本文へ

おすすめのボックスタイプのワイン

レス2
(トピ主 0
🙂
どんどん
話題
ボックスに入っているワイン、便利ですよね。 私は、ついつい毎晩、飲んでしまってます。 どれぐらい飲んだのか見た目ではわからないというのが、家族に対する後ろめたさを消してくれているんですが。 ボックスに入っているワインでお勧めがありましたら、教えてください。 リバークレストの白を最近飲んでましたが、飽きてきましたので、そろそろ何か別の、皆さんお勧めのボックスワインを飲んでみたいです。

ランキング

レス

そうだったのか!

041
かむかむ
ワインの箱がキッチンにあっても、ぜんぜん気にならなかったのは 中身がみえなかったからなんだ!ボトルで言えば4本分だもんね。 ボトルだったら、空けた後も目立つけど、ボックスだとつぶしちゃえば 「なかったこと」になるし。そういう面でも便利ですよね。 私のお気に入りは、やはりリバークレストの赤です。 ご飯作るときからちびちび飲んでます。 最近、2リットル入りのボックスも飲んでみました。 リバークレストよりは重い感じがしましたが、飲みやすかったです。 名前は失念しました。(すみません)たしかオーストラリア産でした。 もう少し種類が増えるとうれしいな。

J.P.シェネなんかいかがでしょう。

🐴
大架
ボックスタイプのワイン、本当に便利ですよね~。 1人暮らしでお手ごろワインを愛飲していた頃、ボックスタイプ買ってましてた。 ボトルだと飲みきれない場合にすぐ酸っぱくなるし、ビンをたくさん捨てるのがめんどうで(笑) 下部に注ぎ口がついてるタイプだと、中に空気が入らないのでいつもおいしく飲めますしね! 私のお勧めはメルシャンから出ているJ.P.シェネです。 赤は飲んだことないのですが、白はやや辛口で飲みやすく美味しい! リヴァークレストは一箱飲むとしばらく飲みたくなくなるのですが、これはリピートしちゃうくらい好みでした。 http://www.mercian.co.jp/wine/chenet/lineup/#lineup01 スーパーでよく売っているカルロ・ロッシも美味しいのですが、瓶入りしか大容量タイプがないのが残念です。 小さい冷蔵庫だと入らないんですよね・・・。 どんどんさんが好みのワインに会えることを祈ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧