自分の顔は一瞬見が良くて、よくよく見るとブスなのでは・・と悩んでいます。というのもキャッチされて近くで「何ですか?」というと、スーッと逃げていくこと数回・・。けっこう凹みますよね。。たぶんパッと見が良いんですよね? 離れた職場の男性に「可愛いよね。目立つよ。」と言われたり、外を歩いていると男性ばかりですが、よく顔を見られたり振り替えられたりします。でも近くにいる人には褒められないです(主に同性)。純粋に目と鼻のパーツがそんなに良くないです。。鼻筋通っていない丸い鼻だし、目も均等ではないです。なまじパッと見がよいタイプなだけに至近距離で顔を見られて相手にがっかりされるのでは・・という思いから男性と向き合って話をすることが苦痛です。知り合いに相談したら「ブスはむしろパッと見がブスだよ。よく見るとそんなにパーツ悪くないのに・・って人はよくいるよね。パッと見良いって人はそこそこいいんじゃない。」と言ってくれました。でもやっぱり考えてしまいます。皆さんの意見をお聞かせ下さい。宜しくお願いします。