本文へ

パッと見がいいタイプ

レス5
(トピ主 0
041
kanakok
ヘルス
自分の顔は一瞬見が良くて、よくよく見るとブスなのでは・・と悩んでいます。というのもキャッチされて近くで「何ですか?」というと、スーッと逃げていくこと数回・・。けっこう凹みますよね。。たぶんパッと見が良いんですよね? 離れた職場の男性に「可愛いよね。目立つよ。」と言われたり、外を歩いていると男性ばかりですが、よく顔を見られたり振り替えられたりします。でも近くにいる人には褒められないです(主に同性)。純粋に目と鼻のパーツがそんなに良くないです。。鼻筋通っていない丸い鼻だし、目も均等ではないです。なまじパッと見がよいタイプなだけに至近距離で顔を見られて相手にがっかりされるのでは・・という思いから男性と向き合って話をすることが苦痛です。知り合いに相談したら「ブスはむしろパッと見がブスだよ。よく見るとそんなにパーツ悪くないのに・・って人はよくいるよね。パッと見良いって人はそこそこいいんじゃない。」と言ってくれました。でもやっぱり考えてしまいます。皆さんの意見をお聞かせ下さい。宜しくお願いします。

ランキング

レス

たぶん

😨
男性からの意見です
ぱっと見がいいのではなく、顔を除く全体的な雰囲気がいいのだと思いますよ。 スタイルや脚のライン、服装や髪型など。 気分を害されたとしたらすみません。

いいんしゃないかな~

😉
5メートル美人
顔を含めて、全体的にそこそこ良いということですよ。 私は、高校生の時に、クラスメートから、5メートル美人と言われてました。 5メートル離れていると、美人にみえるということなんですが、 悲しい気もしますが、悪いことでもないでしょう。 なぜか、年配の人には、美人といわれます。 先日も、道で、すれ違った、おじいさんに、「べっぴんさんだね~」と言われました。 顔は、お化粧とかで、なんとかなるし、お互いがんばりましょう。   毎日、鏡を見て、自分の顔を好きになりましょうよ。

参考になるかも知れません

041
ジッと見も美人です♪
このトピ  ↓ http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0412/234471.htm 私は学生バイトですがファッション誌でのモデル経験があり、 パッと見もジッと見も良いのでトピ主さんの悩みは分かりませんけど、 女性なのだから容姿を貶されるのが辛いことだろうと想像はつきます。 メイクや、最終手段として美容整形で綺麗になる方法もありますから、 落ち込まないでください。 応援しています!

普通が一番幸せよ

041
kyoro
男性がこっちをみたり振り返ったりするということは、 自分もその男性を最後まで見ているからその状況が分かるわけですよね。 たいがいの人は、普通は女性にジッと見られたら 気になって見るし、あれ、なんだ?と振り返ってみてしまうもんです。 可愛いよね、目立つよ、という言葉は挨拶がわりだっと思ったほうがいいです。 御洒落な格好をしている普通の顔の若い女性に対しては お世辞というか、褒め言葉でいうものです。 でもブスな女性にはあえて言いませんから トピ主さんは、雰囲気が御洒落で顔も普通か 化粧でそれなりに可愛いっぽくなっている感じなんだろうと思います。 とにかくトピ主さんはブスではないことは確かです。 ぱっと見が良い程度なら磨けばいくらでも綺麗にみせれますよね。 元が美人、超可愛い子は何しても美人なのだから仕方ない。 自分はそれなりの素材を持って生まれてこれた!と思って プラスに考えてください!

よくわからないけど

041
もう解決済みとのことですね。 良かったですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧