本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 気になっている異性から泊めてと言われ…

気になっている異性から泊めてと言われ…

レス69
(トピ主 8
ななこ
恋愛
33歳、独身、女です。彼氏はいません。2月の半ばに出会い、気になっている男性がいます。 彼は29歳です。これまでに、複数で飲む場で6回一緒になり、そこそこ会話をできる仲になり、つい先日連絡先も交換しました。言ってきたのは彼の方からです。他愛ないメールを少しだけ交信しあって間もなくして、また数人で飲み、帰りに方向が同じなのでタクシー相乗りして初めて二人で帰りました。二人の家の中間で降りたのですが、彼は私の自宅まで徒歩で送ると言ってくれました。 私が部屋に入ってすぐに‘鍵がないから泊めて’とメールと電話がが来ました。‘泊めるのは難しいけど、何かあったらまた連絡して。’としか言えませんでした。気になっていた相手だからこそ、軽々しい流れにはしたくなかったのです。‘最後の最後でしつこくしちゃってごめんね。ゆっくりそばに居たかった’とメールが届きました。泊めるつもりはなかったのですぐには返事をしませんでしたが、正直、嬉しくて私からも数時間後に‘送ってくれてありがとう。私もゆっくり話がしたいので、約束していた食事に是非いきましょう’とメールを返した所、 つづきます。

ランキング

レス

断って正解

041
みかんのはな
>気になっていた相手だからこそ、軽々しい流れにはしたくなかったのです よく考えてください、彼のほうはハッキリ「軽々しい流れ」にしたかったようですよ? トピ主さん、今は気になっている相手だから冷静に考えられないところもあると思うけど(だからこそ「軽々しい流れ」にもっていこうとされた直後でさえ「正直、嬉しくて」なんて舞い上がった反応になってしまうんでしょうけど)結局そういう風に軽く見られたということ、この彼はそういう風に平気で相手を軽く見る男性だということ、そのことに目をつぶっちゃだめだと思います。 自分を安売りしないでくださいね。こんなの断って正解です。

つづきです。

ななこ トピ主
1日くらい経って、‘酔っ払ってほんとごめん、結局ビジネスホテルに泊まった’と返事が来て、食事の約束については何も触れられていませんでした。何だか返事がつれない感じがして気になったのもあり、‘もう謝らなくていいよ。後からだけど、そう(泊めて)言った理由(そばに居たかった)が判り嬉しかったから。 ところで、どこのビジネスホテル泊まったの?また来週飲み会参加するからよろしくね!’と返事をしたとろ、パッタリ返事がなくなりました。私としては、これから仲良くなっていきたいのですが、彼は引いてしまったのではないか?と思います。‘泊めて’を断った事、冷たかったのでしょうか?男性のプライドを傷つける態度だったのでしょうか?それとも、彼にとっては先々の進展は考えておらず、その日のノリで言ってしまっただけなのでしょうか?私の好意も伝わり重かったでしょうか? あちらから応答がない形でメールが途切れた今、私からもメールしづらいです。でも気になります。泊める事は抵抗ありましたが、彼がとても気になっていたので、断った事後悔まで出てきてしまいました。 長文、失礼致しました。ご意見いただけたら嬉しいです。

軽い男性

🐶
ネロ
あわよくば、を狙う軽い男性だと思います。 今ならまだ引き返せるんじゃないかな。 私は、あまりおすすめできませんね。 こういう男性は。 ちゃんと順序を追って、礼儀正しくおつきあいしていったほうがいいです。 この男性は、もっと楽な恋愛を望んでいるみたいですね。 最初のうちの「アレ?」は、最後まで引きずりますよ。 なぜなら、それが彼の本質だからです。 あなたとはあわないと思うな~。 辛口ごめんなさいね。

断って正解に一票

041
らら
タクシーに相乗りして、中間地点で降りるという事からして いまいち度が高いです。 ジェントルマンならお財布を無理してでも彼女を送り届け、さっと帰るべき。 それもできずに 鍵が無いとメールする男。。そんな男があなたはいいのですか? もっといい男は世の中にたくさんいるので あなたがそこでつまづく事はないと断言します。

続きがまだですが

🎶
レスさせてください。 もしかしたら、その彼に試されたのかも・・・だからそのときは断って正解だったのかもしれませんね。 続きがどういう展開なのかわかりませんが。

様子見

🙂
匿名
アタックしたが振られてしまった。 トピ主からのメールは、会社での関係をこわさないための社交辞令として受け取っているのかもしれませんね。 もう少し様子を見てみたらどうでしょうか? 縁がないのならこれまでですが、彼にその気があるのならまた誘ってくると思いますよ。 ただ相手から幼稚な印象を受けてしまいます。 あなたに似合う男性に成長してくれるといいですね。

断って正解

041
シーク
トピ主さんが泊めるのを断った後の彼の対応から、彼の真意は明らかです。 トピ主さんと付き合いたくて夢中になっている最中なら、返信しないでほったらかしなんてないです。 当日酔った勢いであわよくば、という下心だけで行動したんだと思います。あわよくば、、、の期待感に後押しされて、その瞬間は気持ちが盛り上がっていたのは間違いないでしょうけど。 本当に彼があなたを大切に思うなら、ひとり暮らしの知り合い女性に「泊めて」なんて安易には言わないです。付き合いたい気持ちでいるなら、いきなり部屋に上がろうとしないで、帰り際に「次は二人だけで会いませんか」とか、「おつきあいしてもらえませんか」とか、もっと別のアプローチをするんじゃないのかなあ。 トピ主さんが、「気になるから軽々しい流れにしたくなかった」って思うのと同じですよ。男性だって 気になる女性には軽々しいことはしないものです。 泊めなくて正解でした。 そしてその後の彼のぞんざいな対応から、やっぱり泊めなくて正解だったと思います。 彼のことはすっぱり諦めて次に行きましょう!

へこたれやすい男かも

🙂
jyumoku
一回断られたぐらいで落ち込んだのか。それならば、うれしかった、軽い関係にはしたくなかった、まじめに付き合いたい、とはっきり伝えてみれば、自信を取り戻すかもしれません。 もともと酔った勢いで、遊ぼうと軽い気持ちならば、去る者は追わずですね。あなたが傷つくだけです。 彼は普段から、女性慣れしている感じですか?

断って大正解!

041
まりな
トピ主さんの対応は賢明でしたよ! 彼はトピ主さんを送りついでにあわよくば…と計画。 ところが、身持ちが堅いトピ主さんにガックリして、諦めたのではないでしょうか。 「鍵がないから泊めてくれ」なんて、ボクちゃんいくつ? トピ主さんを大切にしよう、真剣なお付き合いを始めようと思う人の行動ではないでしょう。 ビジネスホテルに泊まったのも本当かどうか。 トピ主さんが逃して後悔するような男ではないです。 というか、逃してラッキーでした。

それは・・・・

😑
パンダ
>後からだけど、そう(泊めて)言った理由(そばに居たかった)が判り嬉しかったから。 この文は彼にメールした文章でよろしいでしょうか? 彼氏候補として見ていますと間接的に伝えているようなものですよね。 相手は遊びだったのではないでしょうか? 流れで押せば体の関係をもてるかも!!て押してみたら断られた。 後味悪いから謝ったら間接的に貴方に恋愛感情ありますとメールで言われた。本気で付き合うつもりが無い。。。 ヤバイ、音信不通にして逃げ切ろう。と思ったのかなぁ。 男のプライドを傷つけたというより下心を見透かされたのが恥ずかしかったのでは??? 断って大正解です! あのまま泊めていたら 都合のいい女にされていたかもしれない! トピ主さんにはもっと誠実な方がお似合いだと思います。 次にいきましょう!!

本性が早めに見えてよかった

041
たぶん
『鍵がない』これは嘘でしょう。 そんな都合良く鍵なくしますか(笑)? ちょっとありえません…嘘が気持ち悪いです。 他の女性にも同じ手を使っているんだと思います。 連絡が来なくなったのは、『遊べない女性』と思ったからでは? また、時間が経てば平気な顔で連絡くるかもしれませんが、 お断りした方が得策です。

彼のことが好きなんですね

硝子
確実に言えることは「彼にはトピ主さんへの興味があった」ということです。 ただし彼が本当にトピ主さんのことを好きなのか、また遊びの感覚でそうしたのかは分かりません。恐らくトピ主さんにも分からないでしょうし、会ってもいない私達にはなお分かりません。 ただやはりその彼は軽い感じはします。トピ主さんのことが大事ならいきなり「泊めて」は言えないでしょう。『ゆっくりそばに居たかった』と言っても、部屋に泊めれば男女の仲になる可能性は大きいです。彼はそういう考えだったと思います。トピ主さんが(彼のことが好きで)遊びでもいいのでそういう関係になりたかったら今度からは気軽に動けばいいです。彼が遊びで言ったのならもう誘いはないかもしれませんが。 彼は上手くいかなくてがっかりしているでしょうが、もしトピ主さんのことを真剣に思っているならそれで引き下がることはないでしょう。トピ主さんの対応で良かったと思います。また会うことがあれば、できれば彼のことがちゃんと分かるまでそういう態度でいた方がいいです。

そんな男はだめですよ。

041
だめだよ
プライドを傷付けたとか、そんな話じゃないです。 一晩だけ、あなたを求めたに過ぎません。 その後なんて、彼の頭にはもともとなかったんですよ。 鍵の話も嘘でしょう。 全部本当であなたを好きなら、返事がパッタリ来ないわけないです。 トピ主さん、33歳なのにまだまだ純粋な方ですね(嫌味じゃなく)。 そんな男はいっぱいいます。 簡単に部屋に入れなくて良かったですね。 誠実な人、見つけてね!

あったなぁそんなこと

041
sakurasaku
私も若かりし頃そんなことがありました。あー懐かしい。 昔の同級生が久しぶりに会ったらとても格好良くなっていて その彼からちょっとモーションかけられて、私もその気があるふりをして じゃあ今度デートしようねって話になって。 でも彼がデートの前に、夜中に急に会いたいって電話して来た時 じらすような真似をしたんですよ。 会ったらそのままホテルに行くような時間だったので。 そしたら彼どうしたと思います? すぐに元カノとよりを戻し、元カノと二人で私をあざ笑いました。 いやあ、あの時は勉強になりました。 が!とぴ主さん!!「やっぱりあの時泊まってもらえば良かった」って 話ではないんですよ。その逆です。 そんなね、自分の都合だけ押しつけて相手の気持ちを推し量れない男は のしつけて誰かに差し上げたら良いんです。 実際、彼はすぐに元カノにふられました。 そのときは私があざ笑ってやりましたよ~。ほほほ。 ちゃんと私の気持ちも聞いてくれる相手と、今は幸せです。 ですから、とぴ主さんも今回はご縁がなかったなと思うだけで良いのでは。 次行きましょう。次!!

おーい、しっかりしろ

041
りらくまお
他のトピでも思うけど最近の30代で恋愛慣れしてない人の感性はどうなってんだ。 彼氏でも無いのに泊めなかったのは冷たかったでしょうか?は?泊めないのが当たり前じゃないか。男ははっきりいってそんなシチェーションでほいほい男を家に上げる女なんか本命に考えられないし、まず好きならそんな事言いません。どうしてその男が冷たくなったのか本当にわからない? その男はなんとなく気がありそうなあんたといいことがしたくて酔いの流れで誘っただけなんだよ。そしたら断られたあげくになんだか返事がマジモードだからちょっと今後はやめておこうって思われたんだろうね。よくある事だよ。だいたい酔った時の言葉なんか真に受けてどうするよ。「ゆっくりそばに~」っていうのもかっこつけてるだけの言葉だよ。食事の返事が無くメールが途絶えたのがいい証拠。 たぶんあなたが泊めていい仲になったとしても軽く見られて本命にはなれないだろうね。「大人同士が合意の上での事」でしかないよ。ななこさんもう大人なんだからしっかりしてくれよ。酔って男を家にあげるような女には春は来ないよ?そこから考え直そうな。

嫌味に取られた?

041
しな
彼は鍵なんて失くしてないだろうし、 ビジネスホテルにも泊まっていないと思います。 でもそこは察してあげましょうよ~ 断られてバツが悪くて「どっかのホテルに泊まった」ことにして あげたら良かったのに、よりにもよって 「どこのホテルに泊まったの?」なんて・・。 彼は嘘の上に嘘を重ねるのが嫌になったんでしょう。 でもトピ主さんはしっかりしていますね。 私なら好きな彼なら泊めてしまいそう。ダメですね

断って正解!遊ばれるところだったよ。

041
もも
かっこつけてビジネスホテルと言ったけどホントは漫画喫茶か別の女のところに行ったんじゃないですか?だから返事できないの。 その男は、あなたが軽く遊べる女じゃない=本気モード なら、自分の目的と合わないからやめる事にしたんじゃないですか。

断って正解だと思う。

041
さち
トピ主さんは断った事を後悔しているようですが、私は断って正解だと思います。 確かにトピ主さんが心配しているように、いいなって思っていた人なのに断った事で疎遠になってしまう。無いとは言えません。 でも逆に、今回のこれで疎遠になってしまった場合って、単に彼はなし崩しに泊まろうと画策してただけだったとしか私は思えません。 男の人が女性の一人暮らしに向かって「泊めて」って言うのって言う側も言われる側も「下心」を匂わせるのはお互い解ってると思う。 それでもあえて「泊めて」と口にした。 もし彼があなたに本心から好意を持っていた場合、好意を持っている相手に軽々しく泊めてと言って断られたとしたら 「まだ早かったか!誤解を解かないと!」と慌てると思います。 ただ好意は無いけど一晩過ごしたかっただけだった場合は「なんだダメだったか、ガード固いし次行こう」だと思います。 そもそもそんな軽々しい流れ承知じゃないと「泊めて」なんて言えないし、本気で好きな子にはもう少し慎重に行くと思うんですけどね…。

温度差がありそうです

041
一時
続きも読みました。 ななこさんは彼と付き合いたいと思うほど好きなようですが、彼はまだそこまで気持ちが熟してないのでしょう。 性的な好奇心と、心の関係が離れている所があるのが男性ですから。 彼が泊めてといったのは、ななこさんが自分にある程度好意を持っていることをわかっていたからだろうと思います。 拒否されたとしても、自分のことを変質者みたいに糾弾することはないだろうって自信があった。 遊びのつもりとかそういう事ではなくても、ななこさんの事をまだ大好きだ、大事にしたい人だなどとは考えていない。 だから、断られた後の関係に腰が引けてしまったのでしょうね。もっと軽かったら良かったなって。 片思いでも他に好きな女性がいるとか、深い付き合いが面倒だという時期なのか。 重いとかいう事ではなく、今は脈がほぼ無い状態。 これでも性的関係は結べますが、それじゃ嫌なんでしょ? 気になるなら、大人数での関係から育み直すと良いです。 彼の「気持ち」を自分に向けられなければ、肉体関係になっても交際にはなかなか発展しませんよ。 恋愛では、体から始まって気持ちを繋ぐような下克上は難しいです。 断って正解です。

断って当然

🐤
マナ子
続きも読んだ上でレスします。 知り合って数ヶ月、お互いに好意も確認せず今のところは飲み友達。 この状況でいきなり「泊めて」はないでしょう~!! 受け入れていたら、軽々しく遊べる用の女として認定されていたんじゃ?? もし彼もトピ主さんのことが気になっていて仲を進展させたがっていたとしても、「軽々し」く応じるところを目の当たりにしたら引いたでしょう。 男のプライドが・・・なんて心配している場合じゃありません。 軽い誘い方されて、トピ主さんの女のプライドが軽んじられたようなものですよ。 気をつけて下さい!!

大正解です 後悔する必要はありません

041
ojix
送って行くとか鍵がないとか見え見えの作戦ですよ。 彼からはあなたは単なる遊ぶ相手です。 ビジネスホテルには泊まってはいません。 後の態度より見ても彼は誠実とは思えません。 断定してしまいましたが男の直感です。 今後とも軽く見られないようにね。

相手から連絡があるまで

🙂
男心
放っておくのが一番かと。 彼が連絡をしてこない理由として考えられるのは 1、ただ単に忙しい。 2、本当はビジネスホテルなど泊まってないのに「どこに泊まった?」と聞かれ、答えに困っている。 (「鍵がない」と言うのも多分トピ主さん宅に泊まる口実です。突っ込まないであげましょう。) 3、本気の恋愛をする気がないのでトピ主さんの気持ちを知って「重い」と思っている。 など、ですね。 いずれにしても相手が連絡をくれるまでこちらからは何もしないのが一番。 男は追いかけると逃げます。 もし放っておいて向こうから何も言ってこなければそれまでの人と潔くあきらめましょう。 きっともっと良い人がいます。

泊めたことがきっかけで

名無し子
付き合うことになったことがあります。 以前、私も気になる人に「泊めて」と言われて、彼の終電もなくなってしまったため、仕方なく、でも一緒にいれるのが嬉しくて泊めたことがあります。結局一晩中話をしていました。もちろん、手を出されそうになった瞬間もありましたが、「まだそんな気になれない」とはっきり断ったら、わかってくれました。心の中では、流されてもいいかなぁ、と思い気持ちが数%はありましたが、逆に断ったことをきちんと受け止めてくれた彼に惹かれる気持ちが強くなりました。この晩のことがきっかけで付き合うことになりました。 一部の友人には、泊めたこと自体を批判されましたが、お互いに大人なので何があっても人のせいにしない、ということさえ守れれば、自分の気持ちに素直に従うのが一番な気がします。嫌だったら断ればいいだけだし。 しかし、大人だからこそ、時と場合によっては、付き合い出す勢いとして荒療治が必要なときもあるのかもしれません・・・

たぶんビジネスホテルに泊まってない・・・

🐱
卯月
彼はビジネスホテルには泊まってないと思います。 だからあなたの質問に答えられないのです。 男性一人が一晩過ごす方法などいくらでもあります。風俗関係、あるいは女友達の家など。どっちにしろあなたには言えない場所で一晩過ごしたのだと思いますよ。 それから泊めなくて大正解ですから、それは絶対に後悔しないでください。 飲み会で6回しか会ってない男性を泊めるほうが、後悔のもとです。 友人の経験ですが、習い事で知り合った男性と大人の関係になりました。もちろん正式な恋人関係ではありません。そうしたら、その男性は習い事の他の方に彼女との関係を触れ回ったのです。友人はその習い事をやめました。 性質の悪い人間がいますから、どうか慎重に彼をみてくださいね。

トピ主です。

ななこ トピ主
たくさんのレスありがとうございます。まとめてのお返事になりますがお許しください。まず、いくつかご質問があったのでお答えします。「後からだけど、そう(泊めて)言った理由(一緒に居たかった)が判り嬉しかった」はカッコ内は除いて私が彼に送った文面です。 やはり、この一文で私からの恋愛感情は伝わってますよね?だとしたら、その後の応答がないのは、彼にその気がないと理解すべきですね。 それから、彼が普段から女性慣れしている感じか?という質問についてですが、女性慣れしているかは解りませんがモテるタイプだと思います。 容姿だけで言うと一般的にイケメンと言われるでしょう。それから、職業柄(飲食店)もあるのかとても社交的です。みなさんのレスほぼ全員が断って正解!との意見なので、私の感覚や私にとっての‘普通’が間違っていなかったと再確認できました。 名無し子さんの様に、泊めた事がきっかけで付き合った…という流れそれは、きっと男性側も本気だったのでしょうね。つづきます…

トピ主です。

ななこ トピ主
つづきです。 皆さんのレスを読んで今回、私が取った対応については正しかったと自信が持てました。 確かに、逆の立場で考えると、今回私が考えた様に「大切な人だからこそ、軽々しい流れにはしたくない」と男性も同じく考えますよね。私が、オッケーをする様な軽い女性像に彼の中で映っていたのでしょうか。来週以降、また大勢で会う機会は複数回決まってますので、今後は様子を見てみようと思っています。そして、やはり気持ちが変わらなければ「嬉しかった事、あの時は軽い関係にしたくなかったから断った事、まじめに付き合いたい」をきちんと自分から伝えようと思います。 話はずれますが、30歳前後の男女の関係として、女性側からしっかりとした気持ちを伝えられた時、男性としてはどうなんでしょう?あまり、年齢の事は気にせず生きてきましたが、もうすぐまた一つ歳を取るので、最近になって気になり始めてしまいました。

男から見て

041
R4
その人は軽すぎます! 軽い男は言葉も上手く女性の気を引くコツなども持ち合わせているので第一印象は良いと思いますが、いきなり女性の家に「泊めてくれ」なんて普通は言いません。 その手の男は誰にでも同じ事を言ってますから冷静になって見たほうがいいですよ。

私は泊めました-

041
はるな
男性は好きでもない女性の家に泊まる訳ないと信じていたし、私自身、好きな人と二人きりで朝まで一緒にいられるなんて、嬉しかったから。この夜をきっかけに付き合い始めましたが、このトピで皆さんがレスしている通りでした。女性の家に簡単に泊まろうとする男は、彼女がいたって、他の女性の家に泊まるんです。要は、遊ぶんです。いい加減な奴です。私もトピ主さんのように賢かったら、無駄に傷つくこともなかったなと思います。

忘れることです

🙂
sazanami
トピ主さんの相談に対して多くの人がトピさんの相談事を重く受け止めてアドバイスをしています。そのことの意味を重く浮けとめていただきたいと思います。気になっていた相手だったかも知れませんが「泊めて」と言われて泊めなかったのは正解だったと思います。相手は飲んだ勢いであなたの体か欲しかっただけです。 その場の成り行きで関係を結んでしまい、子供ができてからの結婚でいずれ後悔するのは目に見えています。断って正解でした。今33歳とか。良い相手を見つけてください。ご健闘を祈ります。

「この女はイケそう」と思われただけ

041
ナナ
彼に気があるのがバレているから、軽く見られたのでしょう。 ”家まで入れるかも”と。 そこでトピ主さんに断られたからそれで終わり。 それだけのことなんだと思います。悪いけど。 二人きりで会ったこともないのに、いきなり泊めては変でしょ? そういう彼なのです。 期待をするとしんどい目にあうと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧