本文へ

体当たりして来る友達

レス5
(トピ主 0
😢
かおりん
ひと
学生時代以降10年ぶり位に会ったかつての同級生。 かねてから、彼女なりのコミュニケーションなのか、体を全身で摺り寄せて来たり、全身で体当たりして挨拶をして来る癖? が有り、ずっと嫌だ(痛い、面倒臭い)と思っていたのですが10年経っても相変わらず。 顔形で誰か解らなかったものの、遠くからいきなり突進されて彼女だと解りました。 全然変わって無い・・・。ちょうど腰当たりをおしりにバウンドさせて近づいて来るのです。 この大袈裟で独特のコミュニケーション、彼女以外された事ないのですが、こういう人はたまにいると聞きました。 何か深層心理が隠れているとも。 こうされた時、どうリアクションしたら良いのでしょう?止めてと言ってしまって良いのでしょうか? 今後も会わざるを得ない事になってしまい悩んでいます。

ランキング

レス

「やめて」を言いましょう

041
ベル
「お互い学生じゃないんだし、人前で大げさなスキンシップは恥ずかしいからやめて」 と軽く言えばよいのでは 何か言われたら 「あなたはよくても、私は恥ずかしいから嫌」 それでもやめないなら毎回「恥ずかしいからやめて」と言う >何か深層心理が隠れているとも。 何かしら原因があったとしても、体当たりされて痛いならやめてもらっていいですよ 足場が悪かったり壊れ物を持っているときに、突然後ろから体当たりされて怪我をする前に言いましょう

高校時代の友人でいました

041
どうしてるかな?
間近でいきなり大声でおはよう!と言いながら体当たりしてくる。 心臓が止まりそうになったことも大げさでなくしばしばで、私は毎回やんわり止めてほしい旨伝えましたが、全く通じずいつもその挨拶でした。 私だけでなく他の友人たちにもそのように接していて、みんなから嫌がられ、止めろと言われていました。 ある時、かなり不快感をあらわに『やめてほしい。親愛の表現かもしれないけど、本当に全くうれしくない』と言いましたが、彼女には通じずニコニコしていました。 思えば独特の雰囲気のある人でした。 空気を読むとか、雰囲気を察するとか、そういうことの出来ない人でした。 結局彼女は直らなかったです。 多分直せなかったのだと思います。 今思うと、病気か何かだったのかもしれません。

あらま・・・

💤
まるこ
大げさによろけて倒れましょう。 そして痛がりましょう。 周りの人が異常な目線で彼女を見てくれるのでは? 気づいてくれるといいですね。

イノシシじゃないんだから

041
ナシゴレン
すみません、トピを拝見して真っ先にタイトルの言葉を呟いてしまいました。 私も「やめて」と言えばいいと思います。 たとえ何らかの深層心理が隠れているとしても、相手が理解を求めるなどの説明をしない限りは「不快感を抱く他人からの干渉」にはキチンと意思表示しましょう。 たとえは悪いですが、露出癖の一部の人にはそういう「病気」を持った人がいると言います。それは第三者には分かりませんし、簡単には理解できません。そこまでの配慮を必要とするか否かを求められる時は、本人が苦しみを自覚し病気を理解している場合であり、それを理解しないまま暴挙に出る人には、第三者は配慮のしようがないということです。 嫌なものはイヤなのだと、はっきり伝えましょう。 ひいてはそれがお友達の為でもあると思います。

愛情の確認行為

🐷
マリネ
昔、友人で居ました。 自分を受け入れてくれる人を探す行為のようです。 【体当たりしても何も言わない人(多少文句言うけど、それだけの人)】だと判ると、毎回、自分を受け入れてくれるかどうか確認してました。 冷たくしないと判らないですよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧