3月から仕事を始めました39歳のもっちーといいます。今までも簡単なアルバイトなどはしていましたが、今回は家計を支える為の仕事です。
少しでも手元にお金が欲しいと思っていました所、幸いな事に就職先が見つかりました。
仕事は英語と中国語を使い海外の会社との交渉です。
スタッフは全員で20人。その中で上から2番目の位置におります。
他のスタッフは20代前半から半ば。私の上司は40代の方一人です。
私的には親しいとまではいきませんが、スタッフともトラブルなく出来ていると思います。少しは世間話などもします。
私は何人も部下を持つ事になりました。
時給は少し高めですので、やはり責任があり精神的にも肉体的にも疲労困憊ぎみです。最近体調が優れず、休みの日も仕事の事を考えると楽しめない感じです。子供と遊ぶ気力も以前より少なくなりました。もちろん上司からの叱咤、交渉先からの苦情などトラブルもありますが、働かれている方は皆さん経験することですよね。
今までのほほんと生きてきたから弱っちいのでしょうか・・・。
明日からの仕事も頑張るぞ!!って思いたい!!
こんなダメダメな私に皆様のリフレッシュ法を是非ご伝授お願いいたします!