本文へ

これは脈ありでしょうか。

レス14
(トピ主 1
🙂
berry
恋愛
去年の秋に飲み会で知り合った男性がいます。
正直、私にはイケメンすぎて落ち着かない?かなと思いすぐに食事にはいきませんでした。
しかし久しぶりにクリスマスにラインにハッピークリスマスのスタンプが送られてきて(共通の友人にも来ていました)その流れから年始に二人で飲みにいきました。ちなみに私から誘いました。

そこでは結構意気投合して楽しい時間が過ごせました。
その後お礼のメールをすると、また風邪が治ったら遊んで!と言われました。
その次の日の夜から私は出張だったのですが、その際にも気をつけてねとメールをくれました。
その一週間後くらいに風邪は治った?とメールのやり取りをし、またご飯にでも行こうねと私から言いました。
その後2週間近く連絡を取らず、来月のスケジュールが出たので送り、来月遊ぼうと誘いました。

すると前回会った時の会話を覚えててくれ、海外旅行はいつ行くの?と聞かれたので○~○日までだよと答えると『じゃあ俺もそれに着いて行く!』と冗談でそんなやりとりがつづいたので、最後にまた暇な日あれば教えてね~というと、うん、連絡するねと。
正直、私はこのやり取りで具体的な日程を決めたかったのですが。。

クリスマスからご飯に行くまでは年末年始を挟んだこともあり、毎日少しですが連絡をくれていたのですが、私の出張の際にあちらからメールをくれてからは彼から特に連絡がくることはありません。
こちらから連絡をすると比較的早く返事はくれるのですが。。

客観的な意見をよろしくお願いします。

ちなみに彼は31歳。出張も多くマイペース?だと思います。

ランキング

レス

うん・・

041
rinn
ちなみに彼は31歳、で、トピ主さんは? なんか「また遊んで!」「じゃ、俺もつい行く!」って随分幼い感じがしますが・・ トピ主さんの方が年上ですか?だから彼もそんな犬みたいな感じなのでしょうか? あなたがかなり年上なら、年下の弟みたいな感じで甘えてるだけな気がしますね。 恋愛対象に入ってないんじゃないでしょうか? 口ぶりが同等な感じしないし、彼から連絡がないのならあまり脈はないですかね・・ ま、でもアプローチしたいのなら誘うしかないのでは?

脈あり!

🎶
ハピ子
脈ありだと思います。 脈なしでしたら,返信も遅いでしょうし,返信自体ないかもしれません。 じっくり攻めてみてはいかがでしょうか?

あなたはおいくつ?

🐷
mika
あなたの情報が少ないです。 歳は?同じくらいなら脈ありかも? どういう飲み会でしりあったのですか?仕事関係なら、社交辞令かもしれない。コンパなら適当にとか、体目当てとか。 今までは全てあなたからの誘いですか?海外旅行着いて行く云々もなんかうさんくさい。 あまりいい方に考えないほうが。 マイペースというか、話しの持って行きかたが上手なかんじ。 う~ん、母性本能くすぐるタイプ、自分の見せ方をわかってる確信犯かな。

全然判断できない段階

041
振袖
全てあなたからの誘いに応じているだけの状態では、何とも判断しかねますよね。 相当にあなたが彼に気持ちを持っていかれているのだけがハッキリと判断できる内容です。

脈なしかなぁ

🙂
匿名
イケメンで奥手でもなさそうな彼からあまり連絡が来ない、具体的な日程を決めようとしない・・これだけで脈ナシかな。

うーん

🐱
シャボン
これだけだと脈ありな感じはしませんけど、クリスマスのメールも他の人にも送られていたのですよね?友人としての感情に思えますが…脈ありのメールや会話って例え草食の男性でも、もしかして?と思わせるようなものだったりしませんか?当たり障り無さ過ぎかなぁと。受け身なので主さんからきてほしいってタイプだったとしても、主さんを動かす程の餌もまけてないし。今は脈なしに感じました。でもやれるだけやってみてはどうでしょうか?それは自由だと思いますし、ここでの脈判定は文章からしか判断できませんから、参考程度で。

脈なし

041
その状況で脈ありと思える方がおかしいです。 彼から誘いがなく、日にちも具体的に決まらないのが理由です。 海外の話は、単に話題を変えたかっただけでしょう。 >出張も多くマイペース?だと思います。 男性というのは、出張多かろうが、マイペースだろうが、興味のある女性には積極的になります。間違いないです。 何でも自分の都合のいいように考えたいのだと思いますが、冷静になったほうがいいですよ。

脈のありなしでいえば、わたしはあると思います。

041
laveco
わたしの男友達(30歳)の恋愛と似ている気がしたので 奴を想定しながら、お答えしてみます。 お相手さんは慎重な性格の方なのかもしれません。 女性からすれば気に入っている人にはすぐにでも飲みに誘って欲しいし、 そうじゃないと脈はないのかな・・・と考えてしまいますが 慎重な性格の男性は、些細なメールのやりとりを延々つづけてるだけで 「うまくいってる」と思う人もいるようです(わたしの友達がそうなので) でもそんな慎重派くんも、ここぞというときにはゴハンに自分から誘うので お相手さんのペースに合わせてあげるのもいいのではないでしょうか。 脈のありなしでいえば、わたしはあると思います。 ただ、友達の例でいうと、 女性への理想が果てしなく高くて、ちょっとでもむむむと思うところがあると 自分からは行かないそうです。

これが決め手

041
幻魔ハヌマーン
>私の出張の際にあちらからメールをくれてからは彼から特に連絡がくることはありません。 よほどの奥手でもない限り、男性が積極性を欠くってことはないです 草食系とか、あれはウソ よって、脈はなし

補足

🙂
berry トピ主
私は現在29です。 私の同期主催のコンパで知り合いました。 飲み会の後は数回社交辞令的なメールを交換し、一度は彼から音楽のイベントに誘われたのですが、お互い忙しく流れてしまった感じです。 そして数ヶ月ぶりにクリスマスに彼から連絡が来た状況です。

041
くろねこ
脈といっていいかどうか分かりませんが。 男性は遊び相手ご希望ですね。 自分から誘わずに女性から誘うように仕向けてます。 これを狙う男性はマメですよ。 アプローチしているようで実際にはアプローチしてません。 ただ、繋ぎをしているので女性側が勘違いをするパターンです。 これを脈といいえば脈ですが、きちんとしたお付き合いや将来の結婚などは無いでしょう。 食事なんて誰とでもできますし、メールの返信も別にたいした労力ではありません。 引っ掛けようとする男性には申し訳ないですが、トピ主さんもこんなのに引っかかったら駄目ですよ。 既に引っかかりかけているようですが。

脈ナシ!

041
おいおい
飲み会で知り合った男ねぇ。。。 彼の方からの誘いで(もちろん二人きりで)食事やお出掛けの誘いが複数回でもあればですが、 ラインのスタンプだけとか、結局風邪が治った後も遊びに行ってないんですよね? その上、海外旅行の話も『じゃあ俺もそれに着いて行く!』なんて 冗談でも軽くて薄っぺらい、ノリだけみたいな男の印象しかないんですけど。 そもそも、その人フリーなんですか?? なんだかメールの返事だけ早い男って軽薄で遊び人な印象しかないし、 あなたと同じような扱いの女性が後からうじゃうじゃ出てきそう。。。 ま、私の偏見かもしれませんが。

どちらでもない

🙂
ココア
まだ、どちらでもないだと思います。 可能性はあるが、まだそれほどでもないって感じかな。 でもこれから発展する可能性はあると思います。 お調子者だとそれくらいの返事をする人もいます。 メールの頻度は、人によるので何とも言えません。 「来週、空いてる日ある?食事に行かない?」と誘ってみては? 具体的にならないなら、今のところ脈なしかも。 もし本当に行きたかったら日にち決めるから。

基本的に

041
えり
普通の独身男性であれば、 気のある女性には、自分からアプローチすると思います。 特に、 あなたからは彼にときどき連絡を入れているのですから、 あなたが自分に気があることくらいわかっています。 そういう状況にもかかわらず彼から連絡がないということは、 脈ナシだと思います。 しばらく放置してみて、 彼から連絡があれば、とりあえず脈アリです。 お試しを。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧