はじめまして、27歳(女)社会人です。
私には付き合って5年になる同じ年の彼氏がいます。
先日、付き合い始めてからはじめて別れ話になり、今距離をおいて気持ちを整理しているところです。
お互いに「好きなのか、別れたいのかわからない。自分の気持ちが冷めるのが怖い」という状況です。
最初の頃の新鮮などきどき感はなくなりましたが、
5年も付き合った今でも「かっこいい」「やさしい」「尊敬できる」と思えるのは、
好きだということにはならないのでしょうか?
やっぱり恋人でいる間くらいはトキメキがないと、本当に好きではないのでしょうか。
結婚のことを考えると、
「この人と一生一緒にいたい!!」と思っているわけではないです。
一度プロポーズされてますが、そのときはどうしても受ける勇気がありませんでした。
ただ、彼のことは「この人となら一生一緒にやっていけるな」と思っています。
気持ちよりも頭で考える方が先に来ている状況です。
「これ以上ぴったりくる相手はいない」と思う反面、
「なんか違う」「物足りない」と思うことが最近多く、多分彼もそうなんだと思います。
「彼と一緒にいたい」と思いつつ、「もっといい人がいるかも」と思っている自分がいます。
この先彼と結婚まで進んでいいのか、思い切って別の相手を探したほうがいいのか、真剣に悩んでいます。
ご結婚されてる方、結婚経験がある方、同世代の方、ご意見アドバイス頂けないでしょうか。
よろしくお願いします。
※最後まで読んでいただいてどうもありがとうございました。