本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 悪い人ではないと思うが、夫の友人に困っています。

悪い人ではないと思うが、夫の友人に困っています。

レス56
(トピ主 11
041
亀子
ひと
夫とその友人(A男とします)は幼なじみ、私は学生時代は2人と接触しませんでしたが、25歳の時に夫と偶然出会って仲良くなり、結婚しました。 A男は明るく社交的で人に奢るのが好きでサービス精神旺盛で、女子に好かれてましたが、私は興味無かったので近づく事はありませんでした。 私と夫が結婚後、A男はよくお土産を持って遊びに来ますし、よくご飯を奢ってくれます。夫は面倒臭がりつつも「A男が来たら豪華な飯が食える」と喜んでます。 しかし、私は甘い物が大嫌いなのに「女の子はみんなケーキ大好きでしょ?食べてよ!」「もしかしてダイエット?」などと言って、話を聞いてくれません。また頼みもしないのに私に服を買いますが、いつも子供用160とかレディースSとか小さすぎる物ばかりで着られません。 しかも「早く着てみて!ここで着替えて!」と言います。もちろん断ってますし言いなりになんかなってません。追い返しても、また忘れた頃にA男は目を輝かせて嬉しそうに我が家に来ます。夫は「奴が好きでやってるんだからほっとけ。服だって邪魔なら古いのから捨てればいい。着る必要ないよ。」と言います。 確かに何か被害がある訳ではなく、A男が勝手に物を持ち込み、それを放置しても怒る事は無いのですが、正直うっとおしいです。たまに「亀子ちゃん本当は俺の事好きだったんでしょ?でも恥ずかしくて話せなかったんだよね?」と冗談だか分からない発言もハァ?って感じ。 我慢してそのままにするべきか、ハッキリキッパリ縁を切るか悩みます。私自身はA男からの服も食べ物もいらないですけど、夫にとっては20年の付き合いの友人ですから…

ランキング

レス

トピ主です。少し補足です。

041
亀子 トピ主
誤解されそうなので一応… >「A男が来たら豪華な飯が食える」 これについては、私が料理をサボっているわけではありません。 A男の豪華な飯とは、普段夫婦で行かないような値段が高めのレストランや、有名デパートのお菓子のお土産という意味です。

まずは旦那さんに

041
さとー
こちらに書かれている内容を話しましたか? 話した上で旦那さんが上手にやってくれればそれでOKですし 無理そうだったらトピ主さんは相手しないで良いと思います。 具体的にはトピ主さんが以下から選択してください。 ・自宅には入れず旦那と外で会ってもらう ・自宅には入れるがトピ主さんは自室にいて相手しない う~ん、私(男)が旦那さんの立場であればそのような感じであれば トピ主さんに相談される前に何かアクションすると思いますけど・・・。

お~っと

041
ぼんち
たまにある「迷惑な夫の友人」にまたハイブリット種が発生したようですね・・・ ひたすらテンション高そう。なんかオカマバーとかに行ってそういうテンションを楽しみたい時にはもってこいの人材ですけど、日常生活に入ってこられると確かに閉口モノですね。 服とかももったいないし。 オークションとかで売っちゃうか(新品だし)、「今度私に物を押し付けたら出入り禁止」宣言するか。 うちに来るなとは言わない。旦那と遊ぶなとも言わない。 私を巻き込むな。 ・・・これに尽きますね。 旦那さんともよく相談して、旦那さんだけが付き合うようにしたらいいんじゃないでしょうか。

普通に

🐱
白豆
うっとおしいから外でつきあってといえばすむことでは。

似たような人の話、聞いたことありますよ

🎁
ハコ
あんまり他人から奢ってもらったり、意味のないプレゼントもらったり(不要であっても)しないほうがいいですよ。いや、本意でないのは分かりますから対策は練った方がいいと思います。 相手は他人なのだから、後々どのように豹変するかも分かりません。 ご主人と同じように気楽な対応をしていた人を知っています。 とにかく奢り魔な友人がいて、食事代はもちろん自分の彼女にもコートだの服だのプレゼントしてくれるとか。へんな関係だなあと思いましたが特に興味はないので、「へえ~気前がいい人もいるもんだね」くらいにしか言いませんでした。 何年か後、彼は借金苦で豹変したみたいです。 今まで奢ってやった分、買ってやった分、何百万にもなる!それを返せ!と知人に迫ったらしいです。(金額はそんなにないと知人は言ってましたが、真実は不明) で、知人はどうしたかというと、親元や会社にまで催促の電話がくるようになり困り果て、仕方なくいくらか支払ったそうです。 捨てればいいとか言ってないで、そんなのもらう理由がないくらいに言っといた方がトラブルは防げるかも。子供用160とか、ちょっとキモくないですか?

ここで愚痴ってストレス発散

041
モッチャン
時々どこかで愚痴るしかないんじゃないですか? ご飯おごってくれる便利な人と思っておけばいいじゃないですか。

良識の無い旦那さんでは?

041
まつりだわっしょい
失礼な発言ですみませんが、一言感想はそれでした。 普通友人同士で奢るとか奢ってもらうとか無いと思うのですけど。 食べきれないものを分け合うとか、今日は副収入があったからと奢られたりするのならまだしも、なんっていうか、習慣になっているのですよね? 旦那さん自身も、幾らなんでも麻痺し過ぎやしませんか? もしかして独身の頃からAさんに時々奢られていたのでしょうか? だとしたら、かなり不安ですね。 そんなの堂々と突き放して自分の分は自分で出す、と言えば良いのに。 奢って貰ってばかりじゃとてもじゃないけれど友人じゃない気がします。 だって奢って貰えなくなったら、今度は友人じゃないって言い出しやしませんか?その旦那さん。 だって食のメリットが無ければ、ただウザイキャラになりますしね。 いい加減な事を言っていないで大人になって欲しいものです。 だから気に入らないプレゼントを付き返す事もできないのでは? はっきり言って他の異性からの衣類のプレゼントなんて気持ち悪いですし。 トピ主さんもそれに感化されちゃいけません。

早速のレスありがとうございます

041
亀子 トピ主
ハコ様のレスまで読みました。 最初は夫も「俺の嫁なんだからお前にやらん~」とか「お前ウザイもう来んなよ~」とか冗談ぽくA男に言ってました。だんだんA男含む3人での行動が増え、夫婦で「?」と思うようになりました。でもA男が色々くれるので夫もそこに甘えてるみたいです。 ハコ様のレスで少し怖くなりました。夫によく話してみます。子供用160の服はたぶん、私の身長が低いせいで子供服を着れると勘違いしているみたいです。 ぽんち様のレスのオークションで服を売るのも考えた事ありますが、トラブルが起きた時の証拠の為にそのまま残す事にします。 白豆様、「うっとおしいからもう私は会いたくないよ」と言った事はありますが、本気っぽく言わなかったので流されたみたいです。次はきちんと話します。 さとー様、私が関わらない方向で考えていきます。

女の服のサイズもわからない男に

041
ぎろりん
「女の服のサイズもわからない男に惚れるわけないでしょ。 その点、旦那くんは良い男だもんね~(ハート) あんたは出直して勉強してきな~。あ、これいらないから 持って帰ってね。」 とでも言って追い返しちゃったらどうでしょう? 奢るのが好きな人って寂しがり屋で 自分に自信がないんだろうな~。

うざ・・・

🐷
んがぐぐ
大変ですね。 私なら、その友人が来ると分かったら、露骨に外出しちゃうな。 関わりたくない。 「俺の事好きだったんでしょ?」なんて言われたら、鼻で笑っちゃうかも。 呆れて相手をしないと黙認の形にならないですかね。 万が一、一緒に行動しなきゃならなくなっても、甘いものも絶対に手を付けないし、洋服も 「せっかくですが、何度も申し上げているようにサイズが違います。このサイズのお知り合いがいらっしゃるんですか?その方に差し上げて下さい」 と突っ返します。 そして、わざわざ主人の席を外した隙に 「今後はケーキや洋服は本当に止めて下さい」 と何度も繰り返すとか嫌な嫁を徹底して演じます。 何でも自分の都合のいいように解釈するタイプのように思います。 察してくれるのを待つのは無駄だと思いますね。 巻き込まないでくれ~!迷惑すぎる!!

失礼な男!

🐱
きららママ
いくらご主人の長年のお友達といえ、人様の配偶者に正当な理由もなく、身に付けるものをプレゼントするのは、すっごく!失礼な男だと思います!ここはひとつ、ご主人と協力して止めてもらいましょう。 ご主人が暢気みたいですから、「逆に考えた場合、私の友達があなたに似合いそうだからと、普段からシャツなんてプレゼントしたら変でしょ?少なくとも私や、私の親は不愉快だよ」くらい訴えてみたらいかがですか? 本当に良い人なら、人を困らせるようなプレゼントの押し付けはしませんよ。只、気がついてないだけなら、トピ主ご夫婦が衣類のプレゼントをきちんと気持・理由を伝えて断ったところで、関係が悪化するとも思えませんしね。

気持ち悪い奴ですね

🐶
メメ
トピ主さんが自分にまったくなびかず様子も無く、 (A男的には)ぜんぜんもてない奴だと思っていたご主人に惚れて 結婚したのが面白くなくて茶々入れに来るのでしょうかね。 自分の方が旦那さんよりもてると優越感を持ちたくて (実際そうだし、そうでなきゃおかしいと本人は思っている) 「亀子ちゃん本当は俺の事好きだったんでしょ?」なんて言うのでは? 俺のこと好きだったけど俺ってばモテモテで高嶺の花だったから 仕方なく旦那さんと結婚しただよね?と。 今後、トピ主さんは接触しない方が良いのでは? 「亀子ちゃん本当は俺の事好きだったんでしょ?」なんて言われた事、 ご主人はご存じなんですか??? きちんと言った方が良いと思いますよ。

物が介在する交際が負担

041
スイマー
ご主人に、一方的に貰うばっかりの関係(してもらって返さないのは失礼)は疲れると伝える 物が欲しくて友達でいるわけじゃない、食べ物以外は持ってくるなとご主人から伝えてもらい お帰りの際に「貰うのが負担だから、持って帰って」笑顔でにっこに突っ返す、今後は受け取らない いらないものはいらない、好意も押し付けは迷惑だしされた側の負担です A男さんは「物をあげる→歓迎される」という式図の交際しかしてこなかったんでしょう 物が介在する交際が負担になる人もいるんですが・・・

まつりだわっしょい様まで読みました

041
亀子 トピ主
ありがとうございます。まつりだわっしょい様からの質問と、補足を書きます。 独身時代と言うか、小学校からです。3人とも中学卒業まで同じ学校で、同じクラスになったりしたら、仲良くなくても様子は分かるので何度もその光景を見てました。 小学校時代は、A男と夫含む仲良し3~4で駄菓子屋に行っていつもA男が全員に奢ってました。遠足の時も「お菓子は300円以内」とかの決まりを守らず、大量に持って来てクラスメートに振る舞ったりして、金持ちなのかな?と思ってました。 中学に上がるとA男は女子にモテ始め、常に違う女生徒と下校していて、A男と関わった女子からは「また奢って貰った」「○○買って貰った」などと聞かされてました。 だからその時のままで、夫もその感覚が抜けず麻痺しているのだと思います。 でも私は正直気持ち悪いし、夫と2人で平穏に暮らしたいんですよ。それを夫にも話してますが、「まぁたまにだし、奴が来たら飯に困らないからいいだろ」という感じです。 他トピみたいに、冷蔵庫あさったり「亀子メシ作れ」とは言われません。夜中の訪問なども無いので、確かに便利な人ではありますが、何か「う~ん…」って感じです。

怖いパターンを言うと

🐱
白豆
二度目です。 悪いように想像するとあなたを擬似自分の彼女と思っているかもしれません。自分は相手が居ないから友人の妻をそういう対象にしているとも。(彼女がいたら友人宅になんかそんなに来なくなりますよね) 「女の子は甘いものが好き」という思い込みや押し付けもそんな感じだし、自分の恋人でもないのに着るものを贈る、これは常識ある大人では考えられません。その上「ここで着替えて」「俺のこと好きだよね」など言動の端々にヘンさが出ています。小さいサイズなのは「小さい女の子が好き」だから。すべて彼の好みの押し付け。 友人宅ならあがりこめる=女の子の部屋に入れる、わけですよね。あなたの部屋着状態も見られる。手料理も食べられる。彼女がいたらしてくれそうな事を経験できる。 なんていうか、ジャイアンみたいな「お前のものはおれのもの」臭を感じます。 たんに無神経なだけならいいんですけど。 旦那さんも無神経。もっと守ってもらって下さい。

いいとこどりだけして嫌がるのは疑問

041
ヨツバ
そのA男は気持ち悪いですね。でもその気持ち悪い友人に平気でいいものを奢ってもらって利用して影でちょっと嫌がっているトピ主さん夫婦もなんだかな~って感じです。もしうちだったら妻に服を買う、好意があるでしょうなどの発言があった時点できちんと夫婦で否定をしますし、そもそも服もうけとりませんが…。なんで受け取るんですか?トピ主さんたちがなんだかんだ言って奢ってもらい嫌なそぶりもみせないもんだらA男はつけあがっているんじゃないですかね。今からでもいいですから奢ってもらうのはやめなさい。友人にいい食事を奢ってもらうなんておかしいです。 主さん達は「もしも」の危機感が無さすぎるのではないですか?もしA男が後に貧乏になり「あの時はあれほど奢ったのに」とこんどはお二人にすがってきたらどうします。これは実際に自分のまわりでもあった事なんですけどね。中年になってストーカー化しない保証もどこにもありません。その一歩手前みたいな状態なのにいまだに奢らせているご夫婦の感性を改める必要があると思いますよ。たまには彼に奢りなさいな。友達なら持ちつ持たれつでないといつかおかしなことになりますよ。ちゃんと夫婦で話し合って。

本当にいやなんですか?

041
みーみー
本当にいやならもらったものは全部返して、またその友人が来るときはあなたが外出されては? 他の方もおっしゃってますが、後々どう豹変するかわかりませんよ。 「本当にいやなら」その場で「迷惑です!」とキレてみては? ダンナ様も無神経、というか卑しくないですか?おいしいもの奢ってもらえる、とか...(失礼な言い方で申し訳ありません)

ヨツバ様まで読みました。ありがとうございます

041
亀子 トピ主
メメ様 >「亀子ちゃん本当は俺の事好きだったんでしょ?」なんて言われた事、ご主人はご存じなんですか? むしろ夫と3人でいる時に言われます。夫は「んなわけねえだろ!早く彼女作れ!」と返してます。 夫が席を外して、私とA男が2人きりになった場合は、全く会話がありません。私からは話題が無いし、A男からも何故か何も言われません。 白豆様 ありがとうございます。今まで暢気すぎました。夫にもきちんと話します。 ヨツバ様 全くその通りだったので恥ずかしいです…。何だかんだ言って、結局は誘いに応じてしまってました。次からは、夫婦2人では無理でも、私だけでも断ります。 ただ、服に関しては本気で嫌なので断ってますし、受け取る姿勢はしてません。A男に手渡されても、手を出さず無視してますが、それでもA男が「とにかくあげたんだから、ちゃんと着てよ!」と、置いて帰ってしまいます。

A男は・・・

041
やれやれ
A男は孤独な人なのだと思います。 生い立ちに何か寂しい思いをした事のある人なのではないでしょうか。 少しでも人に関わっていたいのだと思います。 A男はトピ主さんが自分を嫌っているのがわかっているんですよ。 わかっているけど少しでもあなた方夫婦と関わりたい(誰かと関わりたい)から トピ主さんに対するご機嫌伺いのような気持ちで洋服を持ってくるのだと思います。 トピ主さんが心配しているような「愛」ではないと思いますよ。 友達の家に行きたいけどその家には怖いお母さんがいるから そのお母さんにゴマをする・・・そんな感覚なのだと思います。 それにしても・・・豪華な食事と引き換えに奥さんが嫌がる人を招きいれるなんて ご主人が卑しい印象を受けました。 友人を「奢ってもらえるからラッキー」みたいな扱いをするのは不誠実の極みだと思います。 私だったらA男に「そんなの友人じゃないよ。そんな人と関わるのはもう止めたら?」と言いたい気持ちですね。

躁病の可能性は?

🐶
piko
躁病の病気の恐ろしいところは、借金が膨らみ生活破綻することです。 昔から奢り癖があるようなので、少し注意した方がいいと思います。 サイトで躁病などを検索して、素人の自己判断は良くないですが、 当てはまる事が多いようならば、旦那さまを通じてカウンセリングを 勧めてあげてください。 勝手に買ってきたにしろ、今までのお礼を兼ねて。 それから、色々理由をつけてフェードアウトでもいいのではないでしょうか?? もし、全然違ったら対策を練りましょう!!!! っていうのも、知人女性に躁病がいたからなんですよね。 鬱の状況と繰り返したりする症状が多いそうなんですが、その方は 鬱が全くわからなかったので、 ・テンション高い、明るい人 ・お金もち?? の、イメージがありました。 私が医師の友人に「こんな方がいて…」と、話の流れでたまたま話したところ、 「診てないし専門ではないから違うかもしれないけど、躁病なら生活が破たんするから、医師としては心配だな…」と。 頑張ってくださいね!!!

4月10日11日の補足読みました

041
スイマー
子供時代からおごってたんですね 他の方が「おごりすぎて借金」と言われていますね、私もこれが怖いです 子供時代からなら、おそらく親からお金が出ていた、今も出ている、ではないでしょうか 親がお金を出さなくなった、亡くなったら? 借金しておごり続けて、どうにもならなくなったら? 「今までしてやって分返せ!」となりそうで怖いです

我が家だけではありませんでした…

041
亀子 トピ主
A男は私達夫婦だけでなく、他でも同じ事をしていたみたいです。 昨夜、夫と友達だった別の人(奥さんも同級生でA男を知っている)と連絡が取れたので、詳しく聞きました。 その人も、A男を便利な奴と思っているそうですが「妻は関係無いからって嫌がってる。サイズの合わない服もイヤミか!って怒っている。俺だけと遊べばいいのに何故か妻にも構う。妻は、中学時代にA男を取り巻いてた女子と違うタイプだから本気で嫌がってるんだ。」という話を聞けました。機会があったら私とその奥さんでA男撃退法などを考えていきます(私と奥さんも同級生だったので警戒されないと思いますので) 私の夫もこれ位に思ってくれたら良いのですが…「A男が飯奢るって!亀子も来て好きなの食いまくれ!」って感じですから…。 夫は決してタカリ屋ではなく、会社の人や同級生に自分から「奢れよ」とは言いません。それにA男からの誘いに毎回応じる訳でなく、たまに断ってもA男から「いつなら大丈夫?」「えー?飯行こうよ~」と言われてしまい、「こんな調子だから良いんじゃない?一番嬉しそうなのA男だしさ」と言ってます。 夫にこのトピを見せて、話し合いたいと思います!

彼の奢り癖と夫婦のプライバシーの問題を分ける

041
ゆい
主さん、こんにちは。 まず、彼の奢る事についてですが、普通じゃないと思います。 子供の頃同じ様な同級が居ました。 両親が自営で忙しく、また裕福だった為貰っているお小遣いの金額が尋常じゃなく、仲良くしている友人を連れては毎日ファーストフード店通い。勿論毎日その子の支払いでした。 人に愛されるのを金銭で考えてしまうのです。 また他の方がおっしゃっている様に寂しがり屋。 そういう友人関係っておかしいと思わないと。 そして、その弱みなのかどうか彼を受け入れ過ぎです。 そういう友人も経験して居ます。 夫の友人が、家が遠いから仕事で遅くなった日にソファでいいから泊まらせてくれ、と訪ねてくるんです。 悪い人ではないし世話が焼ける訳ではないのですが、頻繁に来るというのに抵抗を感じました。 私は優しい性格ではないので余りいい顔が出来ず、その内疎遠になりました。 その後は別の友人夫婦宅に暫く世話になっていたみたいです。 ご主人が理解するには難しいかもしれませんが、夫婦として独立した生活地盤を作る大事な時にプライバシーを侵略させ過ぎだと思います。 学生気分というか、まるで3人で結婚したみたいです。

親しき仲にも

🐱
A男は奢ることでしか友人関係を維持できないんですね。奢ることによって自分の存在を認めてほしいんです。ただご主人だけではなく、その奥さんを対象にするのは行き過ぎていますね。常に女性にも関心を持って見てもらいたいのでしょう。奥さんが喜んでいる→俺はモテる、とでも思い込みたいようです。 やはりそういう関係は普通ではないと思います。「親しき仲にも礼儀あり」です。迷惑を感じるのなら断るべきです。 そのうちにA男の要求がエスカレートするかも知れませんし、浪費家のようですのでお金が無くなった時にトピ主さんたちを頼ってくるかも知れません。それを断れば逆恨みする人かも知れません。 ご主人とは外で会ってもらって家には来させないことですね。まずご主人の(危機)意識を変えなければならないでしょう。はっきりと「嫁が嫌がっているから家には来ないでくれ」と言えるかどうかです。

優様まで読みました。皆さんありがとうございます。

041
亀子 トピ主
A男の家は、ゆい様の同級生と同じく、大金持ちの放任家庭だったようです。小学校の頃は小遣い月5万円だったそうで…。(当時は興味無かったので、最近知りました。) 他の方達からのレスであった「たまにはA男にも奢ってあげたら」というのも話した事がありますが、A男は普通のお店では嫌みたいです。A男から「無理しなくていいから。いくら奢りでも安物は食べたくないし。」と言われました。(A男曰わく、2000円以下のメニューは高校生のオヤツだそうで…。駄菓子は今でも好きみたいですが。) よく考えてみると、中学時代A男はモテていたというより、奢り目当てでみんなA男に近づいていたのかもしれません。これは不必要な情報かもしれませんが、A男はさわやかスマートなスポーツマンではなく、背は低くかなり太っていて、特定の彼女はいません。明るい性格というのも、寂しさを誤魔化す為なのかもと思えてきました。 夫には「私はもうA男とは一切関わらないから、どこかで2人で遊んで来て。豪華なご飯もいらないし、甘いお菓子や小さい服もいらないから、次からは持ち帰らせて。今までのも全部A男に返すから。」と話しました。後はもう夫に任せます。

小学生のときから?・・・親御さんは気付かなかったの?

041
リョー
>奴が来たら飯に困らないからいいだろ >A男が飯奢るって!亀子も来て好きなの食いまくれ!」 >一番嬉しそうなのA男だしさ これらの台詞に嫌悪感って感じないんですか? A男さんは『毎回ご馳走になるのは悪いから、割り勘で』とか、『じゃ、前回は君が払ったから、今回はこちらが』というような感覚の人には相手にされないんじゃないですか?相手が不愉快がっても、それがわからない人らしいですから。 だから残るのは、ちょっと怒らせてもA男さんが『奢る』といえばそれにホクホク付いていく人たち。「腹も立つけど、只飯はありがたい」って。 こういう人たち相手ならA男さんは「僕の何がいけなかったんだろう」なんて悩む必要もないんです。奢れば済むんですから。だから何も改まらない。 視点を変えれば、只飯で「買われた」人たちが彼の周りに残るって事です。 小学校時代ご主人の親御さんは、気付かなかったんでしょうか?どこか不健全な友情をちゃんとたしなめられることもなく、いつしかそれが習慣になってしまったのかもしれませんが、ハタから見ると、毎回毎回奢られているほうも、まともな人には見えませんよ。

A男さん可哀想すぎるよ。。

🙂
まかろん
子どもの頃から「奢る」ことでしか友人関係を築けなかったA男さん。。読んでて切なくなってしまいました。きっとその結果として、純粋な相手の友情とか信頼がわからなくなっちゃったんだろうな。確かに外から見たらただのイタイ人かもしれないけど、誰しもが持っている「愛されたい、人と関わりたい」っていう気持ちがこんな風にゆがんだ形で出ているんだと思うと、他人事ながらすごく切ないです。。。 安穏と奢られてないで「奢ったりしなくてもちゃんとお前は大事な友達なんだから。もっと信頼しろよ」って言ってくれるような友達いないんでしょうか。言ってあげないと、A男は不安と勘違いから、他人に奢ってモノをあげて、でもいつまでたっても心は満たされないままの人生になっちゃいますよ。ご主人、言えませんかね?

なんか……

041
まいったなぁ
トピ主さんの不快感はよくわかりますし、これから取られる行動も正しいと思います。このまま縁が切れることを願っております。 問題はご主人ですね。 >奴が来たら飯に困らないからいいだろ >A男が飯奢るって!亀子も来て好きなの食いまくれ!」 完全に便利な人扱いじゃないですか。正直、そんな人と一緒に食べるご飯が美味しいの?って思います。 まともな人なら理由もなくご馳走になることはありません。友人と食事をしても、理由が無い限り 奢ったり奢られたりということはありません。理由があったとしてもしょっちゅうそういうことはしません。 A男さんも可愛そうな人ですが、私は正直ご主人や 未だA男さんと付き合いが有る人の品性を疑いました。

まかろんさんと同意見です

041
カモミール
A男さん本当にかわいそうですね。悪循環に陥っていますよね。奢れば人が寄ってくる。奢らなければ人が去ってしまう。だから奢り続ける。A男さんに群がる人間は高級なただ飯にしか関心がなく、A男さんのゆがんだ感覚を正そうなんていう人はいないんじゃないでしょうか。むなしい人間関係ですね。奢り続けなければ繋ぎとめられない人間関係。 亀子さんのご主人は、A男さんからのただ飯がなくなればお付き合いは止めちゃうのかな?

カモミール様まで読みました。皆さんありがとうございます。

041
亀子 トピ主
夫はよく考えたようです。以下、夫が語った内容です。 「A男と亀子なら、家族である亀子が大事だし優先したい。亀子が嫌がっているのは、遠慮しているからだと思っていた。A男とは、タダ飯以外に友達付き合いをするメリットが何もない。こちらからの奢り話には応じない。また、我が家にばかり来るくせにA男宅には呼ばれない。正直2人の生活に邪魔。「本当は俺の事好きだったんでしょ?」発言について、内心めちゃくちゃ腹が立っていた。それにケーキや服についても、A男は全く人の話を聞かない。だからもういい。」と。 それで、このまま音信不通な訳にいかないから、服は全部綺麗なまま返して、お礼にA男が好きな駄菓子を山ほど買おうか、とも言ってました。 別の友人は「もう妻に関わるな。遊ぶなら俺とだけだ。それが嫌なら一切縁を切る。飯だってお前が勝手に奢っていただけだ。子供服なんか誰が着るか。全部持ち帰れ。」と言ったそうです。 確かに可哀相な気もしますが、夫や別の友人もそう言うなら仕方ないかなと思います。 後は、逆上されないように気を付けて話して貰います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧