本文へ
  • ホーム
  • ムダ毛(腕・足)の自己処理について教えてください

ムダ毛(腕・足)の自己処理について教えてください

レス7
(トピ主 3
041
ボー
こんにちは。 皆さん腕や足のムダ毛はどのように処理されてますか? 永久脱毛が一番いいだろうと思うのですが、費用や時間のことを考えるとなかなか踏み切れません。 今は自分で剃っているのですが、昔『剃ると濃くなる』と聞いたことがあり、剃るたびに憂欝な気分になります。 『剃ると濃くなる』というのは本当でしょうか? また、濃くならない自己処理の方法がありましたら教えてください。

ランキング

レス

ソイエを使っています

041
まう
元々かなり剛毛(泣)な私ですが、ソイエを使うようになってからムダ毛処理が楽になりました。 脚、腕、ワキの脱毛に使っています。 カミソリで剃ると数日後にまた生えてきますが、脱毛なので、そんなすぐには生えてきません。 生えてきても、処理前より薄くなります。 カミソリみたいに肌を傷つけないのもいいと思います。毛穴も目立たなくなりますし。 でも、使用中時は結構痛いです…。お風呂でせっけんの泡を付けていますが、それでも使う前はドキドキしてしまいます。 痛さ以外はいい所ばかりなので、おすすめです。

まう様、トピ主です

041
ボー トピ主
レスありがとうございました! 実は私も『ソイエ』は購入したんです。 でも、上手に使いこなせず、結局カミソリに戻ってしまいました・・・ 足や脇のムダ毛はなんとか脱毛できるのですが、腕のムダ毛は細くてつかめないのか全く脱毛できません。 私の使い方がいけないんでしょうか・・・ ということで、1~2回しか使わず(高かったのに。涙)お蔵入りとなってしまったため、 >生えてきても、処理前より薄くなります。 こんな効果があるとは知りませんでした! また引っ張り出して試してみたいと思います。ありがとうございました。

時間や手間を考えればこそ

041
いるか
結局レーザー脱毛が一番楽かな、とは思いますが...。 全身毛深い方で、脇は10年くらい前にエステで針脱毛しました。 現在はv、足などは、時間が許すときに美容クリニックなどでレーザー脱毛しています。海外に住んでいるので、1年に一回程度しか施術できません。 本題へ。 剃ると濃くなるというのは誤解だという説もありますが、見る限り、だんだん濃く、剃っても剃ってもすぐ生えてくるように感じます。 剃った瞬間だけはキレイですけどね。 でももともと毛の細い人は濃くなってもさほど目立つほどではないかも知れないので、トピ主さんが今のところ感じなければ剃ることに憂鬱になる必要もないかと。 私は腕とモモは脱色だけにしています。剃って濃くしたくないので。 膝下はかなり毛が太いので、10年以上ソイエを使っていました。現在も同タイプのブラウン社の電気脱毛機を使ってます。 レーザーを受けるにあたっては毛は普段抜かないほうがいいのですが、やはり剃るとすぐ生えてくるし、肌を痛める気もするので、抜いています。抜いていると毛が埋もれてくるのが難点です。

いるか様、トピ主です

041
ボー トピ主
レスありがとうございました。 やはりレーザーが一番いいのですね。 今年の夏に向けてはもう遅いでしょうが、来年の夏に間に合うように検討してみます。 『剃ると濃くなる』ということに関しては一概には言えないようで安心しました。 ただ最近、昔より長くなってきた?と思っているので、剃るのは基本的に良くないのかもしれないですね。 いるかさんは脱色されているのですか!『脱色』気になってたんです。 脱色だと濃くならないのですね。 とても参考になりました。ありがとうございました。

私の場合ですが

🙂
サキ
こんにちは。 参考になるかわかりませんが、私はかなりの剛毛で現在脱毛サロンに行っています。 剛毛になったのは、元々の体質もあるのでしょうが、毎日剃っていたのが原因だと今つくづく感じます。 ワキから生えてきたのが小6!!…で他の部位も然り。 恥ずかしくて中1の時にソイエを買ってもらいました。 が、痛いのです。 音もうるさいので、すぐやめて毛抜きとカミソリで毎日処理してました。 10年前のことなので今は改善されてるかもしれないですが。 しかし1年前に思い切ってサロンに飛び込んだらみるみる効果が現れ(ワキと足を施術)、彼も大喜び。 サロンのお姉さんの話によると、「剃ると太くなるのではなく断面が太く見える」そうです。 毛にはそれぞれに生えてくる周期があって、(それぞれの寿命は3ヶ月くらいだったかなぁ?) 当初はすぐ効果が現れず、剃りたくてたまらなかったですが、どうしても剃りたくなったら顔用の電気シェーバーで剃るよう言われました。 私は手も剛毛ですが、キリがないので脱毛はせずにそれで済ませてます。 やっぱり脱毛サロンが1番ですね。

フラッシュ脱毛

😀
ピカ
こんにちは。 私は5年前?もっと前?位に 脇をエステでフラッシュ脱毛しました。 1年6回で3万位だったでしょうか? よく見ると1cm位の細いのが数本残っているようですが 殆ど目立たないので処理は殆どしなくてすみます。 とっても楽なのと、最近は料金もかなり下がってきたので また違うエステでひじ下ひざ下2年8回のコースをしています。 私は濃いというより、太くはないのですが長めのムダ毛でしたので あと2回でコースは終わりますが、脇に比べて減りは悪いです。 しかし、残っているのは細い毛なので、前ほど気になりません。 一度エステでお試し体験してみたらいかがですか? 10日~2週間でスルリとムダ毛が抜け落ちるのは嬉しいですよ! 最近はそんなエステは少ないとは思いますが 納得していないのに強引に契約させられることのない様 そこはご注意くださいね。 ひとくちにひざ下と言ってもヒザが含まれる含まれない 足の指の毛などはサロンによっても違いますので いろんなサロンに聞いて比べてみてください。 私は自己処理でテカテカだった脛が治りよかったです。

トピ主です

041
ボー トピ主
>サキ様 レスありがとうございます。 やはり自己処理するよりも、サロンなどに通った方が良さそうですね。 顔用の電気シェーバーですか!確かにお肌に優しそう。 剃るということは太くなるかどうかには個人差があるにしろ、太く見えるようになることは間違いなさそうですね。 参考になりました。ありがとうございました。 >ピカ様 レスありがとうございます。 『フラッシュ脱毛』というものもあるんですね! サロンでの脱毛は時間もお金もかかると思い込んでいたので、今まであまり調べたことがありませんでした。 でも『年に6回、3万円』くらいなら、それほど負担にもならなそうです。 自分でも色々調べてみようと思います。ご意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧