もです。 私はシェービング専門店でやりました。 専門店ではなくても、ネットで「ブライダルシェービング」で検索してみて、ご近所にありませんでしたか? もし理髪店の場合は、「レディースシェービング」としてやってるところがいいですよ。 男性の肌の感覚でジョリジョリやられると、肌荒れする人もいるみたいですから、女性の肌に慣れてるお店で・・・。 ちなみに、世の中には「ソフトシェービング」というものもあるらしいのですが、 これは理容師の資格を持ってない人が電気シェーバーを使ってやるものらしく、 「ソフト」という名前だから肌に優しい、ということではないらしいです。 (剃刀を持つ資格の有無によるものだそうです) ちなみにちなみに、挙式の1ヶ月くらい前に一度試しといた方がいいと思いますよ。 ぶっつけ本番でやって、肌が荒れたら大変ですからね。 楽しみですね♪

女性専門のシェービング店

041
ケロリーノ
女性専門のシェービング店でブライダルコースを受けました。 予約制なので貸し切りでした。軽いエステもコースに入っていて気持ちよかったです。 お値段もお手頃価格でした。 特別に肌が弱いわけではないのですが式のギリギリにやって 万が一、肌が荒れたら嫌だなと思い、一ヶ月前にお試しコースを受けました。 大丈夫だったので安心して式の二日前くらいに本番をしました。 私は白無垢とドレスを着たのですが ドレスが両肩を出すデザインだったのでうなじ、背中も剃ってもらいました。 シェービングとは関係ないですが、私の場合、肘があまり綺麗じゃなかったので もっと普段からケアしておけばよかったなあと思いましたね。。 良いお式になると良いですね。末永くお幸せに~。

理髪店でお願いしました

🙂
珊瑚
夫が行きつけの理髪店で顔剃りしてもらいました。 1人では入りづらかったので、夫が行く時についていきました。 私は髪をアップにしないスタイルでしたので、襟足はやりませんでした。 やっぱり、顔剃りすると化粧のノリが違います。 是非やっておくべきだと思いました。 でも、かぶれたりカミソリ負けするケースもあるので、出発直前にはしない方が良いです。 日にちに余裕を持ってお出掛けください。 費用は2500円程度でした。 ちなみに、美容院でサロンを併設しているようなところではブライダルエステの中で顔剃りや襟足剃りができますよ。 こちらは1万円くらいでした。 お近くの店舗を探してみてください。

理髪店のブライダルエステです

🐱
まり
3年前に海外挙式をしましたが、式の一週間位前に顔そりしてもらいました。 場所は、理髪店ですがブライダルシェービングをされているところでいろんなコースが用意されていました。 私は、顔・襟足・デコルテ + 腕全体(指まで) + 背中深剃り(えり下35cmまで)を剃ってもらいました。 ここまでしなくても良いかな~と思ったのですが、やった後は腕も指までつるっつるですごく良かったです! ドレスはビスチェタイプで背中も腕も出るタイプだったので、やってよかったと思います。 実際、海外挙式の写真を見ると顔だけでなく、指まで色白になっていましたよ(笑) レディースシェービングや、ブライダルシェービング などでインターネット検索してみると 色々出てきますよ。 お住まいがどちらか分かりませんが、東京近郊であればレディースシェービング専門のようなお店もあります。 顔と襟足だけでOKならば、そこらの理髪店に行けば3000円くらいでやってくれます。 成人式のときは、近所の理髪店で顔・襟足剃りのみしました。 オプションでまつげパーマしてくれる所もあるので、色々探してみてくださいね。

理容店で「顔剃りお願いします」と言えばOKですよ

🎶
通りすがり
私は式の2日前に(一応前日は避けるよう言われました)近所の、まったくはじめて行く理容店で顔剃りお願いしますと言いましたら「結婚式ですか?」と言われてちゃんと結婚式用に顔剃りと襟足剃りを丁寧にしていただけましたよ ちょっと不安だったのですが、まったく問題ありませんでした、気持ちよかったです(笑) 顔剃りは免許がいります、美容師は持っていないはず、持っているのは理容師です 最近は美容室のような理容店もありますので探してみるのもいいかもしれませんね(美容室のように見えても、赤と青のくるくる回る看板?があれば理容店です) 式直前カミソリ負けなどしても困ると思います、やはりプロにお任せした方がいいですよ

理容室でした。

🙂
匿名希望
結婚式の1週間前ちょっとに、理容室で顔~襟足(背中)の手入れをしてもらいました。 私は背中が大きく出るドレスだったので。 美容室は電気シェーバー、理容室はカミソリでの処理だと思います。 エステも、電気シェーバーのところが多いんじゃないでしょうか。 刃物を使うのは資格がいって、理容師さんじゃないとダメだったと思います。 検索すれば、ウェディング(パーティ)用の手入れをしている理容室も多いと思いますよ! 私が行ったところは女性の理容師さんがちゃんとやってくれて、簡単なマッサージもしてくれました。 そのとき、ドレスの写真(後ろ姿も)も持っていくと、どこまでケアした方がいいか相談しながら決めてもらえると思います。 ちなみに、私はうっかりしていたので1週間前でしたが、カミソリ負けしてしまう人もいるので、 本当は余裕を持って一度おためしケアをしてから、1週間前ほどに本手入れしてもらうのがベストだそうですよ。 赤くなってしまう人もいるそうなので。

美容院OKです

😢
まりも
私は美容院で顔そりと襟足そりをやってもらいました でもかみそり負けしてしまって(汗) エステのほうがいいかもですねぇ お幸せに♪

顔は理容店でも十分

🐱
ねむいこねこ
エステとかあんまり興味も無かったので行きませんでした。 一般の理髪店でもレディースシェービングとか、色々呼び名があるかもしれませんが3000~でやってます。 私は式の3日前に行きました。店のおばさんの話では理髪店でシェービングする人結構多いらしいです。首元やえりあしもやってくれました。 体の部分で背中は私は前日に健康センターに行って母親にやってもらいました。 剃れている方が体にもファンデを塗るのでのりがよくなります。キレイです。 リーズナブルに行くならこんな方法でも十分でしたよ。

式場で

041
ポン
私は式場内の美容室で、何も頼んでないけどプランに入っておりしてくれました。式の前日の何時に来てください、と向こうから言われ、顔剃りと襟元・肩や腕のドレスを着た時に出そうな所を剃ってくれました。 一度式の時着付けをしてくれる所か美容院等で聞いてみるといいと思います。

余裕あるうちにお試しを!

🐤
るみるみ
 普段、トピ主さんは顔そりはされているのでしょうか? そうでないなら、式の直前ではなない時期に「顔そり」をされることをおすすめします。 というのは、「かみそり負け」して、顔が赤くはれるような状態になる場合もあるからです。 私は普段自分で顔そりをしていなかったので、式のかなり前に1度試しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧